Александр Кожевников: игра Бочарова оставила хорошее впечатление

Новости
23 ноября, четверг
22 ноября, среда
5
Итоги третьей недели КХЛ (4 - 10 сентября) в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Команда: Запад – ЦСКА, Восток – "Барыс"

- Столичный ЦСКА продолжает погоню за питерскими одноклубниками. На минувшей неделе команда Игоря Никитина провела всего два матча – выиграла на своем льду у "Югры" (5:0) и московского "Динамо" (3:1). До этого еще один матч был проведен "на ноль" (победа над «Авангардом» - 3:0). Все это говорит о том, что у команды четко налажена игра в обороне. Если не брать в расчет матч в Китае, состоявшейся в понедельник, армейцами со старта чемпионата было пропущено всего 9 шайб в 8 матчах. Такой обороной, пожалуй, больше никто не может похвастаться в КХЛ. И нет ничего удивительного в том, что по коэффициенту надежности голкипер ЦСКА Илья Сорокин опережает всех, являясь, кроме того, лидером по количеству сыгранных матчей "на ноль".

"Барыс" является лидером Восточной конференции. Команда выиграла все три матча (причем все в гостях!), одолев "Салават Юлаев", рижское "Динамо" и "Витязь". И при этом забросила 16 (!) шайб. К слову, некоторые клубы КХЛ за все предыдущие игры забросили меньше. Стоит вспомнить, что выездная серия "Барыса" началась с матча в Магнитогорске, где подопечные Евгения Корешкова уступили по буллитам.
 
Еще бы я отметил "Автомобилист" и "Сибирь", которые тоже выглядят неплохо. У последних вообще ушли практически все лидеры, тем не менее, команда играет, несмотря на такие массовые кадровые изменения.

 Главное разочарование: Запад – "Витязь", Восток – "Адмирал"

- К числу неудачников на "Западе" я бы отнес "Витязь" и "Спартак". Эти команды уступили во всех своих играх на неделе, причем домашних. Но если "Витязь" проиграл "Сибири" (1:2), "Салавату Юлаеву" (2:4) и "Барысу" (1:5), то спартаковцы уступили все же более грозным соперникам – СКА и "Йокериту". Говорят про какую-то эпидемию в "Витязе". Так что может и есть объяснение неудачно проведенным трем играм.

На "Востоке" – "Адмирал". Но нельзя забывать о том, что команда из Владивостока за первые три недели чемпионата ни разу (!) не сыграла дома. Семь выездных игр, что не может не отложить отпечаток на результат. В любом случае, пока нет той грозной мощи команды из Владивостока, которую мы видели раньше. Не пойму, что происходит с "Адмиралом".
 
Игрок: Найджел Доус ("Барыс")
 
- По лучшему игроку недели не может быть и сомнений. Это форвард "Барыса" Найджел Доус, который в трех играх недели забросил семь (!) шайб. Еще на его счету одна результативная передача. Всего же он уже достиг отметки в 16 очков по системе "гол плюс пас" (12+4).   
Новичок: Иван Бочаров ("Динамо" М)

- 22-летний голкипер провел два матча из трех динамовцев на прошлой недели. В одном из них москвичи победили ("Торпедо" - 4:2), а в другом уступили (ЦСКА – 1:3), но игра Бочарова оставила хорошее впечатление (69 отбитых бросков из 74). Но по двум играм, конечно, сложно оценивать игру вратаря, если он будет также стабильно и дальше играть, можно будет сказать, что появился хороший голкипер, на которого вполне могут обратить внимание и тренеры сборной.
Дата: 12.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 12.09.2017 18:24
Без нападок на Аболса и Захаркина интервью теряет смысл. Надо было налить эксперту.
# 12.09.2017 20:15
А Кожевников похорошел прямо, едва узнала
# 13.09.2017 00:05
За ум взялся....двумя руками
# 13.09.2017 05:25
To: Vica-Nica,
это фото 7 летней давности, сейчас он еще хорошее, в браке с моделью.
# 13.09.2017 10:07
To: Nickmason,
Вот мне интересно, почему мужики в ВК не указывают год рождения и клеят фото семилетней давность? Всегда такое только за женщинами средних лет водилось
Блоги