Дания - Швейцария: Крюгер идёт к нам!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Еще несколько лет назад матч сборных Швейцарии и Дании можно было рассматривать как встречу равных соперников. Которым не на что было рассчитывать, кроме как на регулярную поставку очков грандам первенства.

В этом году от швейцарцев ждали, что они поборются с белорусами за второй место в предварительном этапе. Дальше - как повезет. А Швейцария вдруг "выстрелила", став безоговорочным лидером предварительной группы, обыграв сборные Беларуси и Швеции. А силу шведской команды и методы достижения цели российские болельщики могли оценить вчера в полной мере.

Хотя к Швейцарии не подходит частица "вдруг". В альпийской стране хоккей на подъеме, набирают силу клубы, полны трибуны на матчах. Все наши тренеры, которым довелось поработать с швейцарскими клубами, очень позитивно оценивают чемпионат этой страны. Так что очевидный прогресс швейцарского хоккея отнюдь не случаен.

В данной паре швейцарцы выглядят теперь явными фаворитами. У датчан спортивные успехи намного скромнее. По сути, они уже выполнили главную задачу этого года - сохранили место в элите мирового хоккея. Осталось только желание - уйти красиво...

Фавориты в белой форме санитаров начали матч очень уверенно, сразу предложив высокий темп. И первая же ошибка, которую совершили скандинавы, привела к голу. Андреас Амбюль открыл счет уже в начале третьей минуты. А через полторы минуты Жюльен Воклер и Санди Жаннин разыграли прекрасную комбинацию, и последний удвоил счет. Показалось, что обе шайбы были заброшены с необычайной легкостью.

За происходящим на льду с довольной улыбкой наблюдал Ральф Крюгер, такой же "вечный" тренер сборной Швейцарии, как одноименный злодей из триллера "Кошмар на улице Вязов". Но ради интриги, швейцарцы, после заброшенных двух шайб, успокоились и дали до конца периода поиграть соперникам.

А с началом второго периода мучения датчан начались вновь. На исходе первой минуты Марк Райхерт довел счет до 3:0. Прошло еще сорок секунд и в ворота датчан был назначен буллит. Но Патрик Бэртчи не смог переиграть своего тезку Гвлбрайта. Вообщем, веселая игра шла, а-ля Германия - Канада.

Швейцарцы снова взяли передышку. В эти минуты было заметно, что их оборона отнюдь не безгрешна. А вратарь Мартин Гербер любит попижонить и поводиться с шайбой за своими воротами. Порой очень даже рискованно.

Итак, передохнув десять минут, швейцарцы выстрелили дуплетом. После красивых комбинаций по шайбе забросили Тьерри Патерлини и Пол Ди Пьетро. 5:0 - и показалось, что в последние пять минут второго периода датчане бросили играть. Да и чего бегать-то, коль судьба матча уже решена! Швейцарцы в эти минуты играли в свое удовольствие.

Дурной пример заразителен. Забросив в начале третьего периода шестую шайбу (отличился Филипп Фюррер), швейцарцы тоже расслабились. И тут же получили ответ в свои ворота - Гербера размочил Мортен Мадсен. А через две минуты схлопотали буллит в свои ворота. В отличии от швейцарца Бэртчи, датчанин Ким Стаал прощать соперника не стал. И счет сократился до 6:2.

Сборная Швейцарии спохватилась. Несолидно для страны крупнейших банков и точнейших часов! Тут же Бит Форстер организовал седьмую шайбу, реализовав численное преимущество. На этом победители посчитали свою голевую жажду утоленной и без особого труда доиграли встречу. 7:2 - убедительная победа сборной Швейцарии.

Конечно, победа над сборной Дании, которая бросила играть уже в середине матча, - не показатель, чтобы судить о силе швейцарцев. Но, судя по всему, сборную России ждет в следующей встрече очень сложная игра (тем более, без Морозова) с очень крепкой и организованной командой.




Чемпионат мира. Группа E. 2-й тур.
11 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Дания - Швейцария - 2:7 (0:2, 0:3, 2:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:10 Андрес Амбюль
0:2 - 03:42 Санди Жаннин (Жюльен Воклер, Томас Дерунс)
0:3 - 20:50 Марк Райхерт (Северин Блинденбахер, Томас Дерунс)
0:4 - 31:01 Тьерри Патерлини (Пол ДиПьетро, Филипп Фюррер)
0:5 - 33:21 Пол ДиПьетро (Тьерри Патерлини, Горан Безина)
0:6 - 41:38 Филипп Фюрер (Раффаэле Саннитц)
1:6 - 43:04 Мортен Мадсен (Андреас Андреасен, Тор Дреслер)
2:6 - 45:26 Ким Стаал, буллит
2:7 - 46:20 Бит Фостер (Горан Безина, Пол ДиПьетро), больш.

Нереализованный буллит:
21:30 Патрик Бэртчи (Швейцария)

Вратари: Патрик Галбрайт - Мартин Гербер

Судьи: Даниэль Пичажек (Германия), Крис Сэведж (Канада); Стефан Фонселиус (Финляндия), Томан Гьенке (Норвегия)

Лучшие игроки: Патрик Галбрайт - Пол ДиПьетро

Штраф: 6-14 (2-14, 2-0, 2-0)

Броски: 20-54 (8-19, 2-24, 10-11)

Удаления: Ким Люккесков (05:19), Йеспер Дамгаард (21:36), Даниэль Нильссен (45:54) - Горан Безина (14:31)

Дисциплинарный штраф:
12:42 Филипп Фюрер (12:42), 2+10 мин

Дания: 30 Патрик Галбрайт, 31 Петер Хирш; 5 Даниэль Нильссен, 13 Мортен Грин, 19 Ким Стаал, 25 Андреас Андреасен, 29 Мортен Мадсен; 6 Стефан Лассен, 7 Йеспер Дамгаард, 9 Каспер Дегн, 17 Янник Ханссен, 93 Петер Регин; 4 Мадс Бодкер, 14 Мадс Кристенсен 16 Кристофер Кьяргаард, 20 Ларс Эллер, 32 Никлас Хардт; 2 Мадс Шоруп, 10 Бо Нордбю, 11 Ким Люккесков, 14 Мадс Кристенсен, 21 Тор Дреслер. Главный тренер - Майк Сирант.

Швейцария: 26 Мартин Гербер, 1 Йонас Хиллер; 5 Северин Блинденбахер, 15 Пол ДиПьетро, 23 Тьерри Патерлини, 38 Томас Циглер, 57 Горан Безина; 2 Бит Гербер, 3 Жюльен Воклер, 10 Андрес Амбюль, 61 Патрик Бэртчи,  67 Романо Лемм; 16 Рафаэль Диаз, 18 Томас Дерунс, 35 Санди Жаннин, 36 Марк Рейхерт, 54 Филипп Фюрер; 25 Тибо Монне, 29 Бит Форстер, 31 Маттиас Сегер, 39 Раффаэле Саннитц, 86 Жюльен Шпрунгер. Главный тренер - Ральф Крюгер.
Дата: 11.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет