КХЛ. 9 сентября: "Йокерит" выйдет вперед в очных матчах с "Куньлунем"

Новости
19 сентября, среда
1
Программа субботы, 9 сентября, представлена одним матчем регулярного чемпионата КХЛ. О матче "Куньлунь" - "Йокерит" - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Куньлунь" - "Йокерит", 12:30 мск

Команды недавно в КХЛ. В особенности - "Куньлунь". Второй сезон. Успехи, меж тем, уже можно признать значительными. Созданная с нуля и в режиме "с миру по нитке" китайская команда сходу сумела попасть в плей-офф. Обскакав признанных корифеев вроде "Сибири" и "Нефтехимика". Сейчас дела в полном порядке - пять побед в семи матчах. Действующая серия побед составила три матча (последняя победа "сухая"), и все идет к продолжению. Больше того - команда в топ-3 "Востока". Хоть и промежуточно, но это очень круто.  
И это при том, что "куньлуньцы" наряду с дальневосточными командами самые летающие. Юрзинову-младшему удалось вылепить крепкую команду. Теперь Кинэн пытается вывести "Куньлунь" на новый уровень. И выведет.

По составу китайцы вполне могут попадать в топ-5 "Востока". Да даже должны. Для этого есть все. И тренер, и состав, и отсутствие лимита на легионеров.

Все это есть и у "Йокерита". Только конференция более тяжелая - Западная. Впрочем, получившая усиление финская команда с громкой и уважаемой вывеской успешно вошла в десятый сезон КХЛ. Пока прошлосезонной натужностью и не пахнет. В пяти матчах три победы, четыре матча с очками.

Учитывая состав финской команды, попадание в топ-5 "Запада" видится обязательной задачей. И как минимум - возвращение на позиции дебютного сезона в КХЛ, то есть сезона 2014/15. Тогда "джокеры" под управлением Вестерлунда  прошли первый кубковый раунд.
 
От Ялонена ждут того же. А потом можно и на более весомые свершения замахнуться.
При Кинэне китайская команда будет прибавлять - это факт. "Йокерит" пополняет очковую копилку исправно. Важно продолжить в том же духе. И главное - собирать очки в матчах уступающими в классе командами. Такими, как "Куньлунь".

Команды встречались на уровне КХЛ дважды - все верно, китайцы ведь провели в лиге один сезон. По очкам - паритет, 3-3. 12 ноября 2016 года "Йокерит" праздновал домашнюю победу со счетом 3:2. 12 января 2017 года на своем льду сильнее оказался "Куньлунь" - 6:3. У финской команды есть шанс выйти вперед не только с точки зрения очков в очных матчах, но и по голам. Пока финны смотрятся сильнее в завершении атак и обороне. А это - ключевые факторы победы.

Наверняка команды сыграют быстро, просто и агрессивно. Не до "кружев" и комбинационных изысков - пропасти в классе нет, нужно думать в первую очередь об очках. А значит - нужно играть предельно строго и осторожно.  Разве что в большинстве можно покреативить.

Любопытно будет наблюдать и за противостоянием тренерских школ. А еще - скажется ли победный опыт Кинэна. Кубок Гагарина с "Магниткой" - не хухры-мухры. Ялонен же на уровне КХЛ умудрился провалиться со звездным СКА - вылет во втором раунде. С тем же составом на следующий год Быков и Захаркин выиграли Кубок Гагарина.
Словом, ждем в меру жесткой, прагматичной игры. Вряд ли будет град голов. Но и "засуху" предрекать не с чего.

На кого/что смотрим:

1. Как проявят себя записные лидеры команд?
2. Будут ли игроки китайской команды активно использовать прессинг?
3. Угадают ли тренеры с вратарями?
4. Насколько активно команды полезут на пятак?5. А сумеют ли сыграть по счету, если преимущество будет комфортным?
6. Будут ли "куньлуньцы" действовать ощутимо жестче соперника?
7. Насколько грязной будет игра?
8. Перехитрит ли Кинэн Ялонена в плане тактики?

Прогноз AllHockey.Ru: команды не нарушат тенденцию побеждать дома. "Куньлунь" сыграет агрессивно в атаке и внимательно в  обороне. И возьмет три очка. 
Дата: 09.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 09.09.2017 19:50
КХЛ. 9 сентября: "Йокерит" выйдет вперед в очных матчах с "Куньлунем"

Прогноз AllHockey.Ru: команды не нарушат тенденцию побеждать дома. "Куньлунь" сыграет агрессивно в атаке и внимательно в обороне. И возьмет три очка.
_________________________
WTF?

Блоги