Анатолий Богданов: одно "Динамо" приятно удивило, а другое - разочаровало

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
Итоги второй недели КХЛ (28 августа - 3 сентября) в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит заслуженный тренер СССР, экс-наставник национальной сборной Украины, а также многих клубов КХЛ Анатолий Богданов.
 
Команда: Запад – СКА, Восток – "Салават Юлаев"
 
- Единственной командой лиги, не изведавший горького вкуса поражений, продолжает оставаться действующий обладатель Кубка Гагарина – питерский СКА. Уверенная игра армейцев подтверждает огромное желание закрепить прошлогодний успех. Наряду со СКА отметил бы и московское "Динамо", которое, несмотря на определенные сложности во время предсезонки, стартовали довольно неплохо.
 
С приходом в "Салават Юлаев" финской тренерской бригады во главе с Эрккой Вестерлундом, как и ожидалось, была взята за приоритет строгая оборонительная игра и выступления команды в предсезонных турнирах и на старте чемпионата подтвердили эти оценки. Но прошедшая неделя полностью опровергла сложившееся мнение – победы в играх с ХК "Сочи" (11:3) и "Нефтехимиком" (6:0), заставили по-новому взглянуть на игровую концепцию уфимцев. Именно эти результаты дают право назвать "Салават Юлаев" самым успешным клубом недели.
 
Главное разочарование: Запад – "Динамо" Мн, Восток – "Металлург" Мг
 
- К неудачникам на этом отрезке, я быть отнёс – минское "Динамо" и магнитогорский "Металлург". Минчане остаются единственной командой, кто в этом сезоне не побеждал ни разу. Интересно, когда и насколько радикально отреагирует на это "достижение" высшее руководство страны? На Востоке пока не впечатляет магнитогорский "Металлург", находящийся в данный момент за бортом плей-офф. Тренерскому штабу уральцев предстоит проделать много работы и уверен они это прекрасно понимают и делают, чтобы вернуться на уровень предыдущих сезонов.
 
Стартовые недели всегда преподносят сюрпризы – ведь пока разница в классе не сильно ощущается и мастерство и опыт можно компенсировать хорошими физическими кондициями и готовностью сражаться в каждом игровом эпизоде. Для команд, не относящихся к фаворитам, а входящим в группу клубов, которым на финише сезона предстоит тяжёлая борьба за место в плей-офф, сейчас самое время попытаться сделать очковый задел, пока именитые соперники не настраиваются на матчи с ними должным образом.
 
Игрок: Филип Ларсен ("Салават Юлаев")
 
- В феерически результативных матчах "Салавата", как это не удивительно, есть заслуга новобранца клуба датского защитника Филипа Ларсена. Пару лет назад внимательно следил за его выступлениями в составе "Йокерита" и рад, что снова любители хоккея, теперь матчах КХЛ смогут наблюдать за действиями этого неординарного защитника, обладающего смертельным для вратарей броском с ходу.
 
Новичок: Игоь Швырев ("Металлург" Мг)
 
- Что касается лучшего новичка недели, то после «финской вспышки» в стартовом для него матче и хет-трике Эли Толванене, отметить кого-либо сложно. Так же активно, пожалуй, во вторую неделю никто себя не проявил. В то же время нельзя не отметить молодого, 19-летнего игрока магнитогорского "Металлурга" Игоря Швырёва, забившего свой первый гол в КХЛ. Назову его, дав ему, тем самым, аванс на дальнейшие успехи.
Дата: 05.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги