Интерес "Питтсбурга" к Зарипову и "Спартак" в космосе. Обзор дня

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
1
Очередной клуб НХЛ обратил внимание на Даниса Зарипова, а в Континентальной лиге определили лучших игроков минувшей недели.

Лауреаты недели КХЛ

КХЛ определила лучших хоккеистов прошедшей игровой недели.

Лучшим вратарём признан Александр Ерёменко ("Динамо" М), в двух матчах одержавший две победы. Голкипер отразил 97,56% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,96 (оба показателя – лучшие в лиге за неделю).

Лучшим защитником признан Андрей Месарош ("Слован"), вместе с командой одержавший две победы в трёх матчах. Защитник словацкой команды завершил все эти игры с положительным показателем полезности при общем показателе "+3", а также набрал в них 4 (3+1) очка.

Лучшим нападающим признан Найджел Доус ("Барыс"), в трёх матчах набравший 7 (5+2) очков (лучший показатель в лиге за неделю) при показателе полезности "+4". На счету нападающего казахстанской команды дубли в поединках с "Металлургом" и "Северсталью". В среднем Доус проводил на льду 20 минут 40 секунд (лучший показатель в лиге за неделю среди нападающих).

Лучшим новичком признан защитник Павел Воробей ("Куньлунь Ред Стар"), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы. 19-летний игрок китайского клуба завершил все эти игры с положительным показателем полезности при общем показателе "+4". В гостевом матче с "Трактором" Воробей стал автором голевой передачи, набрав первое очко в КХЛ. Защитник "Куньлуня" в среднем проводил на льду 15 минут 46 секунд. На его счету также четыре броска по воротам и пять блокированных бросков соперников.

Лучшие голы недели

Континентальная хоккейная лига определила десятку лучших голов минувшей недели. Наиболее красивой признана шайба в исполнении защитника "Салавата Юлаева" Филипа Ларсена в матче с ХК "Сочи".

Полностью десятка лучших шайб недели выглядит следующим образом:

1. Филип Ларсен ("Салават Юлаев")
2. Лукас Лессио ("Динамо" Р)
3. Даррен Диц ("Барыс")
4. Геннадий Столяров ("Торпедо")
5. Кирилл Капризов (ЦСКА)
6. Вячеслав Лещенко ("Спартак")
7. Павел Дацюк (СКА)
8. Никита Евпалов ("Динамо" Р)
9. Денис Зернов ("Лада")
10. Евгений Чесалин ("Автомобилист")

 
"Питтсбург" интересуется Зариповым

"Питтсбург" включился в борьбу за экс-форварда "Магнитки" Даниса Зарипова. Клуб  подыскивает центрального нападающего в третье звено.

Действующий обладатель Кубка Стэнли уже сделал соответствующий запрос и ведет переговоры по поводу возможного контракта с российским хоккеистом, дисквалифицированным на 2 года в соревнованиях под эгидой ИИХФ за допинг.

Интерес к Зарипову также проявляют "Рейнджерс". Ранее сообщалось, что на него претендуют "Чикаго" и "Тампа". Напомним, нападающему разрешили играть в НХЛ, но сначала ему нужно пройти дополнительный допинг-тест.
 
Космический "Спартак"
 
Российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский, давний поклонник "Спартака" привез на орбиту вымпел команды. По сложившейся практике, на вымпеле будет сделан специальный штамп как свидетельство о том, что коллекционный предмет побывал в космосе.

"Ученые уверяют, что звезды находятся от нас на расстоянии миллионов световых лет. Это не так, они рядом. И они дарят нам свет - теплый и родной. И с ними даже можно поговорить, к ним даже можно прикоснуться рукой. Якушев, Майоров, Старшинов, Шадрин, Зимин. Это наши суперзведы", - гласит текст на вымпеле, который скоро вернется из загадочной Вселенной на Землю.
Дата: 04.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 04.09.2017 23:22
Отличные голы!
Блоги