Соколиная охота Семина: попытка номер два

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
2
Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Александр Семин вернулся в родной "Сокол". Пока только на просмотровый контракт ради участия в товарищеском матче с "Ермаком", но у Семина на данный момент нет работы в КХЛ, и не исключено, что он задержится в Красноярске.

История повторяется. Мы помним, как Александр пришел в "Сокол" в 2012-м году во время локаута в НХЛ. Пока другие российские энхаэловцы выбирали команды КХЛ побогаче и поименитей, Семин решил вернуться домой, в родной клуб, за который к тому моменту не провел ни одного официального матча за карьеру.

Он уехал из Красноярска еще подростком - сначала в тюменскую школу "Газовик", затем в челябинский "Трактор", где провел последние пару школьных лет и начал профессиональную карьеру. Далее была "Лада" и длинная заокеанская карьера. Семь сезонов в "Вашингтоне", три - в "Каролине", один - в составе "Монреаля", в общей сложности - 701 матч в НХЛ и 568 набранных очков. Как раз в промежутке между "Вашингтоном" и "Каролиной" случился "Сокол".

Его появление в Красноярске в 2012 году было полной неожиданностью для всех. Действующий чемпион мира, уже тогда - двукратный, при желании мог договориться практически с любой командой КХЛ, но он выбрал "Сокол". Причем подписался абсолютно безвозмездно - то есть, без зарплаты. История, правда, получилась непродолжительной. За "Сокол" Семин отыграл четыре матча, лишь один из них получился действительно на звездном уровне - два гола и передача в поединке с "Ермаком". А потом Александр принял предложение нижегородского "Торпедо" и уехал из Красноярска.
 
Обижаться "Соколу" в той ситуации было не на что - Семин помог, как мог, "засветился", заставив всю хоккейную Россию говорить о Красноярске, порадовал болельщиков и отправился дальше. Ему тогда было 28 лет, расцвет карьеры, энхаэловский локаут мог закончиться в любой момент, и Семину нужен был максимальный уровень соперничества, чтобы не потерять в мастерстве.

Сейчас ему 33. Все еще далеко не тот возраст, в котором "доигрывают" там, куда возьмут. Семин провел два года в магнитогорском "Металлурге", выиграл Кубок Гагарина и серебряную медаль. Ему не предложили новый контракт этим летом, игрок ищет варианты и не торопится с решением. Минувший сезон получился для него неудачным, 32 очка за 76 матчей - совсем не то, чего ожидали от такого мастера. Но его потенциал всем известен. И "Соколу" повезет, если Александр проведет в Красноярске хотя бы часть чемпионата.

Семин - это, в первую очередь, магнит для болельщиков. Он - самый титулованный из красноярских воспитанников, харизматичная личность и забивной форвард, на которого пойдет зритель не только в Красноярске, но и во многих других городах ВХЛ, где людям нечасто удается посмотреть на мастеров такого уровня.

Во-вторых, Семин - это стимул. Надо видеть, как слушают его дети на мастер-классах - Александру есть, чем поделиться, и не только с самыми маленькими красноярскими звездочками, но и с окрепшей уже молодежью, которой в этом году в «Соколе» хватает. И не только в "Соколе" - большинство команд ВХЛ омолодилось этим летом, и сыграть против Семина - крутой опыт для всех.

В-третьих, это престиж лиги. Семин второй раз в своей карьере доказывает наглядным примером, что поиграть в ВХЛ интересно всем. Даже если еще вчера ты боролся в финале Кубка Гагарина.

Семин будет на фотографиях, календарях, плакатах и в анонсах СМИ ко всем матчам "вышки" с его участием. Приходите посмотреть. Даже ангарский "Ермак" анонсировал матч против "Сокола", который проводился в Иркутске с целью продвижения хоккея в столицу региона, сообщением о том, что за красноярцев сыграет Семин.

"Сокол", кстати, в этом матче победил. Семин забросил шайбу и поучаствовал в еще одной голевой комбинации в качестве ассистента. Начало положено.
Дата: 04.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 05.09.2017 14:32
будет жаль, если останется без клуба ... все же Мастер. не уровень ВХЛ пока
# 27.09.2017 11:52
Классный хоккеист
Блоги