КХЛ. 4 сентября: отомстит ли "Торпедо" московскому "Динамо"?

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Начало первой полноценной сентябрьской недели регулярного чемпионата КХЛ представлена четырьмя матчами. О них и пойдет речь в превью от AllHockey.Ru.

"Торпедо" - "Динамо" Москва, 19:00 мск

Хоть "Динамо" фактически новая команда, с "Торпедо" "бело-голубых" связывает очень многое. Хотя бы - две серии плей-офф. В том числе в сезоне 2016/17. Оба раза верх брали "динамовцы", причем кубковая серия команд в 2012 году стала для "Динамо" счастливой - позднее команда Знарка выиграла Кубок Гагарина.

Знарка в команде давно нет, равно как и большей части игроков. Несмотря на революцию в клубе, "динамовцы" спокойно и размеренно начали регулярный чемпионат. Пять матчей - четыре победы. Красота. Пусть даже были разгромлены ЦСКА - с учетом потрясений и травм это не зазорно. Пожалуй, "Динамо" стартовало даже лучше, чем ожидалось.

"Торпедо" вошло в сезон как следует - набирает очки, играет в привычный и узнаваемый хоккей. Умудрилось отобрать одно очко у СКА, а это очень трудно. Команда Скудры существенно обновилась,  но это не сказывается на результате кардинально негативным образом. Хотя - два поражения подряд, надо срочно прекращать неудачную серию. Любопытно, захочет ли Скудра поквитаться за прошлосезонное кубковое поражение? Тем более нынешний главный тренер "Динамо" Воробьёв был в штабе "бело-голубых" и в прошлом сезоне.

На кого/что смотрим:

1. Насколько жестко будут действовать команды?
2. Кто поведет за собой "Динамо", учитывая кадровые проблемы команды?
3. Будут ли команды провоцировать и нервировать друг друга?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" дома сыграет агрессивно и при это внимательно. Два очка команда Скудры завоюет.

"Северсталь" - "Динамо" Минск, 19:00 мск

Обе команды высоко метят - в плей-офф. На старте десятого сезона их амбиции ничем не подкреплены. По крайней мере игрой точно. Результатами - тем более. Обе команды в числе неудачников. И абсолютно предсказуемо.

"Северсталь" методично не угадывает с тренерами ровно после того, как Назаров ушел в "Донбасс" после сезона 2012/13. "Полуподвальное" существование - данность для череповчан. А ведь это чревато исключением из КХЛ - кто сказал, что из лиги исключат только "восточные" команды? Три клуба попросят на выход, и "Северсталь" в числе явных претендентов на печальную участь. "Локомотив" череповчане обыграли, но что с того? Проиграли куда менее мастеровитым командам. Пять очков в шести матчах - не выдающийся результат. Да и есть все основания полагать, что "Северсталь" снова посыпется.

"Динамо" точно не выгонят из лиги - команда ведь не российская. "Динамовцы" донельзя контрастны - прошлый сезон был сверх успешный, в этом почти все до основания разрушено. Раз за разом в Минске шарахаются из стороны в сторону. Страдает не только промежуточный результат, но и стратегическая привлекательность. Вся надежда на то, что Дуайер адаптируется и выдаст со скромным составом сбалансированный хоккей. Впрочем, для попадания в плей-офф нужны частые победы над командами вроде "Северстали" - прямыми конкурентами.  Пока же - пять поражений подряд при двух набранных очках. Кажется, лучше пока едва ли будет.

На кого/что смотрим:

1. Насколько вязкой будет игра?
2. А медленной?
3. Сделает ли "Динамо" ставку на агрессию под воротами?

Прогноз AllHockey.Ru:
команды "попилят" очки, как в прошлом сезоне - команды обменялись буллитными победами. Два очка достанется "Динамо". Благодаря жесткой и простой игре. К тому же минские "финишеры" немного поярче череповецких.

"Спартак" - СКА, 19:30 мск

Действующий чемпион продолжает свою выездную серию. Проблем ни с игрой, ни с результатами нет. Пять побед подряд, две последние - по буллитам. А тут еще и вполне проходной соперник. Гарантированные три очка.

"Спартак" сейчас - команда из категории "Северстали" и минского "Динамо". А сколько было амбиций и ожиданий ветеранов. Вместо этого - блеклая, робкая игра и победы из категории большого праздника. Потому что их очень мало. Сейчас их две подряд, но обе натужнее некуда.

В прошлом сезоне "красно-белые" являли собой примерно такое же печальное зрелище, но сумели один раз обыграть СКА. Но всего на уровне КХЛ в очных матчах у питерцев почти в два раза больше очков - 59 против 31. Москвичи бивали "армию" в плей-офф, но было это словно в другой жизни и реальности. Нынче только недонастрой СКА может подарить "Спартаку" надежду. Да и то вряд ли.

На кого/что смотрим:

1. Подавит ли СКА "Спартак" уже в самом начале?
2. Наладят ли москвичи контригру?
3. А насколько внимательно сыграют в обороне?

Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа СКА на классе.

"Динамо" Рига -"Локомотив", 19:30 мск

"Локомотив" должен без проблем брать очки - по статусу положено. Да и сезон команда Кудашова начала неплохо (лишь один матч без набранных очков), даже несмотря на досадное поражение от "Северстали". Как и положено "западному" гранду. Команды на разных полюсах, фаворит очевиден.

Вот только даже в прошлом сезоне, когда рижская команда отчаянно подвалила, "Локомотив" умудрился проиграть в Риге в реалиях самой длинной серии буллитов в КХЛ. Так что недооценивать соперника нельзя.

Тем более "динамовцы" стали капельку мастеровитее, но главное - Озолиньш привнес в "Динамо" порядок и узнаваемый стиль. Плей-офф - пока несбыточная мечта. Однако "Динамо" - команда на перспективу. И преподносит неприятные сюрпризы соперникам она уже сейчас. Пять очков в шести матчах - маловато. Но в прошлом сезоне было хуже. Разве что разгром от московских одноклубников выбивается из общей прогрессивной картины.
 
На кого/что смотрим:

1. Уронят ли рижане скорость?
2. Будут ли ярославцы комбинировать, "разрывая" оборону соперника нетривиальными ходами?
3. Кто получит преимущество в силовом плане?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" не повторит ошибок прошлого сезона, сыграет внимательно и возьмет как минимум два очка. 
Дата: 04.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет