НХЛ: "Звезды" загоняют себя в угол

Новости
16 февраля, воскресенье
+
И во втором домашнем поединке Финала Западной Конференции "Красные Крылья" оказались сильнее "Далласа", если не сделав серьезную заявку на итоговый успех в серии (рано еще), то, по крайней мере, поставив своего соперника в довольно тяжелое положение, выбраться из которого он сможет только в случае двух побед в Техасе.

Все основные события этого матча случились в первом периоде. В самом начале двадцатиминутки Даллас Дрейк толкнул на борт защитника "Старс" Стефана Робидаса, но рефери матча не придали этому эпизоду никакого значения!

После этого гости не использовали просто умопомрачительный момент, когда сразу четыре(!) игрока "Далласа" выкатились на одинокого защитника "Детройта", но не смогли толком распорядиться шайбой. Да и Крис Осгуд сыграл просто здорово, парировав бросок Стива Отта.

Расплата за такую халатность последовала незамедлительно. Иржи Гудлер вкатился в чужую зону, переадресовал игровой снаряд Даррену Хелму, который из круга вбрасывания отправил его в дальний угол - 1:0.

Вскоре, правда, голевая атака удалась и подопечным Дэйва Типпета, использовавшим первое удаление "Ред Уингс". Пока Никлас Лидстрем отбывал наказание, Робида дальним броском поразил ворота Осгуда - 1:1.

Однако "Красные Крылья" показали, что они умеют реализовывать численное преимущество не хуже "Звезд". Из положенных двух минут Сергей Зубов отсидел на скамейке лишь 24 секунды. Томас Хольмстрем и Павел Дацюк вывели на бросок Хенрика Зеттерберга, и швед мощным щелчком не оставил шансов Марти Турко - 2:1.

Всю оставшуюся часть матча "Даллас" безуспешно атаковал ворота Осгуда, но голкипер "Ред Уингс" больше пропускать не намеревался. Самые реальные шансы не использовали во втором периоде Майк Рибейро, который прорвался сквозь оборонительные редуты "Детройта", но его бросок был остановлен голкипером, а в третьей двадцатиминутке Майк Модано, с разворота посылавший шайбу в ворота, но угодивший в щиток Осгуду.

Таким образом, у подопечных Дэйва Типпета иных вариантов, кроме двух домашних побед, нет. Отыграть отставание 0:3 или 1:3 у такого "Детройта" будет крайне сложно.



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Второй матч, 10 мая 2008 года

Западная конференция, Детройт, 20066 зрителей.
03:00 мск. "Детройт" - "Даллас" - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:56 Даррен Хелм (Иржи Гудлер)
1:1 - 10:41 Стефан Робида (Майк Рибейро, Брэнден Морроу), больш.
2:1 - 15:13 Хенрик Зеттерберг (Павел Дацюк, Томас Холмстрем)

Вратари: Крис Осгуд 17/18 - Марти Турко 32/34

Судьи: Брэд Уотсон, Марк Жоаннетт, Пьерр Ракикот, Жан Морин

Наши: Павел Дацюк 0+1 - Сергей Зубов 0+0

Штраф: 12-34 (2-2, 10-6, 0-26)

Броски: 34-18 (12-4, 9-8, 13-6)

Первый матч - 4:1. Счет серии - 2:0.
Дата: 11.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет