Дело Рыспаева и вес Овечкина. Обзор дня

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
1
Дисквалифицированный Дамир Рыспаев надеется вернуться в большой спорт при помощи профсоюза, а Овечкину велели сбросить лишний вес. Об этих и других новостях дня  - в обзоре AllHockey.Ru.
 
Рыспаев пытается вернуться в профессию
 
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко рассказал о работе по снятии бессрочной дисквалификации с тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева.
 
-  Встреча с Рыспаевым в ходе нашего августовского турне состоялась - в Астане, на Кубке президента Казахстана. Дамир адекватно оценивает ту ошибку, которую совершил, но при этом обратился к нам за помощью, чтобы совместными усилиями вернуть ему право играть как за клуб, так и за национальную сборную Казахстана. То есть, по сути, вернуть право на профессию на территории ИИХФ. Профсоюз обратился в Дисциплинарный комитет КХЛ с ходатайством о снятии пожизненной дисквалификации, изложил на заседании свои аргументы. С таким же обращением выступило и руководство "Барыса". По нашей информации, 19 сентября состоится следующее заседание Дисциплинарного комитета. Рассчитываем на принятие адекватного решения, - рассказал Коваленко.
 
Овечкин обещал похудеть
 
Генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан рассказал, что после поражения от "Питтсбурга" он и главный тренер Барри Тротц сообщили нападающему Александру Овечкину, что он должен сбросить вес.
 
- Мы обсуждали этот вопрос. Скорости в хоккее увеличиваются, а он становится старше. Ему надо адаптироваться к новым условиям, чтобы играть эффективно, – сказал Маклеллан.
 
Овечкин начал тренироваться за две недели до старта тренировочного лагеря "Вашингтона". По словам Евгения Кузнецова, 31-летний форвард заметно похудел.
 
День Знаний
 
Сегодня в России отметили День Знаний. Не обошли стороной этот праздник и хоккейные команды. Так, "Трактор" подарил юным челябинским болельщикам билеты на хоккей и провел матч, посвященный 1 сентября. Побывали в гостях у школьников нижегородские хоккеисты, а игроки "Сочи" рассказали о своих школьных годах.
 
 
Футбол важнее
 
Министр спорта РФ Павел Колобков подчеркнул, что министерство вернется к вопросу подпрограммы развития хоккея после чемпионата мира-2018 по футболу.
 
- Концепция, все параметры подпрограммы развития хоккея у нас уже есть. Сейчас мы обсуждаем с Минэкономом и Минфином, с какого года подпрограмма начнет реализовываться. В настоящее время заканчиваем подготовку к чемпионату мира по футболу и вернемся к вопросу программы развития хоккея уже после окончания турнира, - сказал Колобков.
Дата: 01.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.09.2017 12:02
Да нам всегда футбол важнее был!
Блоги