Экономный "Слован" и канадский формат в Хабаровске. Обзор дня

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
1
Последний день лета принес много хоккейных и околохоккейных новостей. О наиболее важных и интересных из них – в обзоре AllHockey.Ru.

Зарипов может оказаться в "Чикаго"

 "Чикаго" включился в борьбу за экс-форварда "Магнитки" Даниса Зарипова, сообщает портал The Athletic. "Блэкхоукс" ведут переговоры с 36-летним россиянином, дисквалифицированным на два года в соревнованиях под эгидой ИИХФ за допинг. Ранее сообщалось об интересе к Зарипову со стороны "Тампы".

"Пока ничего конкретного сказать не могу, - передает слова Зарипова "Бизнес-онлайн". -  Нахожусь в неведении, но все тренировки направлены на продолжение карьеры. Финансовый фактор? Не хотелось бы акцентировать на этом внимание. В моей ситуации важно в первую очередь продолжить карьеру. А там уже бороться за увеличение зарплаты. Не хочется ехать в 3 - 4 звено. Я прекрасно все понимаю. Но я готов ко всему и готов делать работу, которая может помочь команде. Будет ли контракт односторонним? Разговоры идут разные. Пока не хочу открывать рот по этому поводу. В начале следующей недели будет какое-то понимание, поеду ли я туда или нет".

Новый формат

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко сообщил, что домашняя арена клуба перешла на канадский формат площадки.

"Президентом "Амура" Александром Могильным принято решение о переходе "Платинум Арены" на канадский формат площадки "60 на 26 метров". Делаем это после консультаций с руководством стадиона и одними из первых в КХЛ - с целью повышения зрелищности и интенсивности домашних матчей, увеличения количества бросков. Работы по переходу на новый формат практически завершены. Учитывая нынешнюю систему игры "Амура", надеемся, что канадский формат пойдет нашей команде на пользу, позволит повысить результативность. Вне всяких сомнений, улучшится обзорность площадки для посетителей "Платинум Арены" - "слепых зон" у нас не будет!" - отметил Филиппенко.

"Переход на "канадскую" площадку произведен исключительно в интересах болельщиков. По своему опыту знаю, что на коробке таких габаритов игра более динамичная, агрессивная, а значит, и более зрелищная, - добавил президент клуба Александр Могильный.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров выразил противоположное мнение. "С моей точки зрения, переход на канадскую площадку – это порочная практика. Мы с самого начала взяли курс на копирование НХЛ, совершенно забыв о собственных традициях, школе хоккея и других социальных условиях, в которых мы живем, и что это другая страна", - отметил ветеран.

Самые влиятельные россияне

Журнал Forbes составил список ста россиян, которые, как отмечает издание, оказали "огромное влияние на экономику, бизнес, науку, общество и политику" с 1917 по 2017 год.

В рейтинг вошли двое хоккеистов - нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин и экс-вратарь сборной СССР, а ныне президент ФХР Владислав Третьяк. Овечкин три раза выигрывал чемпионат мира в составе сборной России. Третьяк как вратарь команды СССР – трехкратный олимпийский призер, десятикратный чемпион мира и девятикратный чемпион Европы.

Также в список вошли президент России Владимир Путин, космонавт Юрий Гагарин, президент СССР Михаил Горбачёв, певица Алла Пугачёва, математик Григорий Перельман, экс-министр финансов Алексей Кудрин, основатель "Вконтакте" и "Телеграма" Павел Дуров.

Экономный "Слован"

Генеральный менеджер "Слована" Патрик Зиман заявил, что в клубе не думают о возможном исключении из состава участников КХЛ, а также опроверг информацию, что у команды нет средств на перелеты чартерными рейсами.

"Сезон 2017-2018 однозначно не станет последним для "Слована" в КХЛ - у нас нет обсуждений на эту тему", - сказал он.

По словам Зимана, "Слован" не станет пользоваться чартерными рейсами при однодневных поездках, в том числе и на близкие расстояния.
 
"Как известно, поездки являются одной из крупнейших статей расходов большинства клубов КХЛ. Мы посчитали, что чартерные рейсы на короткое расстояния или на один день являются неэффективными с экономической точки зрения. На первый выезд мы отправились регулярным рейсом и остались этим довольны. Чартеры мы будем использовать в такие длительные поездки, как во Владивосток, Хабаровск и Шанхай", - сказал Зиман.

 
Дата: 31.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 01.09.2017 18:19
Ну что ж . Буду болеть за Амур . Думаю , что выучка узкой площадки позволит амурцам сажать в лужу и СКА и ЦСКА и еще многих. Могильный --умница . А старперы , игравшие в 60-х и дилетанты , да и просто безмозглые будут, естественно , кипеть ядом и на Амур, и на руководство клуба , и на Могильного .