Плач по Юдину

Именно этого хоккеиста вчера не хватило нашей команде на льду. Да, он свою карьеру уже завершил, а жаль. И, как оказалось, достойной замены ему ещё не нашли. О том, что сборной России нужен настоящий "полицейский", говорили уже давно, но сейчас разговоры вспыхнут с новой силой.

Посмотрим на сборную Латвии. В их составе играет простой парень Райтис Ивананс. И нет никаких тебе травм игроков, никакой наглости. Потому что, в случае чего, есть кому устранить весь этот беспредел, который, например, который творили чехи и шведы в матче с Россией. И если у чехов всё было просто подленько и из-за спины, то скандинавы уже не стеснялись грубить.

Дуглас Мюррей в том злополучном эпизоде играл жестко, это факт. Он и в НХЛ играет в таком же жестком стиле, но не так нагло. Вы можете себе представить, что бы он так же атаковал, скажем, Кросби? Вот и я - нет. А если посмеет, то штатный "коп" Жорж Ларак вытряхнет его из коньков. Таким образом, само наличие драчунов - тафгаев на льду снижает риск травм и драк.

Так же как присутствие Александра Юдина в сборной в 2002 году. А он ведь не дрался! Он просто давал понять игрокам соперников, что "своих" он в обиду не даст и трогать их не стоит.

Ну а почему никто не трогает канадских игроков, того же Сен-Луи, который не отличается большими габаритами? И его есть кому защитить: защитник "Финикса" Эд Жовановски уже в игре с американцами показал, причем даже излишне грубо, но очень наглядно: трогать канадцев он не позволит. И пока в составах команд есть такие люди - ничего им не страшно, хоть в огонь, хоть в воду.

И был ведь в составе нашей сборной такой. "Недружелюбное приведение", Дариус Каспарайтис. Я до сих пор помню его силовой приём против Симона Ганье в игре со сборной Канады на Олимпиаде в Турине. А вот уже в 2007 году на мировом первенстве нашу сборную постигли аж 3 травмы, выбыли Счастливый, Марков и Морозов. Все - ключевые игроки. И рискуем опять потерять Морозова. Наступаем на те же грабли, господа, 2-й год подряд.

В составе нашей сборной перед стартом турнира в Канаде был Евгений Артюхин, человек, способный в силовой манере объяснить сопернику, как тут нужно играть в хоккей. Но его "отцепили". А его-то как раз и не хватило в тот ужасный момент. Нужны, нужны команде такие ребята! Кому охранять технарей?

Вот и получилось, что кроме Ковальчука, которому, наверное, стоя аплодировало полстраны, и некому. Латвия с Иванансом может только мечтать о таком "тафгае"! А нам с вами остается только мечтать, чтобы больше никого не "сломали". Надеяться, кроме Ковальчука, похоже не на кого.
Источник фото: Reuters

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают