КХЛ. 1 сентября: первый настоящий экзамен для Скабелки

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
7
День знаний и по совместительству первый день осени представлен шестью матчами регулярного чемпионата КХЛ. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Трактор" - "Адмирал", 17:00 мск
 
Челябинская команда испытывает муки на старте десятого сезона КХЛ. Как минимум - муки в плане результативности. Собрались недавно, почти не тренировались в полном составе - Гатиятулин как главный тренер вправе на это сетовать. И обязан исправить положение - "трактористы" многовато растеряли очков. Пусть разок обыграли целую "Магнитку", набрано только 50% очков. Конкурентная среда на "Востоке" такова, что догонять будет весьма непросто.

 У "Адмирала" на старте и вовсе катастрофа - в осень дальневосточники вошли без побед. Четыре матча и нет набранных очков - форменная трагедия. Да и с голами проблемы - всего пять в четырех матчах. Владивостокцы играют в свой хоккей, но пока не идет. И чем дальше, тем сильнее команда будет зарываться в серость и безысходность. Банально, но факт - нужна одна победа, и дело пойдет.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли команды осторожничать?
2. Постараются ли хозяева сыграть первым номером хотя бы фрагментарно?
3. Как сработают спецбригады команд?

Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" будет пластаться, выжимать из себя все. И выжмет два очка.   

"Автомобилист" - "Куньлунь", 17:00 мск

Обе команды получили достаточно длительный перерыв. Было время проанализировать огрехи, понять фронт работ по улучшению игры. У "Автомобилиста" старт выдался симпатичным в плане игры и результата. Нескучный хоккей, две победы в трех матчах при шести набранных очках - очень и очень неплохо. Победа над "Магниткой" - особняком, приятным и важным с точки зрения построения команды.

"Куньлунь" набрал ровно половину очков. Не бог весть что, с другой стороны - команда ощутимо обновилась, игрокам нужно время привыкнуть к системе Кинэна. Начало вполне штатное, и нет никаких сомнений, что китайская команда будет прибавлять. Нужна победа над амбициозным и обученным противником, коим и является "Автомобилист".

На кого/что смотрим:

1. Будут ли команды действовать просто и жестко?
2. На вход в зону - преимущественно через вброс или посредством передач и импровизации?
3. Кто получит преимущество на пятаках?

Прогноз AllHockey.Ru: команды сыграют жестко и в меру закрыто. "Куньлунь" выиграет в овертайме/по буллитам за счет чуть более разнообразной атаки.

"Металлург" Магнитогорск - "Амур", 17:00 мск

Действующий вице-чемпион набирает очки, камбэчит и дарит яркие победы. Яркие-то яркие, но конвейерностью набора очков, спокойствием и основательностью игры даже и не пахнет. Пока в уральском активе только половина очков. Больно много потеряно ключевых игроков, а заменить некем. Впрочем, все могло быть намного хуже - "стальные" держатся молодцами. Обязательно прибавят и стабилизируют игру.

"Амур" на привычных позициях. Старт лучше, чем в прошлом сезоне - две победы и пять очков в четырех матчах. Но не кардинально. Главное - хабаровчане не производят впечатление команды, которая "рвала" фаворитов на закате прошлосезонной "регулярки". Набранные очки - скорее везение и стечение обстоятельств. До "полуподвальных" позиций рукой подать. Особенно если учесть, что выезд длинный, а соперники сплошь классные.

На кого/что смотрим:

1. Как хабаровчане будут нейтрализовывать магнитогорских лидеров? Отметится ли голевым пасом (или пасами) Мозякин? Сейчас их 400 - ни у кого в КХЛ столько нет.
2. На "стальную" собранность в обороне. И на свежеприобретенного Пивцакина.
3. Сможет ли "Магнитка" спокойно сыграть по счету, если получит комфортный перевес?

Прогноз AllHockey.Ru: вице-чемпион возьмет три очка за счет класса лидеров.

"Слован" - "Сибирь", 18:00 мск

Наконец-то "Сибирь" опустили на грешную землю - попался первый серьезный соперник, и сразу ноль очков в домашнем матче. Притом - в матче с "Торпедо" пропущено ровно столько, сколько в предыдущих трех матчах. Три шайбы. Впрочем, игроки и тренерский штаб новосибирской команды понимают - удачный старт во многом обусловлен везением. Головокружения от успехов нет и в помине.

У "Слована" нет ни головокружения, ни успехов, ни игры. Есть только одна победа, да и то натужная над таким же несчастным минским "Динамо". Словацкая команда сильно обновилась, но дыр сродни тех, что есть в составе минского "Динамо", нет. Ржига в своем репертуаре - оправданий найдет целую тонну. Меж тем, "орлов" пока в основном громят. Надо исправляться, набирать очки, подтверждать статус одного из фаворитов в борьбе за 7-8 места на "Западе". Соперник - оборонительно ориентированный. Будет непросто.

 На кого/что смотрим:

1. Сыграет ли "Слован" активно в атаке? Продолжит ли Ржепик забивать победные голы?
2. Насколько весомым будет преимущество "Сибири" в жесткости?
3. Сумеет ли Ржига подчеркнуть превосходство в "усредненном мастерстве" атаки?

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" хорошо организованна, возьмет минимум два очка. Тем более новосибирская команда более свежая - это тоже весомый фактор.

"Витязь" - "Югра", 19:30 мск

Все должно быть предельно просто - легкая прогулка для подмосковной команды. "Витязь" цепляет очки (в трех матчах из четырех, лишь в последнем с "Локомотивом" не вышло), вытаскивает из себя все. Так и надо - после того, как "Витязь" попал в плей-офф, подтвердить статус будет трудно. Пока команда Белова неплохо справляется.

"Югре" остается только мечтать о плей-офф. Приход Захаркина, появление легионеров пока ни к чему не привели. Три очка в четырех матчах - негусто. С другой стороны, команда не выглядит мальчиками для битья. Игра проклевывается, значит, есть шанс, что все наладится.
 
На кого/что смотрим:

1. Будет ли "Югра" закрываться - очки ведь очень нужны?
2. На работу команд под воротами.
3. Угадают ли тренеры с вратарями?

Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" - более стабильная и обученная команда. Да и состав поинтереснее. Завоюет как минимум два очка.

 ЦСКА - "Авангард", 19:30 мск

Топ-матч игрового дня. Главный олигарх и претендент на Кубок Гагарина принимает "восточного" гранда - вывеска так вывеска. К тому же обе команды хорошо отдохнули - свежесть должна стать синонимом хотя бы зашкаливающего уровня движения.

И - "битья"? Скорее всего - да. Команды играют в схожий "рельсовый" хоккей. Который, собственно, далеко не всегда похож на хоккей. Никитин продолжает дело Квартальнова, пусть состав стал в разы мастеровитее. Скабелка же в Омске и не обещал, что будут комбинационные "кружева".

У ЦСКА три победы в четырех матчах, но из 12 очков набрано 7. С учетом амбиций и понтов, показатель не ахти. "Авангард" потерял два очка в четырех матчах. Демонстрирует отличную "пропускаемость" - одна шайба в среднем за матч. Есть проблемы с реализацией, но Скабелка говорит, что есть моменты, и это главное. 

Ясное дело, что столь мастеровитый противник - экзамен для "Авангарда". ЦСКА разгромил московское "Динамо", но при этом мучился в Минске и потерял одно очко. Неоднозначность, перепады в игре команды Никитина на руку "Авангарду".

На кого/что смотрим:

1. Не решит ли "Авангард" "пересидеть"? Чревато - ЦСКА может взять измором и мастерством.
2. Как проявит себя вратарь омской команды?
3. Насколько короткими будут смены "Авангарда"?
4. Не потеряются ли омские шведы?
5. На изменения и перестановки в составе ЦСКА. Впрочем, это уже привычное дело.

Прогноз AllHockey.Ru: команды сыграют в "бей-беги", будет дополнительное время. ЦСКА победит за счет превосходства в классе.
 
Дата: 01.09.2017

Комментарии 7

# 01.09.2017 08:16
"Омские шведы" выбывают один за другим, не удивлюсь, если после выезда еще парочка шведов отвалится
# 01.09.2017 08:48
Прочитал, так все расписано. Надо дать командам, чтобы знали как им нужно сыграть и не пыжились.
Ну а серьезно, памятуя, что процент здешних предсказаний никогда не превышал половины, даже страшновато за ММг: обычно, когда здесь явно отдают 3 очка кому-то, в жизни без потери очков не обходится. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить результат ММг, но а АО - не играть в "бей-беги", а просто выиграть, назло всем столичным!!!! Думаю сегодня за АО топить будут все, кто за МКАДом (то есть в глубинке) живет!
# 01.09.2017 08:49
"С учетом амбиций и понтов", "Наконец-то "Сибирь" опустили на грешную землю", ... Ппц, это современный стиль журналиста?

"Сибирь" хорошо организованна - а краткое причастие с двумя Н - вообще мрак.

Авангард пока ещё не играет в "рельсовый хоккей" Для этого у него слишком низкие скорости. Не в состоянии этот состав играть и в "кружевной" хоккей- не хватает мастеров. На сегодняшний день команда играет в осторожный(трусливый) хоккей, расчитывая не столько на ошибки противника, сколько на провидение. У команды нет психологии победителя, лидера, навязывающего свою волю сопернику. Да и откуда такому взяться? Скабелка ещё нничего серьёзного не выигрывал, в составе команды побеждали в крупных турнирах единицы, да и давно это было. Поэтому, если ЦСКА возьмётся за дело с первых минут, Авангарду придётся тяжко. И это мягко сказано. Даже не помню когда в последний раз в Москве Авангард обыгрывал ЦСКА. Это мог только великий Раймо.
# 01.09.2017 09:56
Товарищ Автор-Вы большой ученый,
Хоккейных знаний Вы познали толк...


Но седни вроде как 1 сентября, до этих самых, как его, экзаменов, ешо далеко). Ну если даже и говорить про энту экзаменацию, то она для обоих тренеров.

# 01.09.2017 10:37
Что это за писатель? Кто его допустил? Неужели у этого хоккейного ресурса нет нормальных журналистов-специалистов))), хотя бы грамотных!!!
# 01.09.2017 17:50
У ЦСКА всего 7 очков, и почему ими всех пугают, может это экзамен для Никитина все-таки в первую очередь, я думала, что они там всех победили уже...