Сергей Борисов: главное разочарование первой недели КХЛ – "Салават Юлаев"

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
1
Итоги первой недели КХЛ в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит известный в прошлом игрок и тренер столичных клубов "Спартак" и "Крылья Советов", экс-наставник "Амура" и "Атланта" Сергей Борисов.

Команда: Запад – СКА, Восток – "Нефтехимик"

- В том, что действующий обладатель Кубка Гагарина будет одним из лидеров Запада и всей лиги сомнений, лично у меня не было ни капли. Питерцы наряду с одноклубниками из Москвы располагают отличным подбором исполнителей. И у той, и у другой команды довольно длинная скамейка. Взять тот же ЦСКА – на матч против московского "Динамо" вышло чуть ли не половина игроков, не принимавших участие в предыдущем матче (!). Уверен, что на Западе два армейских клуба будут идти по ходу сезона "нога в ногу".

На "Востоке" приятно удивил "Нефтехимик". У Андрея Назарова всегда жесткая дисциплина, он вольности хоккеистам не позволяет. Отличная предсезонная подготовка, хорошая селекция стали свидетельством такого успешного старта. Хороша "Сибирь". С одной стороны три победы в четырех матчах, с другой все игры тяжелые, "шайба в шайбу" - лишь в одну шайбу обыграны "Северсталь" (2:1) и рижское "Динамо" (2:1), команды, которые в последнее время занимают места внизу таблицы, а также "Спартак" - 3:1. Сейчас сибирякам предстоит тяжелый выезд – Братислава - Москва (ЦСКА) - Подольск. Посмотрим, как проедут его подопечные Павла Зубова. Пока не впечатляет "Магнитка" - 1 победа и 2 поражения. Но я уверен, что это временный момент. Происходит омоложение команды, да и уход трех ключевых защитников и Зарипова безболезненно пройти не может.

Главное разочарование: Запад – ХК "Сочи", Восток – "Салават Юлаев"

- На мой взгляд, большой ошибкой является решение руководства о смене главного тренера. При Вячеславе Буцаеве команда играли, был виден рисунок. Если команда так невнятно играет дома, что же будет на выезде? Конечно, пока про отставку говорить преждевременно, но, думаю, что первая произойдет именно в команде из Сочи.

Что касается, Востока, я бы назвал главным разочарованием выступление "Салавата Юлаев". При прежнем наставнике Игоре Захаркине команда играли намного интереснее. Пока не очень понимаю смысл приглашения иностранного специалиста в Уфу. Да, были у "Салавата" проблемы в обороне – они и сейчас остались. Игоря Захаркина считаю одним из лучших наших тренеров и я уверен, что при нем так невнятно команда бы не стартовала – три игры и лишь одна победа в играх с "Адмиралом", "Амуром" и "Куньлунем" дома, бесспорно, плохой результат.

Игрок: Сергей Мозякин ("Металлург" Мг)

- Капитан уральцев Сергей Мозякин, установил два очередных рекорда в недавнем матче против «Лады». Мозякин сделал очередной дубль и во многом благодаря ему команда одержала важную победу в Тольятти. Хорошо вписался в его звено Игорь Григоренко, который тоже смог забить одну из шайб.

Новичок: Эли Толванен ("Йокерит")

- 18-летний финн вошел в историю, как самый молодой игрок, сделавший хет-трик. Для этого в матче в Минске ему потребовалось всего девять неполных минут. Всего на данный момент на его счету в трех играх – шесть очков (3+3). Для такого юного игрока показатели, согласитесь, впечатляющие.
 
Дата: 29.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 29.08.2017 16:37
Ваще пофигу
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты