КХЛ. 28 августа: прорвало ли "Спартак"?

Новости
24 сентября, понедельник
2
Вторая неделя регулярного чемпионата КХЛ начинается семиматчевой разминкой. AllHockey.Ru представляет очередное превью.

"Сибирь" - "Торпедо", 15:30 мск

Новосибирская команда, может быть, и не показывает цельной игры на заре десятого сезона КХЛ. Вернее, совершенно точно не показывает. Игроки и главный тренер хитро намекают на "отскоки". Но очков "сибиряки" набрали максимум - девять в трех матчах. Задел-не задел, но хлипенькую подушку безопасности на случай травм/игровых кризисов "Сибирь" создает. Между прочим, на два очка больше, чем у куда как более богатого "Авангарда". Правда, соперник сейчас будет намного серьезнее предыдущих.

И главное - "Торпедо" наверняка злое. Не факт, что результат матча в Омске справедлив. Во-первых, нижегородцы не дотерпели до трех очков менее пяти минут. Во-вторых, в игре, когда командам не сильно нужна была шайба, "Торпедо" смотрелось немного лучше "Авангарда". Команда Скудры потеряла на ровном месте два очка. Четыре в двух матчах - неплохо. Но досадовать команда имеет полное право.

На кого/что смотрим:

1. На градус жесткости - обе команды ведь "рельсовые".
2. Скажется ли нижегородское превосходство в классе?
3. Как проявят себя спецбригады?

Прогноз AllHockey.Ru: будет много борьбы, "Торпедо" более мастеровитое. И завоюет два очка.

"Авангард" - "Спартак", 16:00 мск

"Спартак" вроде бы прорвало в матче с "Югрой" - шесть голов. Тогда как в предыдущих двух матчах забит один. Задача на сезон выполнена? Едва ли. Московской команде надо выходить из пике. "Югра" в качестве соперника не индикатор качества игры. "Красно-белым" во всем надо прибавлять.

"Авангард" уже ощутимо прибавил в движении и силовой игре. Осмысленности атак маловато - из трех матчей лишь в игре с рижским "Динамо" омское преимущество по игре было весомым. В остальных матчах его не было вовсе. Три победы в трех матчах, семь очков - недурно. Тем более пропущено всего две шайбы. Но и забито не много - шесть голов. Проблемы с реализацией команде Скабелки надо обязательно решать.

На кого/что смотрим:

1. На реализацию "Спартаком" моментов.
2. У "Авангарда" начали забивать защитники. Продолжат ли?
3. Как проявит себя молодежь? За "Авангард" вот забил Файзуллин.

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" сыграет просто и жестко, возьмет три очка.
 
"Барыс" - "Северсталь", 16:30 мск

"Барыс" лихо стартовал с победы над "Спартаком", но следом опростоволосился - поражение и пять пробоин от более чем скромного рижского "Динамо". О чем и речь - в связи с перестройкой, омоложением не видать "барсам" стабильности. Следующий соперник хорошо подходит для операции "отмазка".

"Северсталь" подтверждает реноме "полуподвальной" команды. Два очка в трех матчах, блеклая игра - просвета не видно. Хозяевам в Астане достаточно не напортачить, и три очка как с куста.

На кого/что смотрим:

1. На легионеров обеих команд.
2. Закроется ли "Северсталь"?
3. Как проявят себя вратари?

Прогноз AllHockey.Ru: "барсы" сыграют агрессивно и завоюют минимум два очка.

"Салават Юлаев" - "Куньлунь", 17:00 мск

Вот вам и фаворит "Востока". Вот вам и легкий календарь. Получите 4:5 от "Амура". Веселенький захаркинский "Салават" вернулся? Отыграть "-2" у "Амура" и пропустить решающий гол в концовке - это печально, а не весело. Права оступаться у уфимцев нет - ни к чему уступать уступающему в классе оппоненту. Притом заметно уступающему.

"Куньлунь" сопоставим по мастерству с "зелеными". В плане тренерских опыта, гения Кинэн точно не уступает Вестерлунду. К тому же китайская команда уже успела недобрать очки (как минимум три в трех матчах) - тем мотивированнее будет интернационал. Два поражения кряду - пора завязывать.

На кого/что смотрим:

1. Продолжат ли "зеленые" ошибаться в обороне?
2. На тактическое противостояние тренеров - финская школа против канадской.
3. Получит ли китайская команда преимущество в жесткости?
Прогноз AllHockey.Ru: уфимцы возьмут два очка в "перестрелке".

"Югра" - "Динамо" Рига, 17:00 мск

Захаркин доволен составом "Югры" и работой с менеджментом. Так почему старт столь серый? Два очка в матче с "Северсталью", следом - ноль очков и два поражения подряд, 3:9 по голам. При этом соперники явно не топовые.

Рижское "Динамо" - подходящий спарринг-партнер для налаживания турнирной жизни. Хотя "динамовцы" при Озолиньше стали солиднее и более обученными. Уже успели выиграть в основное время. Ханты-мансийцам придется непросто.
 
На кого/что смотрим:

1. Будут ли хозяева действовать с позиции силы?
2.Втянут ли рижане противника в вязкий хоккей?
3. Удивит ли Захаркин Озолиньша в плане тактики?

Прогноз AllHockey.Ru: у "Югры" поинтереснее атака, ханты-мансийцы победят. Скорее всего, за пределами основного времени.

"Ак Барс" - "Амур", 19:00 мск

Казанская команда солидно начала десятый сезон КХЛ. Шесть очков в двух матчах (то есть максимум), уверенная и четкая игра - в этом вся команда Биллетдинова. При этом "барсы" в кои-то веки не "нудят" - агрессивны и акцентированы в атаке.

"Амур", казалось, начал свою любимую заунывную песнь - одно очко в двух матчах. Однако затем хабаровчане ярко и хлестко "перестреляли" целый "Салават". Четыре очка в трех матчах - неплохой задел. Но - надо подтверждать и развивать успех. "Ак Барс" мастеровит и вышколен - вряд ли отдаст очки, как "Салават".
 
На кого/что смотрим:

1. На качество и самоотверженность хабаровской обороны.
2. Будут ли казанцы действовать первым номером?
3. На именитого "барса" Маркова.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" победит "трехочково" - на классе и мастерстве.
 
ХК "Сочи" - "Адмирал", 19:30 мск
 
"Адмиралы" попали в трудное положение - три поражения в трех матчах при нуле очков настраивают на пессимистический лад. При этом дальневосточники действуют активно - просто не везет. Да и соперники все сплошь превосходящие в классе. Выезд длинный - нужно брать уже хоть какие очки.

"Сочинцы" тоже стартовали неважнецки - два очка в двух матчах. Видно, что команда привыкает к системе Зубова. Пока игры и системы не видно. Впрочем, очки уже есть. Соперник измотан выездом и не превосходит в мастерстве - надо брать.

На кого/что смотрим:

1. Сыграют ли команды активно в атаке?
2. А жестко под воротами?3. Сумеют ли фигуранты сыграть на удержание счета, если драматургия продиктует?

Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" костьми ляжет и победит в овертайме/по буллитам.
 
Дата: 28.08.2017

Комментарии 2

# 28.08.2017 13:16
Осмысленности атак маловато - из трех матчей лишь в игре с рижским "Динамо" омское преимущество по игре было весомым. - в каком месте весомым-то??? Если только в 3 периоде.
# 28.08.2017 14:22
жду с нетерпением очередного шедеврального интервью от Мастера.
Блоги