Борьба за пенный напиток и памятный шлем. Обзор дня КХЛ

Новости
19 сентября, среда
+
Продолжаем следить за ходом регулярного чемпионата и всем, что связано с хоккеем.
 
Памятный шлем
 
Вратарь "Сибири" Эдуард Рейзвих представил новый шлем, на котором поместил портрет бывшего вратаря новосибирского клуба Александра Вьюхина. Вьюхин выступал за "Сибирь" с 2003 по 2007 год, затем играл за "Северсталь", новокузнецкий "Металлург" и "Локомотив". Погиб с ярославской командой в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.
 
 
Борьба за пенный напиток
 
"Авангард" продолжает борьбу за право продавать пиво на арене во время матчей. Об этом ТАСС рассказал президент клуба Владимир Шалаев.
 
Как стало известно, в областной полиции запретили продавать пиво на хоккейной арене. В клубе считают, что запрет касается только собственно трибун, но не ресторана, фойе и холлов спортсооружения.
 
"Мы попросим от УМВД письменное объяснение, где мы что нарушили. Болельщики этим недовольны, мы тоже, так как теряем доход. Необходимые документы у нас есть на все разграничения, в том числе и на кадастровые. Одним словом, все, что необходимо для торговли пивом в отдельно отведенных местах, у нас есть, и я не вижу, за что можно зацепиться. Закон мы уважаем всегда и во всем, в том числе и в деталях. С точки зрения закона мы на 100 процентов правы. Как нам известно, УМВД тоже сейчас консультируется с правовым управлением МВД", - сказал Шалаев.
 
Грубияны
 
В течение сезона обычно теряется счет дракам, но в самом начале чемпионата как правило каждая потасовка, даже не самая жестокая, на виду. Так, сегодня в матче между "Ак Барсом" и "Куньлунем" произошла драка. На пятой минуте встречи краги сбросили защитники Роман Абросимов и Артурс Кулда. В результате оба хоккеиста получили пятиминутные штрафы. Кроме того, Кулда был наказан еще на две минуты за грубость.
 
 
Расстаться по-хорошему
 
"Салават Юлаев" расторг контракт с22-летним чешским нападающим Домиником Кубаликом, который планирует продолжить выступление в Швейцарской национальной лиге. Кубалик присоединился к уфимской команде в это межсезонье, однако стал шестым легионером.
 
"Вы знаете, что этот год - олимпийский. В клубе помимо меня есть пять иностранцев, а мне нужна игровая практика, чтобы попасть на Олимпиаду, - объяснил Кубалик. - Поэтому я попросил клуб, если есть возможность, то отпустить меня поиграть, и клуб пошел мне навстречу. Как вы знаете права на меня в КХЛ останутся у "Салавата Юлаева". Я буду рад воспользоваться еще одним шансом, если поступит такое предложение от команды. В Уфе мне очень нравится".
 
"Я думал, что ему лучше играть в КХЛ. Но, учитывая интересы клуба с одной стороны, мы должны учитывать интересы, желания игрока. Человек должен получать удовольствие от процесса. А просто так его держать здесь, понимая, что он здесь, а голова его в другом месте, смысла нет", - отметил генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.
Дата: 24.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги