КХЛ. 24 августа: потенциальная "гроза "армейцев" вступает в сезон

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
3
Конец августа, а в КХЛ по недавней традиции вовсю играют. Программа четверга, 24 августа, представлена семью матчами. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Сибирь" - "Динамо" Рига, 15:30 мск

Новосибирская команда здорово вошла в десятый сезон КХЛ. Так, словно не было основательного перетряхивания состава и смены главного тренера. "Трехочковая" победа над явным (во всяком случае, так считают многие эксперты) "западным" кубковым претендентом - отличное начало. Казалось, "Сибири" придется нелегко со "Спартаком", потери хотя бы одного очка не избежать. Однако новосибирцы неброско, но очень спокойно довели дело до победы. Контролируя ход игры, пожалуй, на протяжении всего матча. Есть все шансы закрепить успех и поставить на конвейер набор очков в конце августа.
 
Рижское "Динамо" удивило жесткостью и терпеливостью в выездном матче с "Авангардом". Были шансы зацепиться за одно очко, но три пробоины менее чем за две минуты в третьем периоде - вот что значит нехватка мастеров и существенный диссонанс в классе. Рижане не выглядят мальчиками для битья, но в мастерстве уступают тому же "Спартаку". "Сибири" достаточно продолжить играть спокойно и расчетливо - три очка никуда не денутся.

На кого/что смотрим:

1.  Насколько закрытой будет игра?
2. На подключение защитников в атаку.
3. Будет ли у "Сибири" серьезное преимущество в жесткости?

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет три очка в вязкой игре. В которой, впрочем, очень хорошо себя чувствует.

"Авангард" - "Северсталь", 16:00 мск

Премьера омской команде удалась. Любо-дорого было смотреть на агрессивность атак "Авангарда" на ворота рижского "Динамо", на нацеленность и прессинг. Пусть даже забить долго не получалось - было ясно, это дело времени. Три гола на любой вкус менее чем за две минуты в третьем периоде - шторм и натиск, не иначе. Пожалуй, со времен сезона 2010/11 в хоккейном Омске не было столь яркого начала сезона. Пусть даже в соперниках и "западный" аутсайдер. Наконец-то "Авангард" строит рабочую и симпатичную команду.
 
"Северсталь" увезла из Ханты-Мансийска одно очко. Вот только успех ли это? С учетом грез о плей-офф - никак нет. "Югра" сопоставима по классу, а то и уступает. Одно очко - крайне мало. Продемонстрированная "Северсталью" игра показывает - едва ли удастся в этом сезоне избежать прозябания на опасной близости к самым задворкам "Запада". В Омске "сталеварам" ничего не светит.

 На кого/что смотрим:

1. Насколько закрытую модель игры изберет череповецкая команда?
2. Омичи здорово играли на пятачке в атаке в матче с "Динамо". Однако "чистить" свой нужно лучше - вратарь Фурх имеет свойство необъяснимо терять ворота. Удастся ли провести ударную "чистку"?
3. На омских шведов. У Эверберга уже дубль. Подтянутся ли остальные?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Авангард" возьмет три очка за счет сплава класса и агрессивности игры.

"Барыс" - "Спартак", 16:30 мск

"Барсы" Астаны вступили в десятый сезон КХЛ лишь на четвертый день. Любопытно посмотреть на команду, взявшую решительный курс на омоложение и смену лидеров.
 
"Предсезонка" не дала четкого ответа, есть ли у "Барыса" кубковые перспективы. Но ясно одно - проблем будет много. И главное - едва ли будет стабильность. Молодому тренеру Евгению Корешкову предстоит прыгнуть выше головы.

Как, впрочем, и Вадиму Епанчинцеву. Первый блин в "Спартаке" вышел явным комом - уж одно очко из Новосибирска "красно-белые" должны были увезти. Состав ведь даже поинтереснее. Московской команде нужно сходу врубаться в борьбу - конкуренты ждать не будут. И в Астане теперь нужна победа.

На кого/что смотрим:

1. На легионеров "Барыса", только теперь уже новых.
2. Как проявят себя вратари?
3. Чем попытаются удивить друг друга молодые тренеры с точки зрения тактики?

Прогноз AllHockey.Ru: матч получится упорным, и "Спартак" вырвет на морально-волевых два очка.

"Югра" - "Торпедо", 17:00 мск

Нижегородские болельщики тоже заждались свою команду - "Торпедо" включается в "регулярную" кахаэловскую борьбу одним из последних. Команда ощутимо обновилась, но Петерису Скудре не привыкать работать и давать результат почти "с листа". К тому же "предсезонка" внушает оптимизм - игра и характер у команды есть.

Старт сезона - лучше не придумаешь. "Югра" на данном этапе - не конкурент. Ибо нет ни своего почерка, ни опыта "рубки". Игорь Захаркин лишь в начале пути, и два очка в стартовом матче с "Северсталью" - уже большой успех. "Торпедо" пока что югорчанам не по зубам.

На кого/что смотрим:

1. Сумеет ли "Югра" сыграть надежно?
2. Проскуряков против своей бывшей команды - очень любопытно. Или Захаркин предпочтет другого вратаря?
3. Насколько явным будет нижегородское преимущество на пятаках?

Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа "Торпедо" за счет жесткой и активной игры.
 
"Ак Барс" - "Куньлунь Ред Стар", 19:00 мск

Наконец-то в борьбу вступает едва ли не главный, если верить экспертам, претендент на то, что потеснить "армейские" команды. Старая и не очень добрая система игры Билялетдинова плюс усиление - вот в чем причина оптимизма в отношении "Ак Барса". С этим можно было бы согласиться, если бы не дисквалифицировали Зарипова. А так - система игры казанской команды стара как мир и всем известна. На "Востоке" есть команды современнее и интереснее.

Пока же - "барсам" еще нужно достойно стартовать. Соперник - не из легких. "Куньлунь" умудрился, будучи собранным с миру по нитке, сразу же попасть в плей-офф. Нынче и состав стал сильнее, и у руля маститый Кинэн. Старт удался - завоеваны три очка в Сочи. Дадут бой китайцы и претенденту на "восточную" корону.

На кого/что смотрим:

1. Попробует ли "Ак Барс" сыграть первым номером?
2. На Андрея Маркова, разумеется. Приобретение опытного защитника "Ак Барсом" во многом взорвало мерное течение межсезонья.
3. Придумает ли Кинэн что-то неприятное для Билялетдинова в плане тактики?

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" победит благодаря фирменной "нудятине", но легкой прогулки не будет. Вероятна потеря одного очка.

"Нефтехимик" - "Адмирал", 19:00 мск

"Нефтехимики" бодро стартовали - "насухо", пусть и скромно по счету, одолели "Амур". Пропасти в классе нет - отсюда и скромность счета. Главное - без пропущенных шайб и в целом уверенно. Видно, что Андрей Назаров выстроил систему, команда четко знает, как и за счет чего побеждать.

Есть все шансы развить успех. Соперник сопоставим по классу с "Амуром". Разве что чуть агрессивнее и нацеленнее на атаку. "Адмиралы" в начале длинного выездного пути. 22 августа уступили "Салавату" с любимым счетом игрового дня - 1:3. Ровно половина матчей закончилась с этим счетом. Едва ли команда Андриевского сможет рассчитывать на победу - уж больно хорош "Нефтехимик".
 
На кого/что смотрим:
 
1. Будут ли хозяева играть с позиции силы?
2. На качество дальневосточной обороны.
3. На степень жесткости.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Нефтехимика". Максимум "Адмирала" - вырвать одно очко.
 
ХК "Сочи" - "Амур", 19:30 мск

Тренеры южной команды обещали веселый и задорный хоккей. Именно так - весело, озорно и задорно - южане проиграли "Куньлуню". Игра была неплохой, но ноль очков есть ноль очков. Южный темперамент болельщиков повторной осечки может и не простить.
И тут как нельзя кстати "Амур". Хабаровчане без шансов проиграли "Нефтехимику", у команды огромные проблемы с реализацией. Похоже, прошлосезонный всплеск в конце регулярного чемпионата был спонтанным, сейчас же команда близка к привычным "полуподвальным" позициям.

На кого/что смотрим:

1. Забьют ли "сочинцы" быстрые голы?
2. А сумеют ли сыграть строго по счету в случае комфортного преимущества?
3. Насколько хорошо будут двигаться хабаровчане? А насколько жестко сыграют?

Прогноз AllHockey.Ru: раздосадованные неудачей на старте южане победят "Амур". Но могут одно очко и потерять - обещали же не давать скучать. 
Дата: 24.08.2017

Комментарии 3

сергеев, нудятина это твои опусы.
не устал херню писать??
# 24.08.2017 16:00
Автор - тролль )
Мы, уфимские, теперь тоже будем в некоторой степени к "нудятине" привыкать.
# 24.08.2017 17:38
Нудятина.... Через что приходиться проходить болелам Аб...
Блоги