Победитель Кубка Гагарина получит 30 миллионов рублей. Обзор дня КХЛ

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
2
Победителю Кука Гагарина обещают 30 миллионов рублей, а лучшие российские судьи поедут на Олимпиаду. Об этих и других новостях – в обзоре AllHockey.Ru.
 
Приятный бонус

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что обладатель Кубка Гагарина получит более 30 миллионов рублей от КХЛ за счет продажи телевизионных прав.
 
"Между клубами распределяется доход от телевизионных прав, победитель Кубка Гагарина получает более 30 миллионов рублей, и цифры растут", - сказал он.

Судейская потеря

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о сроках восстановления судьи Сергея Кулакова, обслуживавшего матч за кубок открытия между СКА и ЦСКА (4:2). Кулаков получил травму ноги во время второго периода, отправившись в сопровождении врачей в раздевалку. Встречу дорабатывал один главный арбитр Алексей Раводин.

"Главный арбитр Сергей Кулаков из-за травмы, полученной во время матча СКА – ЦСКА, выбыл на три недели. А дальше будем смотреть по мере восстановления. Что касается случившейся ситуации, то если травму получает главный судья, то матч дорабатывается по старой доброй системе в три судьи. Немножко меняется методика, арбитру нужно время перестроиться. В случае, если получает травму лайнсмен, а у нас на игры регулярного чемпионата не предусмотрены резервные арбитры, то судят два главных и один лайнсмен, который выполняет функции двух линейных", - сказал он.

Лучшие поедут на Олимпиаду


Арбитр КХЛ Константин Оленин рассказал о прошедшем учебно-тренировочном сборе ИИХФ для судей, отобранных для обслуживания международных турниров, в том числе Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году.
 
"Прошедшие сборы были важным этапом предолимпийской подготовки. На сборы были приглашены судьи, которые уже имеют международный опыт обслуживания матчей на самом высоком уровне. Сейчас большое внимание было уделено физическому состоянию, беговым и силовым упражнениям, а также видеоматериалам и разбору различных моментов. Следующим этапом будет работа в сезоне. Нас предупредили, что все наши матчи будут тщательно изучаться и только лучшие в конечном счете попадут в список судей на Олимпиаду", - сказал арбитр.

Начинаем движение в #КХЛ10. #Beatles

Публикация от КХЛ (@khl)

 
Отмена лимита – опасный шаг

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский выразил мнение, что отмена лимита представляет опасность для КХЛ.

"Это вообще очень опасный шаг. Мы можем очень сильно пострадать. А у нас очень слабо работают хоккейные школы в России. И с такой системой мы заменим российскую молодежь на дешевых иностранцев. Все определяет результат. И если "Сибирь" из Новосибирской области выиграет Кубок Гагарина, то никто никогда не вспомнит, что там играло 17 финнов. Все будут вспоминать, что команда выиграла турнир. Все", - отметил Фастовский.

"Локомотив" поборется с ЦСКА и СКА

Хоккейный эксперт, телеведущий и комментатор Александр Гуськов высказался о перспективах "Локомотива" на сезон.

"Локомотив" – это один из клубов, который способен составить конкуренцию СКА и ЦСКА. В любом случае, какой бы ни был состав, в любые годы "Локомотив" - это клуб, который ставит максимальные задачи, и именно под этот результат собирает команду. Хорошая трансферная политика, качественные легионеры плюс своя молодежь – это все присутствует у ярославской команды", - отметил Гуськов.  
 
Привет из-за океана
 
Защитник "Колорадо" Андрей Миронов пожелал удачи московскому "Динамо" в сезоне.
 
"Привет, из-за океана! Всех болельщиков со стартом нового сезона КХЛ! "Динамо", я с вами!", - написал хоккеист в твиттере.Также он призвал поддержиать коману не у телевизора, а на арене.
Дата: 23.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 24.08.2017 13:50
А Кук Гагарин - это хто??! ))))
# 24.08.2017 14:03
"Но почему аборигены съели Кука?" ... :D :D :D