Александр Гуськов: "Локомотив" способен составить конкуренцию СКА и ЦСКА

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
Хоккейный эксперт, телеведущий и комментатор Александр Гуськов в интервью AllHockey.Ru оценил селекцию "Локомотива" и его перспективы на сезон.
 
- По моему мнению, "Локомотив" – это один из клубов, который способен составить конкуренцию СКА и ЦСКА, - считает Александр Гуськов. - В любом случае, какой бы ни был состав, в любые годы "Локомотив" - это клуб, который ставит максимальные задачи, и именно под этот результат собирает команду. Хорошая трансферная политика, качественные легионеры плюс своя молодежь – это все присутствует у ярославской команды.
 
- Межсезонье для клуба прошло достаточно спокойно, команда не менялась коренным образом, практически все лидеры сохранились…
 
- Да, в "Локомотиве" привыкли не разбрасываться игроками, выкидывая из состава половину команды. В Ярославле обычно делают точечное усиление. В этом году, считаю, было проведено очень разумное усиление. В некоторых командах и по пятьдесят процентов заменили, а здесь пригласили буквально несколько человек.
 
- "Локомотив" всегда старается привлечь как можно больше воспитанников собственной школы.
 
- В клубе с каждым годом получает опыт ярославская молодежь. Сейчас на год старше стала тройка Красковский – Полунин – Коршков. Они стали опытнее, и на них возлагаются надежды, что они станут лидерами наравне с легионерами. Думаю, что из года в год эти ребята будут прибавлять.
 
- Ведущие защитники "Локомотива" Гавриков и Пашнин перебрались в СКА и ЦСКА. Локтионов решил попробовать силы за океаном. Кто их сможет заменить?
 
- В Ярославле есть ряд молодых ребят, которые могут выстрелить уже в этом сезоне. Я бы не сказал, что Гавриков в прошлом сезоне прыгнул выше своей головы, чтобы его тут же забрали. Да, у него хороший уровень, но не настолько, чтобы обливаться слезами и считать потерю этого защитника невосполнимой. На мой взгляд, "Локомотив" в большей степени играет от обороны, а молодежь в команде сейчас именно оборонительного плана. Думаю, функции Гаврикова выполнят другие, им это по силам.
 
- По вашему мнению, эти потери в оборонительной линии не скажутся на итоговом выступлении команды?
 
- Я считаю, что нет, поскольку у Локомотива всегда коллективная игра. В общем-то, этих ребят будет не хватать, но трагедии из этого делать не стоит.
Дата: 23.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет