Вячеслав Буцаев: лидеры СКА показали, кто в доме хозяин

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
+
Известный хоккейный специалист, экс-главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев поделился с AllHockey.Ru впечатлением от первого матча нового сезона КХЛ между СКА и ЦСКА, в котором сильнее оказались "армейцы" Санкт-Петербурга.

- Понятно, что это всего лишь первый матч сезона, - отметил Вячеслав Буцаев. - В нем присутствовало очень много эмоций у хоккеистов, отсюда получилась такая неоднозначная игра. Было допущено много ошибок игроками обороны, в большей степени у ЦСКА.

- Если абстрагироваться от счета, СКА действительно был намного сильнее соперника?

- По игре показалось, что московские армейцы вышли на матч не совсем готовыми для игры с первых минут. В первой трети матча СКА доминировал на льду, и тон в игре задавали лидеры команды - Ковальчук, Дацюк. СКА начал игру активно и агрессивно с первых же секунд, а ЦСКА пытался завладеть инициативой. Но команда Санкт-Петербурга очень грамотно построила игру в обороне, минимизируя опасность у своих ворот и обыгрывая соперника за счет контратак. Как говорится, класс у этой команды сегодня был в порядке, поэтому результат закономерен.

- На ваш взгляд, не выпадали из игры новички ЦСКА?

- Считаю, что молодой "армейской" команде Москвы этот матч пошел на пользу. Для ребят, которые пришли в ЦСКА из других клубов, эта встреча стала хорошим примером того, что ожидает их в играх против любого соперника. Очевидно, что им необходимо не только научиться перестраиваться по ходу игры, но и быть готовыми с самых первых минут, ведь играть против них будут с большей мотивацией. Они должны выйти на новый уровень, другой, нежели в их предыдущих командах.

- Чего не хватило ЦСКА для победы?

- Мне показалось, что ЦСКА не хватило в этом матче явного лидера, харизматичного игрока, который мог бы повести за собой команду. Такого, каким был, например, Александр Радулов. Он действительно заводил команду, был ее мотором, лидером. Жаль, что ЦСКА именно такого игрока и не хватило.

- Тем не менее, молодежь неплохо смотрелась, тот же Капризов, который выполнил три броска по воротам и дважды отдал результативные передачи.

- Вы правильно сказали – неплохо смотрелся. Но в игре против такого соперника, как СКА, этого недостаточно. Есть такая поговорка: "Порядок бьет класс, если класс не в порядке". Так вот сегодня класс СКА был в полном порядке. Да, у питерских армейцев тоже хватало ошибок, но тем не менее с первых минут лидеры команды, опытные игроки показали пример остальным и задали тон матчу. Показали, кто в доме хозяин, обозначили, что они вышли побеждать в сражении – отсюда и подавляющее преимущество в первой трети матча.

- Игра Сорокина не впечатлила…

- Я бы не стал винить во всех грехах именно вратаря "армейцев" Москвы. Скорее, здесь нужен был несколько другой заряд на игру от полевых игроков.

- Кого считаете фаворитом сезона?

- Мы всего лишь посмотрели открытие чемпионата, поэтому говорить о фаворитах в данный момент я бы не стал. Хотя, безусловно, по составу, на бумаге, это оба армейских клуба, если говорить о Западной конференции. Что касается Востока, то здесь (опять же, на бумаге) лидерами выглядят "Ак Барс", "Салат Юлаев". Но это все теория. Как говорится: лед скользкий, шайба круглая, и все решится на площадке.
 
Дата: 21.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги