Дмитрий Чернышенко: мы заждались побед на Олимпиаде, рассчитываем на золото

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
8
Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко рассказал о своих ожиданиях от Олимпийского сезона и позиции лиги по "антидопингу".

-  Межсезонье было мощным, девять турниров были международными, в двух играла сборная Канады, - передает слова Чернышенко корреспондент AllHockey.Ru. - Интрига в чемпионате будет серьезной. Уверен, что этот календарь, который все называют самым удачным из компромиссных олимпийских, покажет свою эффективность. Действительно, он был создан с целью обеспечить максимальное время для подготовки сборной. Мы заждались побед на Олимпиаде, рассчитываем на золото.

- Правда, что лига приняла решение о выводе игроков из НХЛ из-под потолка?

- Вопрос о выводе из-под потолка зарплат игроков, у которых заканчивались контракты в НХЛ, или свободных агентов, поднимался на совете директоров. Заочным голосованием было принято решение, что два игрока из каждого клуба при условии возвращения из НХЛ могут быть выведены из-под потолка зарплат в этом сезоне.

- В этом сезоне точно лигу покинут три клуба?

- Мы придерживаемся стратегии, в соответствии с которой целевой показатель численности клубов — 24. К этому мы стремимся с понижением потолка заработных плат. Не вижу причин, почему мы должны отказываться от этой стратегии.

- Александр Иванович Медведев сказал, что КХЛ собирается создать собственную лабораторию...

— Я очень уважаю Александра Ивановича. Он большой профессионал в хоккее. Хочу его поздравить с недавним днем рождения. Но я считаю, что такие заявления не идут на пользу разрешения ситуации, которая у нас сложилась в связи с допинговыми скандалами. Сейчас не самое лучшее время сравнивать нас с НХЛ.

Я бы хотел отметить, что КХЛ — это единственная лига, которая продолжила работать на территории России, брать пробы и полноценно функционировать в системе ВАДА. У нас работают три международные антидопинговые лаборатории. В каждом сезоне берут не менее 400 проб. Мы продолжаем наследовать принцип нетерпимости к допингу.
Дата: 21.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 21.08.2017 21:11
А если нас десятая команда сборной Канады на Олимпиаде сделает -ты уйдешь в отставку?
# 21.08.2017 22:00
Ловите момент))другого не будет)))
# 22.08.2017 08:50
Чернышенко акстись на какое ты золото рассчитываешь, не видать его как своих ушей.
# 23.08.2017 11:23
To: bolela,
Да хорош чепуху молоть. У нас есть все шансы взять золото на этих играх. Смотри на вещи объективно, а не пересказывай избитые штампы.
# 23.08.2017 11:27
To: vrn62,
5-я СКА не смогла пройти, а с 10-й уж точно разберемся! У СА лиг есть с кем выходить, даже без игроков НХЛ. К тому же все команды будут практически в равных условиях.
# 23.08.2017 12:09
To: vrn62,
А если не сделает, забанишься?)))))))))))))
Десятый или двадцатый состав Канады это их проблемы.Нам, что, чтобы бобров не обижать, может быть собрать состав из ночной лиги?
# 23.08.2017 14:39
блабла ниочем