КХЛ. 23 августа: месть за недавнюю обиду для ЦСКА и "малое уральское дерби"

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
4
Второй полноценный игровой день десятой "регулярки" КХЛ не пестрит матчами - как и накануне, их шесть. AllHockey.Ru с чувством, толком и расстановкой представляет превью очередного дня. 

"Локомотив" - ЦСКА, 19:30 мск

Безусловный топ-матч дня. Гранды? Само собой. А главное - ЦСКА не может не помнить поражение в полуфинале "Востока" весной 2017 года. Тем более в штабе с тех времен как минимум Никитин - просто его повысили до главного тренера. Если возвращаться назад, "по бумагам" да по прикидкам, у "Локомотива" тогда не было ни шанса. А дальше прошли именно "железнодорожники". Притом - не на шару, а по делу. Данный матч для "армейцев" - отличный шанс отомстить за недавнюю обиду.

Шансы хороши - "армейцы" ведь уже успели сыграть в десятом сезоне КХЛ. Несмотря на то, что Кубок Открытия - это нечто сродни Суперкубку в футболе, и к "регулярке" имеет несколько опосредованное отношение, москвичи размялись. И главное - Никитин может вносить коррективы в состав. Длина скамейки ведь не вызывает ничего кроме слез из категории "поскупали всех", ротация естественна и необходима.

Для Кудашова и его команды это экзамен - тут  спорить нечего. Главный фаворит сезона - это как война. Можно сразу понять, кто чего стоит в стрессовой ситуации. А когда такая разница в финансах и классе - это стресс. Несмотря на летний хоккей и прочие "бла-бла-бла". По сути, соперник остался прежним, только добавил в качестве и количестве. Отличная возможность проверить эволюцию ярославской системы в реалиях ужесточения разницы в классе. Хотя поражение, даже разгромное, не станет трагедией - старт сезона ведь.

На кого/что смотрим:

1. На готовность игроков "Локомотива" отдаваться игре, как будто бы это последний бой.
2. А как еще (например, тактически) Кудашов постарается снизить степень разницы в мастерстве?
3. Сделает ли Никитин ставку на активное начало?
4. Угадает ли главный тренер "Локомотива" с вратарем?
5. На степень жесткости - обе команды системные.
6. Не испортят ли судьи топ-матч дня?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА увезет из Ярославля 3 очка. Банально и просто - за счет превосходства в классе.

"Металлург" Магнитогорск - "Автомобилист", 17:00 мск

Дерби - от этого никуда не уйти. Пусть "малое уральское", но все же. Со всеми вытекающими - вплоть до недавней кубковой серии.

"Магнитка" в последние годы в порядке. Была, потому что нынешние кадровые потери (что в защите, что в нападении) не могут не сказаться на результате. Помимо внутренних резервов, придется брать тактикой. Воробьев должен справиться - гены...

"Автомобилист" не попал в плей-офф в прошлом сезоне, несмотря на твердую руку Крикунова. А может, из-за нее и не попал? Как бы то ни было, к мэтру тренерского искусства добавились серьезные финансовые вливания и некоторое усиление состава.
 
Рынок был скудным - закупиться как следует не вышло.  Но и при таком составе попадание в плей-офф - обязательная программа. Равно как и постараться "ущипнуть" вице-чемпиона КХЛ.

На кого/что смотрим:

1. Сумеет ли Крикунов вовлечь противника в вязкий хоккей?
2. На Коваржа с Мозякиным, естественно. И на того, кто будет третьим.
3. Помогут ли 3-4 магнитогорские звенья с точки зрения нагнетания остроты?
 
Прогноз AllHockey.Ru: вице-чемпион КХЛ победит на опыте и остатках лидеров. Однако одно очко может и потерять.

"Лада" - "Трактор", 18:00 мск

Спор примерно равных команд. "Трактору" нужно держать планку, а еще лучше - улучшать результат. Не просто попадать в плей-офф, а творить сенсацию. Про четвертое место в прошлой "регулярке" быстро забудут.

"Лада" неплохо поработала на рынке, но беда в том, что катастрофически не хватает глубины состава. При Аболсе команда играет системно и прагматично, но от локального провала сродни прошлосезонному зимнему не застрахована. Потому - каждое очко на вес золота. Некогда вкатываться в "регулярку". По сути, c исключением "Кузни" из КХЛ для "восточных" середняков плей-офф начинается сходу, как бы банально это ни звучало.
 
На кого/что смотрим:

1. Насколько закрытой будет игра?
2. Как проявят себя вратари?
3. Сможет ли "Трактор" варьировать темп и ритм игры, как будет выгодно?

Прогноз AllHockey.Ru:
челябинцы победят в закрытой игре. Но одно очко "Лада" вполне способна завоевать.

"Динамо" Минск - "Йокерит", 19:30 мск

Команды - в числе соискателей кубковых путевок от Западной конференции. Обе попали в плей-офф в прошлом сезоне и предсказуемо быстро вылетели. Нынче и вовсе кто-то, вероятнее всего, останется за кубковым бортом. Скорее, "Динамо" - легионеров сократили, разве что вся надежда на Горди Дуайера. Тренер привык трудится почти что в каторжных условиях - ни игроков, ни денег. Однако его тренерского мастерства будет явно мало - надо докупаться в ходе сезона. В составе есть дыры.

"Йокерит" закупился уже сейчас - усилил атаку, приобрел крепкого (пусть и немного "переломанного") вратаря Рамо, а защитник Ландин поможет в большинстве. Слабое звено - главный тренер Юкка Ялонен. Именно из-за него "шуты" в прошлом сезоне барахтались вокруг восьмого места до последнего. Положа руку на сердце, чудом попали в плей-офф. Клубу стоит задуматься, а не отправить ли "на мороз" тренера, если команда начнет буксовать. А пока - матч из категории "за шесть очков", ведь речь о прямых конкурентах. 
 
На кого/что смотрим:

1. "Уронят" ли минчане темп и ритм игры?
2. Насколько жестче будут "динамовцы"?
3. Какие уловки будет искать Ялонен, чтобы подчеркнуть превосходство в "усредненном мастерстве"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" вымучит победу за счет превосходства в классе.
 
СКА - "Слован", 19:30 мск

Для действующего чемпиона это должна быть легкая прогулка. Для Ржиги - явно не рядовой матч. Чешский мотиватор наверняка помнит, как его "турнули" из СКА, когда команда была на вершине в "регулярке".

Понятно, что класс команд несопоставим. "Слован" не смог удержать всех, кого хотел. Следовательно, едва ли команда стала сильнее, пусть и приобретений немало. Словакам нужно просто расслабиться. Не будет разгрома - уже хорошо. Хотя разгром вероятен - "Слован" при Ржиге сам по себе неважно стартует, а тут еще такой опытный и мастеровитый противник.

На кого/что смотрим:

1. Угадает ли Ржига с вратарем?
2. Смогут ли словаки качественно и стойко обороняться?
3. Забьет ли СКА быстрые голы?

Прогноз AllHockey.Ru: будничные три очка в копилку СКА.

"Динамо" Москва - "Витязь", 19:30 мск

Кто бы мог подумать, но "бело-голубые" не выглядят фаворитом в кои-то веки. Впервые в истории КХЛ. После скандала со сменой формы собственности и нежеланием выплачивать долги, "Динамо" строится заново. И не факт, что попадет в плей-офф. Состав стал слабее, конкуренция на "Западе" лишь ужесточилась.

"Витязь" благодаря Валерию Белову впервые в своей кахаэловской истории попал в плей-офф. Именно Белова и президента клуба Головкова сватали в "Динамо", но они остались развивать "Витязь". Команда получается симпатичной, четко прослеживается логика действий. Теперь уже "витязи" могут чуть свысока смотреть на "себе подобных". Главное - излишне не задаваться да не "терять крышу".

 На кого/что смотрим:

1. Перехитрит ли Валерий Белов Владимира Воробьёва в плане тактики?
2. На Анисина. Он играл за обе команды. Обретет ли он былой лоск снайпера чемпионского сезона в форме "Динамо"?
3. Кто выиграет борьбу на пятаках?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Витязь" смотрится более цельно и возьмет как минимум два очка. 
Дата: 23.08.2017

Комментарии 4

# 23.08.2017 11:05
1. На готовность игроков "Локомотива" отдаваться игре, как будто бы это последний бой.
2. А как еще (например, тактически) Кудашов постарается снизить степень разницы в мастерстве?
3. Сделает ли Никитин ставку на активное начало?
4. Угадает ли главный тренер "Локомотива" с вратарем?
5. На степень жесткости - обе команды системные.
6. Не испортят ли судьи топ-матч дня?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА увезет из Ярославля 3 очка. Банально и просто - за счет превосходства в классе.
___________
все вопросы не зачет. расчитаны на хейтерство. автор ты беззуб и банален.

# 23.08.2017 11:06
о каком классе цска это автор говорит , о какой степени разницы в мастерстве.. не смеши хоть автор
# 23.08.2017 12:40
Зачем играть "как будто бы это последний бой" в первой игре сезона?
К тому же пока что ЦСКА ещё сыгрывается, похоже, так что про 3 очка вопрос.
# 23.08.2017 13:08
Тоже не понял насчёт "последнего боя". В регулярке Локо против ЦСКА никогда не упирался. В прошлом году выиграли оба матча нашару фактически (достаточно вспомнить, как в одном матче ЦСКА себе 2 из 3х сами забили). А перед этим за 2 сезона 6 из 6 им слили. Так что это всё фантазии автора. Никто принципиально упираться не будет. По составу ЦСКА на голову сильнее, если не на две. Зацепится Локо, попробуют дотерпеть, а не пойдёт, плюнут и будут к следующим играм готовиться, невелика потеря.