КХЛ. 22 августа: домашние премьеры для Скабелки и Захаркина

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
4
Отгремели баталии розыгрыша Кубка Открытия, регулярный чемпионат КХЛ вступает в рутинную часть. Вступает довольно размеренно - шесть матчей во второй игровой день. AllHockey.Ru представляет традиционное превью.

"Сибирь" - "Спартак", 15:30 мск

Новосибирский середняк впервые за последние годы не попал в плей-офф. Продажа лидеров и смена главного тренера позволила "Сибири" в значительной степени "обнулиться" - команда новая, ее предстоит строить долго и кропотливо. Главное - теперь нет дамоклова меча долгов. Павел Зубов пришел не извне, а во многом пестовал работящий и прагматичный стиль "Сибири". Преемственность - большой плюс. Угадать бы с новичками - денег немного, следует считать каждую копейку. Конкуренция на "Востоке" обещает быть зашкаливающе жесткой - времени на раскачку нет.
 
"Сибири" повезло с соперником на старте. "Спартак" в последние сезоны из категории "ни рыба, ни мясо". Есть вопросы по селекции, да и тренерский аспект нельзя назвать выверенным решением. Отсюда - отсутствие игры и результатов. Коренной спартаковец Епанчинцев работал только в ВХЛ и, кажется, в Москве решили попробовать повторить недавний успех "Автомобилиста". В Екатеринбурге доверились Разину, и разок команда попала в плей-офф. На "Западе" много куда как более явных кубковых претендентов.
 
"Красно-белым" нельзя допускать провалы - конкуренты станут недосягаемыми. Вояж в Новосибирск на старте "регулярки" - хорошая возможность попробовать себя на фоне жесткого и схематичного соперника. Если "спартачи" хотят в плей-офф, цеплять очки и вгрызаться в борьбу нужно немедленно.

На кого/что смотрим:

1. Готовы ли москвичи преодолевать насыщенную оборону?
2. Не проиграют ли вчистую пятаки?
3. На реализацию моментов "Сибирью" - дефицит мастеров, явные проблемы с реализацией в межсезонье делают этот аспект ключевым для команды.

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет минимум два очка. Домашний матч, а также вышколенность и умение терпеть - основные доводы в пользу команды Павла Зубова.

"Авангард" - "Динамо" Рига, 16:00 мск

Омскому гранду повезло со стартовыми матчами еще больше, чем новосибирскому середняку. Сезон для "Авангарда" может стать знаковым - пора оправдывать доверие "Газпрома" и выходить в финал "Востока".
 
Наконец-то клуб заполучил Андрея Скабелку, пусть и с задержкой в сезон. Новый главный тренер просмотрел немало игроков, в целом его предсезонную работу можно назвать грамотной. Вот только плохо "ястребы" играли в обороне в предсезонных матчах. Система-то вырисовывается, но в обороне хаос. Подобное при Скабелке происходило в "Сибири" осенью 2015 года, пришлось менять тренера в штабе.
 
Аутсайдер "Запада" в соперниках на заре сезона - лучше не придумаешь для обретения уверенности. Очень не хочется, чтобы Скабелка и его команда не начали ощущать болельщицкое давление с самого старта сезона.

"Авангард" дважды бил "динамовцев" в прошлом сезоне, в Омске и вовсе в разгромном режиме. Денег в Риге кот наплакал, отсюда и проблемы с ростером. Боб Хартли отказался возглавить "Динамо", Сандису Озолиньшу придется творить чудеса. Однако чудом будет хотя бы не последнее место на "Западе", какой там плей-офф. В общем, у "Авангарда" не должно возникнуть проблем - спарринг партнер вполне проходной.

На кого/что смотрим:

1. Сможет ли "Динамо" соответствовать сопернику в плане "бей-беги"? Омичи прекрасно двигаются и хороши в силовой борьбе - предсезонка это показала.
2. На вратаря "Авангарда" Фурха. Избавит ли он вою команду от необязательных голов, коих в летних матчах было хоть отбавляй?
3. Смогут ли шведские форварды "Авангарда", а также Кугрышев с Пережогиным сходу повести за собой партнеров?

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет три очка. Будет играть быстро и жестко, а ляпы в обороне конвертировать в победу "Динамо" не позволит дефицит исполнителей.
 Домашняя премьера для Скабелки сложится успешно. 
 
"Салават Юлаев" - "Адмирал", 17:00 мск

Наряду с "Авангардом", уфимский гранд - основной претендент на выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина от "Востока". Отличное усиление, грамотный финский тренерский штаб - у "зеленых" есть все для уверенной поступи в регулярном чемпионате КХЛ. Команда добавит в прагматизме - это станет ключом к успеху.

Да и календарь на старте явно благоволит "Салавату". "Адмирал" не усилился, но и не стал ощутимо слабее. Типичный крепкий "восточный" середняк. Даже в реалиях летнего хоккея - не конкурент уфимской машине.

На кого/что смотрим:

1. На качество игры в обороне и степень жесткости "Адмирала".
2. Задавит ли "Салават" противника атакой?
3. На игру обеих команд под воротами.

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" победит в основное время на классе. Несмотря на веселые матчи прошлого сезона, когда дальневосточники отыгрывались в формате "3 на 5" - та уфимская расхлябанность в прошлом.

"Югра" - "Северсталь", 17:00 мск

Любопытная премьера и в Ханты-Мансийске. Игорь Захаркин взялся поднять "полуаутсайдера" Восточной конференции на уровень кубковой весны. А то ведь выгонят клуб из КХЛ, как "Кузню". Тренера устраивает все - и состав, и взаимодействие с руководством. Значит, ничто не мешает давать результат.

"Северсталь" грезит плей-офф, но ничего для этого не делает. Состав хуже, чем у прямых "западных" конкурентов. Тренер из ВХЛ доказал, что его назначали зря. Едва ли зацепится за второй шанс. А бесценные очки на старте уплывут.

На кого/что смотрим:

1. Сможет ли команда Захаркина "засушить" результат, если получит комфортное преимущество?
2. А закрыть немногочисленных череповецких мастеровитых игроков?
3. Перехитрит ли Захаркин Гулявцева в плане тактики?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Югры" за счет тактики - уж два очка Захаркин и его команда дома завоюют.

"Нефтехимик" - "Амур", 19:00 мск
 
Обе команды не попали в плей-офф по итогам прошлого сезона. Нижнекамцы - в последний момент, и виной тому тренерская чехарда и управленческие просчеты. Хабаровчане - фактически задолго до конца "регулярки", много очков растеряли в начале сезона.

"Нефтехимик" рвал и метал на предсезонке, подтягивал молодежь и проводил лагеря. Андрей Назаров освоился, и ясно, что команда будет жесткой и "противной" что для прямых конкурентов, что для грандов. "Амур" - пока загадка. Неясно, был ли прошлосезонный всплеск случайностью, или же заслуженным результатом работы Андрея Мартемьянова. В матчах с прямыми конкурентами и поймем.

На кого/что смотрим:

1. Сможет ли "Амур" соответствовать сопернику в плане жесткости?
2. На реализацию моментов нижнекамцами.
3. Как проявят себя легионеры?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Нефтехимик" победит за счет жесткой игры и родных стен. Но одно очко может и потерять. 

ХК "Сочи" - "Куньлунь", 19:30 мск

Форпост Китая в КХЛ прыгнул выше головы - попал в плей-офф в первый же сезон. Пусть команду и собирали с миру по нитке. Теперь у руля Майк Кинэн - есть все шансы держать планку. С таким-то составом плей-офф должен стать данностью.

ХК "Сочи" при скромных ресурсах дважды попадал в плей-офф - тоже достижение, в условиях лимита на легионеров очень даже серьезное. В прошлом сезоне случилась осечка, и Вячеслава Буцаева у руля команды сменил Сергей Зубов. Вектор стал более системный и оборонительный. Именно на "интернациональном" сопернике с канадской тренерской философией и нужно проверять готовность биться за кубковое счастье в этом сезоне. 
 
На кого/что смотрим:

1. На противостояние тренеров в плане тактики.
2. Чем южане будут компенсировать тот факт, что уступают китайцам в плане "усредненного мастерства"?
3. Чьи защитники будут активнее подключаться в атаку?

Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" победит благодаря превосходству в мастерстве и тренерском опыте. 
Дата: 22.08.2017

Комментарии 4

# 22.08.2017 11:58
ни одного интересного матча :(
а чего, кстати... хоккейные понедельники отменили или будут? кто что слышал?
# 22.08.2017 12:50
Дефицит исполнителей не хватит ДР? Ну посмотрим, обожаю читать эти прогнозы)
# 23.08.2017 05:03
Все угадал! Удивительно
# 23.08.2017 14:07
To: Korshun_89,

To: Vadimkin86,
Человек по фамилии Сергеев, похоже, на мельдонии. Угадал все, что можно было. надо стату начинать вести по угаданным/неугаданным матчам.