Малкин обеспечивает "Пингвинам" победу

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Минувшей ночью в НХЛ вслед за Западом стартовал и Финал Восточной конференции, в первом матче которого "Питтсбург" на домашнем льду, благодаря отменной игре Евгения Малкина, переиграл филадельфийских "Летчиков". Однако упорный характер поединка дает основание полагать, что серия может затянуться надолго.

Первый период стартовой встречи прошел в равной борьбе. Счет был открыт хозяевами на 7-й минуте, когда Евгений Малкин перехватил шайбу в центре площадки и бросил в прорыв Райана Мэлоуна, который отпасовал на дальнюю штангу Петру Сикоре. Чех мог сразу бросать по воротам, однако сыграл еще лучше, ложным движением уложив на лед Мартина Бирона и послав снаряд в верхний угол - 1:0.

Гостей такое развитие событий ничуть не смутило, и они продолжили играть в свой хоккей, который им вскоре и принес успех. Хотя отметим, что в первом голе Майка Ричардса есть большая доля везения, ведь шайба влетела в сетку от ловушки уже распластавшегося Марка-Андре Флери.

А вот вторая шайба Ричардса уже не вызвала ни у кого сомнений относительно заслуги форварда в голевом эпизоде. После возникшей на пятачке суматохи он первым сориентировался в ситуации и с пары метров буквально расстрелял Флери - 1:2.

Однако и для "Флайерс" недолго музыка играла. Бирон не очень удачно сыграл за воротами, да к тому же игроки "Филадельфии" очень не вовремя потеряли шайбу. В результате, пока их голкипер занимал позицию, Мариан Хосса быстро отпасовал на пятачок свободному Сидни Кросби - 2:2.

После этого шикарный момент имел Ар-Джей Амбергер, выскочивший на рандеву с Флери, но немного замешкался и не сумел нанести точный бросок. А потом подоспевшие защитники "Пингвинс" быстро нейтрализовали оппонента.

Когда казалось, что первый период так и закончится с ничейным результатом, свое веское слово сказал Малкин. Просто удивительно, как защитники "Филли" оставили такого грозного форварда в своей зоне без опеки! Ну раз оставили, то и получите причитающееся - точный бросок в дальний угол, и счет уже вновь в пользу "Питтсбурга" - 3:2.

Гости продолжили "раздавать подарки из своего мешка" и во втором периоде. Имея численное преимущество, они позволили Сергею Гончару вывести тет-а-тет с Бироном Малкина, и 71-й номер хозяев от такого презента решил не отказываться. Он не стал сближаться с голкипером, а что есть силы пальнул во воротам! Шансов у вратаря не было никаких - 4:2.

На этом "Летчики" закрыли "подарочную лавку", и как раз вовремя - счет-то был уже угрожающим. А вот защита хозяев таких вольностей себе не позволяла. "Пингвины" в оставшееся время постарались предельно грамотно и внимательно отыграть у своих ворот, что у них, в общем-то, и получилось. Хоть Флери без работы и не остался, но со всеми выпадами игроков "Филли" справился "на ура" и помог своей команде одержать первую победу в серии.

"То, что нельзя показывать ни в коем случае - это терять шайбу и давать бросать Малкину или Кросби", - отметил главный тренер "Филадельфии" Джон Стивенс.

"Это было решение, принятое в самый последний момент, - прокомментировал эпизод со своим вторым голом в матче Евгений Малкин. - Я решил бросить со всей силы, с какой только могу, при этом абсолютно не задумываясь, куда направлять шайбу и какие совершать движения. Только бросок со всей силы".

"Мы находимся в позиции, абсолютно идентичной тем, в которые попадали в предыдущих раундах, - заметил Майк Ричардс. - сейчас нам необходимо "возвращаться в игру", прикладывая для этого больше усилий".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала
Первый матч, 9 мая 2008 года


Восточная конференция, Питтсбург, 17132 зрителя
03:30 мск. "Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:2 (3:2, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:19 Петр Сикора (Райан Мэлоун, Евгений Малкин)
1:1 - 08:30 Майк Ричардс (Эр-Джей Амбергер, Брэндон Кобурн)
1:2 - 12:50 Майк Ричардс (Жоффрей Лупул, Эр-Джей Амбергер)
2:2 - 14:11 Сидни Кросби (Мариан Хосса)
3:2 - 19:53 Евгений Малкин (Райан Уитни)
4:2 - 24:50 Евгений Малкин (Сергей Гончар), меньш.

Вратари: Марк-Андре Флери 26/28 - Мартин Бирон 17/21

Судьи: Пол Деворски, Майк Хасенфратц; Стив Миллер, Брайан Мерфи

Наши: Евгений Малкин 2+1, Сергей Гончар 0+1 ("Питтсбург")

Три звезды: Евгений Малкин, Майк Ричардс, Сидни Кросби

Штраф: 8-18 (2-0, 2-2, 4-16)

Броски: 21-28 (11-12, 6-7, 4-9)

Счет серии - 1:0
Дата: 10.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет