СКА – ЦСКА: все битвы прошлого сезона [видео]

Новости
24 сентября, понедельник
+
Всего в сезоне 2016/17 питерские и московские "армейцы" встречались четырежды, и три раза победу одерживала команды из Санкт Петербурга. Оглянемся на прошлый чемпионат и вспомним все матчи между СКА и ЦСКА.

Еще каких-то шесть-семь лет назад встречи команд не носили особого принципиального или выставочного характера – в то время это были игры середнячков. В последние годы ситуация кардинально поменялась. Теперь
Для КХЛ матчи этих двух соперников гораздо больше, чем дерби: два богатых, отлично укомплектованных клуба, которые почти непобедимы становятся украшением каждого сезона.

9 сентября 2016 года. ЦСКА – СКА – 2:1

ЦСКА к встрече с "армейскими коллегами" подошел, имея в запасе шесть побед подряд и одно поражение в матче за Кубок Открытия. СКА к тому времени сыграл шесть матчей и потерпел два поражения, при этом набирая в каждой встрече очки.

Московские "армейцы" забросили первыми. Это произошло в первой половине первой двадцатиминутки матча, когда Ожиганов можно выстрелил по воротам, а Грэг Скотт удачно подставил клюшку. Равновесие в счете было восстановлено уже во второй двадцатиминутке – мощно от синей линии бросил Вячеслав Войнов. Таким образом, СКА реализовал первое же большинство в матче.
 
Сразу после этого питерские "армейцы" остались вчетвером на четыре минуты, и этим воспользовался Стефан Да Коста. Остаток матча запомнился небольшими потасовками, а заброшенных шайб зрители больше так и не увидели – 2:1, седьмая подряд победа ЦСКА.


 
6 октября 2016 года. СКА – ЦСКА – 2:0

Итак, календарь вновь припас"армейцам" очередную очную встречу. Игра 9 сентября не раскрыла всех карт, и было интересно, сможет ли СКА на домашней арене взять реванш.

Автором победного гола стал Широков, который отличился в конце первого периода. После этого шла довольно равная игра с обилием опасных моментов и поочередными удалениями. Окончательны счет установил Плотников, который на последней минуте поразил уже пустые ворота. Таким образом, Игорь Шестеркин отразил 38 бросков и стал обладателем своего четвертого сухаря в сезоне.



21 ноября 2016 года, СКА – ЦСКА – 6:3

Именно ради таких дерби и хочется смотреть хоккей. Два фаворита, два практически непобедимых соперника встретились уже третий раз в сезоне и подарили зрителям целый град шайб.

Счет в матче открыл Дацюк с блестящей передачи Ильи Ковальчука, который протащил шайбу от своих ворот через всю площадку и отдал Павлу . После этой комбинации шайба залетела в практически пустые ворота Сорокина. На следующей минуте Никита Гусев "раскачал" вратаря и с неудобной бросил под перекладину. Спустя минуту уже Андронов и Попов вышли на одного защитника, и шайба с близкого расстояния прошила ворота Шестеркина. Прошло лишь восемь минут первого периода, а зрители увидели уже три шайбы. Увидели они еще один гол спустя две минуты – Грег Скотт выровнял счет, а через несколько секунд он же увеличил преимущество москвичей.

После этого игра не сказать, чтобы успокоилась, но шайбопад прекратился вплоть до 36-й минуты, когда Чудинов восстановил равновесие, кстати, перед этим в кулачном бою сошлись  Андронов и Зубарев, которые получили по пять минут. Впрочем, равновесие продержалось не больше минуты – Динар Хафизуллин вывел питерцев вперед, и дальше забивали только армейцы с берегов Невы – авторами точных бросков стали Евгений Дадонов и Илья Ковальчук, 6:3.
 

 
9 января 2017 года, ЦСКА – СКА – 2:3 Б

В последней своей встрече сезона "армейские" команды доигрались до серии буллитов. Счет открыли питерцы усилиями Вадима Шипачева и Антона Белова, которые разыграли классную комбинацию. Москвичи ответили, когда на скамейку штрафников ушел Павел Дацюк - автором шайбы стал Кирилл Петров. Еще один гол зрители увидели уже на последней минуте второго периода, когда ворота Сорокина поразил Никита Гусев.
 
Московские "армейцы" шайбу отквитали, но победитель в основное время так и не выявился. Не определился он и в овертайме, а на буллитах удача оказалась на стороне СКА.

Дата: 20.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги