Джастин Азеведо: чувствую себя виноватым перед болельщиками за прошлый сезон

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
2
Нападающий "Ак Барса" Джастин Азеведо дал оценку игре с минским "Динамо" в рамках турнира ЛЖД в Риге, а также рассказал о том, как команда готовится к новому сезону КХЛ.
 
- Совершенно не лучшая наша игра, - отметил Азеведо. - Третий период мы совсем уступили сопернику – попросту расслабились, решив, что матч, в принципе, уже за нами. Они успели обогнать нас по скоростям и вообще были настроены более решительно на победу.  Я бы не сказал, что они выглядели сильнее чем мы. Все-таки это реальная встреча после лета, и нам нужно было думать, что данная команда не является точно такой же по выносливости, что и образца прошлого сезона.
 
- В этом и прелесть турнира – несколько игр подряд. Сразу видно, хватает сил или нет.
 
- По частоте игр чем-то напоминает ленивый плей-офф, да (смеется)? Все-таки четыре игры за пять дней.  Но есть и плюсы – мы все время находимся в одном городе, никуда не летим, и это наш бонус. Пока ты не хоккеист, ты не задумываешься об этом.

- Уже сейчас выделили кого-то из команды, с кем может произойти "химия" в течение сезона?

- Ой, это виднее нашему тренеру. С кем поставит, с тем и будет хорошо. На самом деле, я бы не смог дать внятный ответ на этот вопрос даже в середине сезона. Одно могу сказать точно – вратарь  минского "Динамо" сегодня действительно выручал своих.  У них точно была "химия".

- В своем вратаре разочаровались на буллитах?
 
- Ни за что. Это мы были недостаточно мастеровиты, поэтому на нашего голкипера нечего пенять. Знаете, сейчас больше мыслей о том, как пойдет в будущем сезоне.
 
- За прошлый сезон у вас сложилось мнение об уровне КХЛ?

- Да, мне нравится эта лига по  энергозатратности и, конечно же, хочется взять главный трофей. Особенно после событий прошлого сезона. Я чувствую себя виноватым перед нашими преданными болельщиками и клубом – они однозначно  заслужили видеть нас в финале.  Теперь хочется оправдать себя и команду в их глазах.

- А вы самокритичны.

- А кто, если не я? Можно бесконечно грустить и вздыхать по прошлому сезону, но я предпочитаю делать работу над ошибками.
 
- Думаю, что ваш тренерский штаб провел доскональный анализ перед стартом сезона.

- Да, наши тренеры продумали системные тренировки для каждого из нас и для команды в целом. Если не лениться и следовать всем советам, мы вообще должны выигрывать все подряд (смеется). Сейчас, казалось бы, идет небольшой турнир, но к нему нельзя относиться несерьезно. Игра – победа. Вот такая установка должна быть в наших головах.

- Не могу не поинтересоваться о том, как прошло лето. Знаю, что у вас есть маленькие милые новости.
 
- Это было шикарное лето – мы, наконец, достроили наш дом, и моей любимой девочке совсем недавно исполнился один год. Есть для кого стремиться, быть лучше и ответственнее.
 
Дата: 16.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 17.08.2017 08:40
Вы с Билом уже не серезная команда.
# 18.08.2017 19:21
Лиза, с возвращением на оллхок, ждем традиционные вью с игроками Риги)