Мемориал Ромазана. "Куньлунь" победитель турнира, "Магнитка" - четвертая

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
3
Завершился традиционный предсезонный турнир в Магнитогорске. Победителем Мемориала Ромазана стал китайский "Куньлунь".

"Куньлунь" – "Трактор" - 2:1 Б

Заключительный третий день магнитогорского турнира стартовал с матча "Куньлуня" против "Трактора". В случае победы "Трактор" становился обладателем Кубка Ромазана.  Встречу посетило относительно небольшое количество зрителей - трибуны "Металлург-Арены" были практически пустыми.

Главный тренер челябинцев внес минимальные корректировки в составе. Место в воротах занял Павел Францоуз, пропускавший вчерашнюю встречу. Отсутствующего во второй паре обороны Кирилла Кольцова заменил Константин Климонтов, а форварда Александра Тридчикова в четвертом звене – Сергей Сентюрин

Коллега Гатиятулина Майк Кинэн на этот раз серьезно перетряхнул звенья. Основным голкипером был заявлен финн Кархунен, а место Вольски в первой тройке нападения занял Гюнге. Вторая линия атаки также заметно обновилась – партнерами финна Мюттюнена стали Скуайрз и Ип.

Появился в заявке канадский форвард Брэйден Джоу, а белорусский защитник Павел Воробей поднялся в третью пару к Мареку Дялоге. Бретт Белльмор же, напротив, переместился в четвертую пятерку к еще одному дебютанту турнира – Ринату Ибрагимову.

Уже на десятой минуте игроки "Куньлуня" заставили болельщиков на трибунах проснуться. Кейн обокрал на выходе из зоны молодого Безрукова и неотразимо бросил в ближнюю девятку ворот Францоуза. Анвар Гатиятулин сразу же бросился что-то выговаривать напортачившему нападающему уральцев.

Первый период показал - команды еще не до конца успели восстановиться после вчерашних игр и действовали на поле на относительно низких скоростях. В глазах хоккеистов не было видно огонька, страсти и азарта. Если для челябинцев этот матч стал вторым на турнире за последние два дня, то для хоккеистов китайского клуба – он уже третий с субботы.

В одном из столкновений получил травму форвард "Трактора" Кручинин, который больше так и не появился в матче. Ип, поймавший нападающего уральцев на бедро, получил штраф до конца игры и отправился досматривать встречу на трибуну. Команде Анвара Гатиятулина пришлось доигрывать встречу в 11 нападающих.

Во второй трети матча сценарий развивался по схожему сценарию. Команды старались действовать в более позиционном ключе, быстрые контратаки появлялись все реже. "Трактору" удалось-таки довести одну из них до логического завершения. Отскок после броска Якуцени от борта своевременно подкараулил Шаров и сравнял счет в матче.

В заключительной двадцатиминутке игра шла до гола – команды продолжали осторожничать, да и сил у игроков оставалось все меньше. Основное время встречи так и завершилось вничью – 1:1. А вот в овертайме у "Куньлуня" появилась отличная возможность добыть победу. Примерно за полторы минуты до конца дополнительного времени китайский клуб получил возможность сыграть в большинстве – удаление заработал защитник "Трактора" Бэйлен. Игроки китайского клуба не сумели воспользоваться преимуществом, и вопрос о победителе матча по-прежнему остался открытым.

Серия буллитов затянулась аж до 32 попыток и совсем немного не дотянула до рекорда. Ранее, в матче КХЛ 7 октября 2016 года между рижском "Динамо" и "Локомотивом", хоккеистам пришлось пробивать штрафные броски аж 36 раз, и тогда прибалты праздновали победу. Защитник "Куньлуня" Джеффри Кинрейд установил окончательный счет в матче, поразив ворота Францоуза неотразимым кистевым броском и добыл для своей команды важные два очка.

Челябинцам так и не удалось прервать печальную традицию и впервые за 17 лет участия в Кубке Ромазана его выиграть. "Куньлунь" же с пятью набранными очками возглавил таблицу как минимум до вечера. Хоккеистам "Металлурга" для того, чтобы стать победителями домашнего соревнования, было необходимо добиваться виктории в заключительной встрече с "Сибирью".

"Металлург" Мг – "Сибирь" – 2:0

Главный тренер новосибирцев произвел некоторые изменения в составе. Вместо Белякова на матч был заявлен защитник Наумов, а второе звено поменялось местами с первым. Санников вновь был заявлен как центральный нападающий в тройке с легионерами – Берстремом и Энлундом. Во многом это обусловлено травмой Шипова, пропустившего две заключительные встречи "Сибири" на Кубке Ромазана.

Илья Воробьев оставил вне игры форвардов Платонова, Бобряшова и Железкова, а также защитника Дронова. Вместо них на матч вышли игроки обороны Хабаров и Шуленин, а также нападающий Косов. В пару к Шаусу Воробьев отправил Бирюкова, а Денисов составил компанию Терещенко. Место в воротах, как и в стартовой встрече, было доверено Кошечкину.

На вечерний матч вновь собралось немало зрителей. "Арена-Металлург" заполнилась примерно на три четверти. При игре в равных составах в первом периоде игроки "Сибири" смотрелись более предпочтительно – сибиряки  чаще играли в зоне "Металлурга" и порой надолго задерживались у владений Кошечкина. Правда, и до логического завершения доводили свои атаки крайне редко.

"Металлург" же все опасные моменты у ворот Салака создал в большинстве усилиями ударной спецбригады большинства с четырьмя праворукими игроками – Мозякиным, Коваржем, Шаусом и Эллисоном, которым каждый раз не хватало самой малости в концовке – то сходила шайба, то игроки не понимали друга друга, то Мозякин бросал сильно, но неточно. Канадец Эллисон в матче с "Сибирью" выглядел бледной тенью самого себя – часто ошибался и не понимал партнеров.

Первый период так и прошел без заброшенных шайб. Скорости были заметно выше, нежели в утренней встрече между "Куньлунем" и "Трактором". Оно и понятно, ведь у челябинцев и игроков китайского клуба было на восстановление меньше суток.

По истечении сорока минут основного времени стало ясно – обилия голов в матче ждать не стоит. Вратари Кошечкин и Салак были лучшими игроками в обеих командах. Последний несколько раз выручил сибиряков после опасных бросков Филиппи и Мозякина в большинстве.

Игра хозяев очень напоминала спектакль одних и тех же актеров. Главными солистами в нем были хоккеисты первой тройки нападения, проводившие на льду львиную долю времени. В составе гостей явных лидеров не наблюдалось. Временами выделялись Энлунд и Левицкий, имевшие хорошие моменты для взятия ворот. В остальном же шла упорная и вязкая борьба, в которой никто не хотел уступать.

В начале третьего периода зрители наконец-то увидели заброшенную шайбу.  Подключившийся к атаке защитник Воробьев здорово сыграл на добивании после кистевого броска Бергстрема и завез шайбу в уже пустой угол ворот Кошечкина. Болельщики "Металлурга" принялись активно поддерживать любимую команду и гнать ее вперед.

До конца третьего периода магнитогорцы много атаковали и получили еще несколько шансов реализовать большинство. Но сегодня был явно не день "Металлурга". Шайба упорно не хотела лететь в ворота сибиряков, а если и долетала, Салак на последнем рубеже был безупречен.

Встреча завершилась победой "Сибири" со счетом 2:0. Вторую шайбу в пустые ворота забросил Земченко.

"Куньлунь" с первой же попытки выиграл магнитогорский турнир. Для Майка Кинэна это уже третий Кубок Ромазана, а "Трактору" за 17 лет участия так и не удалось добиться успеха в Магнитогорске.
 
Места распределились следующим образом:
 
1. "Куньлунь" - 5 очков;
2. "Сибирь" - 5 очков;
3. "Трактор" - 5 очков;
4. "Металлург" - 3 очка.
 
Вот как прокомментировали игру главные тренеры команд:

Павел Зубов, "Сибирь":

- Сейчас у нас идет становление команды, обновленной в межсезонье практически наполовину. Работаем над созданием системы, которая будет приносить успех в наступающем сезоне. Каждая игра, вне зависимости от соперника – это шаг вперед к заветной цели. Сегодня был второй матч за два дня. Ребята вышли немного вялыми. Очень серьезно настраивали их как на "Трактор", так и на "Металлург". Сумели до парней достучаться, за что им отдельное спасибо. Очень понравился третий период – выстояли в меньшинстве, дотерпели и вовремя забили.

Илья Воробьев, "Металлург":

- Соперника поздравляю с победой. Не забрасывая шайб, выигрывать невозможно. У нас есть еще неделька до начала сезона. Будем работать. Хоккеисты "Сибири" вышли играть от ножа и весь матч пластались, здорово сыграл Салак. Такие матчи бывают. Нужно все переварить и сделать правильные выводы. Недоволен игрой команды в большинстве. Будем думать, что можно поменять.
 
Символическая сборная Кубка Ромазана
 
Вратарь – Василий Кошечкин ("Металлург").
 
Защитники: Джеффри Кинрейд ("Куньлунь") и Ник Шаус ("Металлург").
 
Нападающие: Патрик Закриссон ("Сибирь"), Максим Якуценя ("Трактор") и Томаш Филиппи ("Металлург").
 
Кинрейд стал еще и лучшим бомбардиром турнира, набрав 3 очка (2+1) в трех встречах.
Дата: 15.08.2017

Комментарии 3

# 16.08.2017 00:19
Не нравится мне,как Трактор буллиты бьёт,не уделяют им внимания на тренировках что ли.
# 16.08.2017 06:24
В случае победы над "Трактор" становился обладателем Кубка Ромазана. (пропущено слово)

Встречу посетило относительно не большое количество зрителей ("небольшое" в данном случае слитно пишется)

Если для челябинцев это матч стал вторым на турнире за последние два дня ("этоТ матч")

Во второй трети матча сценарий развивался по схожему сценарию (сценарий по сценарию, ага)

Защитник "Куньлуня" Джеффри Кинрейд установил окончательный счет в матче, поразив ворота Францоуза неотразимым кистевым броском (ВОТ ЗДЕСЬ НУЖНА ЗАПЯТАЯ) и добыл для своей команды важные два очка.

Куньлунь" же(,) с шестью набранными очками(,) возглавил таблицу как минимум до вечера (А вот здесь запятые нахрен не нужны)


Вместо Белякова на матч был заявлен защитник Наумов, а второе звено поменяло местами с первым (божественный сельский синтаксис)

Место ворота, как и в стартовой встрече, было доверено Кошечкину.(без комментариев вообще)

При игре в равных составах в первом периоде игроки Сибири смотрели более предпочтительно ("смотрелись" игроки)

В остальном же(,) шла упорная и вязкая борьба, в которой никто не хотел уступать. (еще одна лишняя запятая)

Воробьев здорово сыграл на добивании после кистевого броска Бергстрема и завез шайбу уже пустой угол ворот Кошечкина (пропущен предлог "в")

а(,) если и долетала, Салак на последнем рубеже был безупречен( и еще одна лишняя)

Только подумаешь, что лолхокку падать ниже некуда, и вот, получите, распишитесь. Ну ок, я понимаю, что жаба душит держать толкового редактора и уж тем более отдельно нанимать корректора, но элементарно перечитывать собственную писанину-то можно хотя бы?

# 17.08.2017 08:10
Ух ты, почти все поправили, здорово. Гораздо лучше выглядит ;)
Блоги