Илья Воробьев: учитываем особенности олимпийского сезона

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
1
До старта регулярного чемпионата КХЛ осталось около 10 дней. Магнитогорский "Металлург" под руководством Ильи Воробьева провел уже несколько контрольных встреч, а сейчас выступает на домашнем турнире – Кубке Ромазана. Главный тренер "Магнитки" оценил готовность команды к сезону и игру новичков.

- В межсезонье обновленный "Металлург" провел уже пять встреч. В чем главное отличие команды образца прошлого года от нынешней?

- Прежде всего, мы изменили некоторые моменты в тактике. Нам нужно сыграть в более агрессивный, современный и командный хоккей.

- Какое впечатление производят новички – Шаус, Эллисон, Денисов и Шуленин?

- Пока они смотрятся очень не плохо, но давайте дождемся начала сезона. Все летние турниры по-своему важны и интересны, но все равно, это совершенно не тот накал борьбы, что в официальных матчах. Не война, а лишь войнушка.

- В предыдущих клубах Эллисона нередко использовали как на краю атаки, так и в центре. На какой позиции Мэтт наиболее эффективен в "Металлурге"?

- У нас он играет на своем привычном месте - в середине. Думал о возможности запустить его на фланг в тройку к Мозякину и Коваржу, но пока с ними пробуем двух других игроков – Косова и Филиппи. Скорее всего, остановимся на ком-то из них.

- Кого можете выделить из перспективной доморощенной молодежи?

- У нас есть Григорий Дронов, который уже второй год работает с основной командой, а также Игорь Швырев. Оба игрока – кандидаты в сборную России и скоро поедут с ней на турнир четырех наций. Есть еще несколько молодых ребят, которые сыграют в ближайших матчах на Кубке Ромазана. Например, защитник Игошев и нападающий Авраменко. Последний скорее всего займет место в заявке клуба в качестве молодого игрока, пока Швырев и Дронов будут отсутствовать.

- Предсезонные игры "Металлурга" показывают, команде не хватает одного-двух защитников атакующего плана. Все-таки новобранец Шуленин больше нацелен на разрушение. Как собираетесь решать эту проблему?

- Мы должны играть более компактно и цельно. Причем как в атаке, так и в обороне. От нас ушли сразу три защитника из "топ-4" прошлогоднего состава. Один из них был лучшим бомбардиром в лиге среди игроков своего амплуа, двое других также играли важнейшую роль в клубе и перебрались в НХЛ. Подобрать им равноценную замену очень сложно, но мы взяли хороших ребят и будем с ними работать.

- Не планируете усиливать проблемную позицию за счет подписания еще одного – шестого иностранца?

- Мы думали об этом варианте. Будем смотреть, как пойдёт сезон. Возможно, и прибегнем к помощи дополнительного легионера.

- Победа на домашнем турнире принципиальна или его все же стоит рассматривать в качестве одного из этапов подготовки?

- Конечно, очень хочется выиграть Кубок Ромазана на глазах у родных болельщиков, даже несмотря на то, что он проходит в подготовительный летний период. Это всегда приятно.

- Предстоящий сезон будет олимпийским. Перед плей-офф командам предстоит провести около 40 дней без игр. Как-то учитывали этот факт при подготовке к чемпионату?


- Конечно. Это действительно важная особенность. Перерыв будет очень длинный. По срокам он практически совпадает с отпуском. После него сразу начнется плей-офф. Кто за этот период сумеет наиболее продуктивно подготовиться к финишному отрезку, тому потом будет значительно легче в матчах на вылет.

Мы уже примерно выбрали для команды место проведения этой мини-предсезонки за границей. Туда и поедем готовиться во время перерыва. План тренировочного процесса также уже практически составлен.

- Длительный перерыв пойдет в плюс игрокам "Металлурга"?

- Мы увидим (улыбается).
 
Ранее корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с главным тренером "Куньлуня" Майком Кинэном.
Дата: 14.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.08.2017 21:02
Отличное интервью