Межсезонье "Адмирала": когда стабильность дороже золота

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
1
За свою короткую пока четырехлетнюю историю "Адмирал" успел завоевать симпатии болельщиков не только во Владивостоке и закрепить за собой статус команды, всегда претендующей на место в восьмерке.

Получилось и в прошлом сезоне. Дальневосточники в последний день "регулярки" заполучили путевку в плей-офф, где не без боя проиграли "Авангарду" в первом раунде (2-4). В целом, сезоном во Владивостоке остались довольны и не стали делать кардинальных перемен в составе.

Пришли: вратарь Иван Налимов, защитник Иван Мищенко, нападающие Владимир Бутузов, Кирилл Воронин, Тигран Манукян, Павел Махановский, Георгий Сергеенко, Роман Крикуненко.

Ушли: защитники Дмитрий Возовик, Николай Глухов, Андрей Конев, нападающие Денис Алексеев, Сергей Барбашев, Михаил Плотников, Андрей Сигарёв, Михаил Фисенко.

Главное достижение "Адмирала" в межсезонье - это сохранение костяка команды. Остались почти все. Некоторые игроки еще в прошлом году подписали двухлетние контракты, и это, как оказалось, было очень верным решением руководства. Еще год назад никому в КХЛ не известный словенец Роберт Саболич набрал 44 очка за сезон и стал лучшим бомбардиром "Адмирала". Американец Джонатон Блум, тоже имеющий контракт до 2018 года, второй сезон подряд стал лучшим защитником команды по очкам (21). Действующие контракты до 2018 уже год как подписаны и у Артема Земчёнка с Оскарсом Бартулисом, которые наряду с Блумом ведут за собой оборону "моряков". Если бы не дальновидное решение руководства "Адмирала" годичной давности, сейчас за этих игроков пришлось бы бороться с другими клубами.

Но большинство хоккеистов играло за "Адмирал" с краткосрочными контрактами, и их удалось сохранить. В общей сложности дальневосточный клуб переподписал 16 контрактов. В их числе - 21-летний Владимир Ткачев, талантливый молодой парень, который проводил первый полноценный сезон в НХЛ и выстрелил так, что многие взрослые позавидуют - 39 очков в "регулярке" и 3 в плей-офф. Причем его новое соглашение до сих пор двустороннее.

Продлили контракты канадец Джеймс Райт, ставший третьим бомбардиром, Дмитрий Саюстов, который стал по очкам четвертым, опытный Вадим Краснослободцев, замыкающий пятерку лучших форвардов минувшего сезона.

Остался и звездный защитник Антон Волченков, который год назад, пропустив полный сезон после завершения карьеры в НХЛ, решил снова поиграть в хоккей. Получилось не хуже других - 7 очков в 42 матчах при "+5", а об его авторитете в раздевалке и говорить нечего. Волченков подписал новый контракт. Остаются также Иван Гавриленко, Шон Моррисонн, силовой защитник Самвел Мнацян - оборона "Адмирала" в порядке.

Теперь все-таки о переменах. Ощутимой можно назвать потерю форварда Михаила Фисенко. Последний сезон получился у него смазанным из-за травмы, всего 32 игры и 11 очков, но Михаил - один из тех, кто "таскает рояль" и отрабатывает в обороне. Никто из форвардов, покинувших "Адмирал", не входил в топ-10 бомбардиров команды. А что касается защитника Андрея Конева, то "морякам" даже повезло - летом обнаружилась его положительная допинг-проба, и игрок - уже свободный от клуба - получил дисквалификацию.

Среди приобретений "Адмирала" первым бросается в глаза возвращение вратаря Ивана Налимова. Он два с половиной сезона радовал болельщиков Владивостока, но в прошлом году был обменян в "Сибирь". Теперь вратарская бригада прошлого сезона собралась снова: Налимов, Бобков, Серебряков, Третьяк.

Пришел форвард Владимир Бутузов, не хватавший звезд с неба в "Сибири" (20 очков за 155 матчей в КХЛ). В обмен на Фисенко из "Авангарда" прибыли нападающий Тигран Манукян и защитник Иван Мищенко. Тигран провел в КХЛ четыре матча, Иван не играл в главной лиге России вовсе, но оба уже поварились в ВХЛ и готовы побороться за места в составе "Адмирала". Также стоит отметить возвращение форварда Кирилла Воронина, который играл за "моряков" полтора сезона до своей недолгосрочной командировки в "Медвешчак" (88 матчей и 25 очков в КХЛ).

"Звезды у нас вряд ли будут, - говорит о комплектовании команды генменеджер "Адмирала" Ильдар Мухометов. - Мы должны работать в рамках нашего бюджета, а он достаточно скромный. Мы не можем позволить себе звезд большой величины. Все ребята, которые делали результат в прошлом сезоне, остались, за исключением Фисенко".

Так и есть. Потому оцениваем селекцию "Адмирала" на твердый "ноль" без плюсов и минусов. Сохранили то, что имелось, и вернули свое.

А сезон обещает быть как минимум не хуже предыдущего. Этот "Адмирал" сыгрался и ощутил вкус побед. Теперь они постараются добиться большего.
Дата: 14.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.08.2017 11:58
Надеюсь у них всё получится, давно я не видел таких амбициозных клубов, вроде только организован, а уже имеется какое-никакое признание.