Алексей Морозов: середнячки меня не интересуют

Новости
28 февраля, пятница
+
В то время как один состав сборной России отстаивал честь страны в первом матче Евротура против Швеции, другой, и, может быть, куда более сильный, собрался на базе в Новогорске. Игроки \"Магнитки\" и \"Ак Барса\" завершили свой отдых после изнурительной финальной серии и начали подготовку к чемпионату мира. Одним из первых на белоснежном джипе с номером, соответствующим игровому, приехал капитан казанского клуба Алексей Морозов. Перед тем как скрыться за неприступными для журналистов воротами новогорской базы, лучший бомбардир суперлиги ответил на вопросы газеты \"Спорт день за днем\".

- За те дни, что прошли с окончания финальной серии, мне так часто звонили, что я решил отвечать только на звонки друзей и близких. Хотел просто отдохнуть, отвлечься от всего, ведь этот сезон получился крайне сложным - с таких слов начал наш разговор сам хоккеист.

- И потом, надо было решить неотложные дела в самой Казани. А вчера, приехав в Москву, встречался с друзьями, был приглашен на телеканал \"Спорт\". Так что ни одной свободной минуты практически и не было. И, как вы догадываетесь, уже и не будет.
 
- Вы сейчас обмолвились, что решали какие-то дела в Казани. Не собирали ли вещи? Ведь некоторые СМИ уже написали, что на следующий сезон вы покинете \"Ак Барс\" и уедете в НХЛ?

- Об этом говорить пока рано. Хотя возможность моего отъезда за океан исключать нельзя - такой пункт есть в моем контракте с \"Ак Барсом\". У меня за два года сложились очень хорошие отношения с руководством \"Ак Барса\". Поэтому, если что-то случится, всегда можно будет договориться. Я благодарен этой команде за те два года, что провел в Казани.

- Какие команды ведут с вами переговоры и какую сумму должен предложить заокеанский клуб, чтобы вы вновь уехали в НХЛ?

- Cейчас каких-то конкретных переговоров cо мной никто не ведет - пока сезон в НХЛ не завершен, это делать запрещено. Так, звонят некоторые агенты, менеджеры интересуются моими дальнейшими планами. Но сумму и срок контракта не скажу. Главное для меня, чтобы этот коллектив входил в элиту НХЛ и ставил бы целью завоевание Кубка Стэнли. В клуб-середнячок я не поеду.

- Появились слухи, что ваша супруга, которая ждет ребенка, настаивает на отъезде за океан?

- Таких разговоров и близко нет. Да, я жду пополнения, но мы с женой даже не думаем пока куда-нибудь переезжать. Где я буду играть на следующий сезон - там со мной будет и семья.
 
- Считаете ли прошедший сезон удачным для вас и команды?

- В целом сезон получился неплохим. Запомнилась, конечно, победа в Кубке европей-ских чемпионов. Да и плей-офф первенcтва России останется в памяти, хотя сам финал был омрачен поражением от \"Магнитки\". Зато узнал, что такое пятая, решающая игра - это дорогого стоит. Доволен также результативной игрой нашей пятерки.

- Вы признаете, что в финале \"Металлург\" был сильнее и стал чемпионом заслуженно?

- Да, я согласен с этим утверждением! Эта команда здорово провела весь плей-офф - это было видно и по их серии с \"Авангардом\", и по играм с нами. В причинах нашего поражения надо долго разбираться, и этого мне делать не хотелось бы. Могу лишь сказать, что все ребята отдали все силы, боролись до последнего. И серебру, в принципе, рады.
 
- Наверное, в этом сезоне именно на ваше звено выпала наибольшая нагрузка. После такого напряженного сезона еще остались силы выступать за сборную?

- Думаю, найдутся - они не могут не появиться. Дополнительный стимул  - чемпионат мира пройдет в Москве, и ты будешь играть за свою страну. Приехав в столицу, уже почув-ствовал небывалый ажиотаж вокруг предстоящего первенства. У нас же было время отдохнуть, будет еще и время подготовиться к чемпионату.
 
- В нынешнем \"призыве\" Вячеслава Быкова вы будете одним из самых опытных в команде. Готовы ли стать настоящим лидером команды?

- Чтобы добиться хорошего результата, каждый человек должен найти в себе дополнительные игровые и человеческие качества, чтобы проникнуться общей идеей. Той, ради которой все мы здесь собрались. Если этого не произойдет - один человек ничего не сможет сделать. Все ребята знают об этом и будут стремиться к победе. 
 
- Вам бы хотелось и на чемпионате мира сыграть именно вместе со своими партнерами по клубу?

- Это будет решать главный тренер. Куда нас поставят, там и готовы играть. Прежде всего, здесь во главе угла должны быть командные интересы.

- Так что нам ждать от нашей сборной на чемпионате мира, какой результат она готова показать на домашнем первенстве?

- Конечно, болельщики ждут только одного - победы. И мы к этому готовы.
Дата: 21.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет