Россия - Швеция: вопросов пока больше...

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Во втором финальном матче Еврохоккейтура сборная России уступила Швеции - 2:4. Таким образом, победителями европейского турнира сборных стали представители Скандинавии.

Первый период начался атаками российской сборной, и шведы, не выдержав темпа, предложенного россиянами, сразу начали фолить, в первые пять минут дважды, нарушив правила. В большинстве сборная России действовала активно, но забросить шайбу не удалось, а когда у шведов на льду появился пятый игрок, гостям удалось провести резкую контратаку, и Бремберг переиграл Кошечкина - 0:1.

После пропущенной шайбы россияне стали действовать невнятно и довольно скоро уже шведы получили возможность реализовать численное, но не смогли этого сделать, хотя и имели несколько возможностей, чтобы огорчить Кошечкина во второй раз.

Но и оказавшись в полном составе, российской сборной не удалось перевести игру в зону гостей, напротив, шведы действовали опасно, и вскоре получили очередное большинство. Но как ни странно, оставшись в меньшинстве, нашей команде удалось провести опасную контратаку, которая, к сожалению, не завершилась взятием ворот.

Подводя итог первому периоду, можно сказать, что нашей команде не удалось продемонстрировать игры, который бы ошеломил соперника. Наши хоккеисты довольно часто ошибались в обороне, и не совсем уверенно выглядели при реализации большинства.
Вторая треть матча началась с глупого удаления Алексея Михнова, которое, к счастью для нас, не шведам реализовать  удалось. Затем россиянам удалось выравнять игру, один на один выходил Александр Харитонов, но не смог переиграть Эрсберга. Но данный всплеск активности обернулся российской сборной боком. Шведам удалась хорошая атака и Давидсон огорчил Кошечкина во второй раз - 0:2.

В этот момент показалось, что сборной России уже не удасться быстро отыграть хотя бы одну шайбу, но нашей команде вновь удалось вывести нападаюшего на свидание с вратарём, и Сергей Мозякин не стал сближаться с Эрсбергом, а отправил шайбу в верхний угол ворот шведского вратаря - 1:2.

После заброшенной шайбы россияне должны были перейти в атаку, но как ни странно, ход игры не переменился, и шведы продолжили постоянно создавать опасные ворота у ворот Кошечкина, который в эти минут порой творил просто чудеса, чтобы спасти свои ворота.
Прекрасная возможность сравнять счёт появилась у команды России на последней минуте 2-го периода, когда Алекей Морозов вышел на ворота Эрсберга, но бросок с неудобной руки пришелся гораздо выше ворот.

Третий период начался для сборной России обескураживающе. Играя в большинстве, наши хоккеисты пропустили контратаку \"тре крунур\", и Александр Стин, единственный представитель НХЛ в составе шведов, забросил 3-ю шайбу в ворота Василия Кошечкина- 1:3.

Но пропустив третью шайбу, наша команда не опустила рук, и продолжила осаду ворот Эрсберга. Сначала прекрасный момент имел Сергей Мозякин, но шайба после его броска прошла выше перекладины шведских ворот, а затем на площадку вышла пятерка Зиновьева, которая устроила настоящий штурм гостевых ворот, который завершился точнейшим броском Алексея Морозова - 2:3.

Сразу после второй заброшенной шайбы у российской сборной появилась прекрасная возможность сравнять счёт после того, как у шведов был удален Йенссон. В эти две минуты россияне буквально заперли \"тре крунур\" в их зоне, но пробить Эрсберга в третий раз не удалось.

Последнюю реальную возможность сравнять счёт имел Илья Никулин, который вышел один на один с голкипером, но не смог его переиграть, а Данис Зарипов, пытаясь, добить шайбу в ворота, действовал излишне резко и получил две минуты штрафа, тем самым перечеркнув надежды на спасение игры. За 24 секунды шведы забросили четвертую шайбу - отличился Тернберг - 2:4.

Сборная Швеции - победитель Еврохоккейтура 2007 года.
Дата: 21.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет