Покер Барабанова и инцидент с "Автомобилистом". Обзор недели КХЛ

Новости
18 декабря, понедельник
17 декабря, воскресенье
+
Позади очередная неделя межсезонья. AllHockey.Ru выделяет самые важные и интересные новости последних семи дней.

Понедельник, 31 июля


Неделя началась с ожидаемой новости. "Ак Барс" объявил о заключении двухлетнего контракта с 38-летним защитником Андреем Марковым.  "Достаточно быстро всё согласовали. Я рад этому. Теперь только в бой. Доволен, что оказался в "Ак Барсе". Это клуб с большой историей. Теперь настрой только на работу", - отметил игрок. 

Новая команда, прежний номер. 📷: @hcakbars

Публикация от КХЛ (@khl)


Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов надеется, что переход в команду Андрея повысит зрительский интерес к играм казанцев. "Клуб пополнил игрок с большим именем, – сказал Хуснутдинов. – Андрей Марков – легендарный защитник, звезда большого масштаба. Ждем, что с его приходом усилится наше большинство. Ждем, что будет больше зрителей на трибуне, интерес к клубу будет расти".

Также стало известно, что Марков будет играть под 79-м номером. Сейчас "Ак Барс" находится в Нижнем Новгороде, но новичок команды не поехал на турнир.
 
Вторник, 1 августа

"Автомобилист" обокрали в Нижнем Новгороде, куда команда прибыла для участия в предсезонном Кубке губернатора. Из раздевалки команды во дворце спорта имени Коноваленко украли клюшки, коньки, личные вещи. Как стало известно позднее, ущерб составил 900 тысяч рублей.


Екатеринбуржцам удалось оперативно решить проблему, но нападающие Рок Тичар и Алексей Михнов, а также защитник Михал Чайковски не сыграли в матче против "Ак Барса" из-за того, что не сумели приобрести форму подходящих размеров.  Команда же проиграла Ак Барсу, причем главный тренер Автомобилиста Владимир Крикунов посетовал, что из-за инцидента пришлось перетасовать звенья. "Могли бы все решить в свою пользу, но из-за кражи у нас не сыграли Тичар, Михнов, все звенья перетасовали", - сказал он.
 
Среда, 2 августа

Состоялось расширенное заседание медицинского управления КХЛ, посвященное решению Дисциплинарного комитета ИИХФ по "делу Зарипова". В консультациях приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, руководитель медицинского управления Лиги Асхаб Гаджиев, вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин, главный врач клуба Михаил Новиков, Данис Зарипов и его представитель, а также независимые спортивные юристы.

По итогам разъяснений и консультаций сторонам удалось выработать единую позицию по вопросу дальнейших действий игрока и клуба по обжалованию решения Дисциплинарного комитета ИИХФ в Спортивном арбитражном суде (CAS). Лига окажет необходимое консультативное содействие.


"Данис Зарипов – один из ведущих игроков, который неоднократно проходил допинг-тестирование. Мы приняли к сведению полученную информацию и понимаем данные разъяснения. По результатам встречи договорились о дальнейшей координации действий при передаче дела на рассмотрение в CAS. Лига уважает решение, принятое Международной федерацией хоккея, и признает право игрока на его обжалование в международном арбитражном органе", — сказал руководитель медицинского управления КХЛ Асхаб Гаджиев.

По словам Даниса Зарипова, его представители будут обжаловать срок дисквалификации.
 
Четверг, 3 августа

Совет ИИХФ, заседание которого пройдет в сентябре, не будет рассматривать дело российского нападающего Даниса Зарипова, отстраненного за употребление допинга. Об этом заявил президент Федерации хоккея России, член совета ИИХФ Владислав Третьяк.

Заседание совета и конгресса ИИХФ состоится с 24 по 30 сентября в Испании.

"Дисциплинарный комитет международной федерации уже вынес свое решение на основании правил WADA. Вчера лига заслушала Даниса, он намерен подавать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд). Теперь если только суд примет какие-то его доводы, все будет рассматриваться только там", - сказал Третьяк.

Тем временем вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин поддержал бывшего игрока команды. "По нашему мнению, это не злонамеренное нарушение, а просто несчастный случай. И сейчас нам надо сделать все, чтобы Данис не пострадал. Это большой игрок. И он никогда в жизни этим дерьмом не занимался, ничем таким не баловался… Это… неприятное событие, которое с ним произошло, оно должно быть обосновано правильно. Мы все ему поможем – и лига, и "Ак Барс", и "Металлург". А прежде всего – он сам себе поможет", - сказал Величкин.
 
Пятница, 4 августа

Бывший глава олимпийского комитета Канады Дик Паунд высказался о неучастии игроков НХЛ в ОИ-2018.

"Наша мужская сборная выиграла два последних олимпийских турнира, женщины выиграли последние четыре. Канада долго вела борьбу с запретом участия профессионалов из НХЛ в ОИ. Правила в итоге изменили, и игроки НХЛ были приглашены на Олимпийские игры. Олимпийские турниры наконец стали событиями, в которых участвовали лучшие игроки мира. Игра продолжала расти на международном уровне, а фанатская база стала глобальной.

Я ценю, что цель НХЛ как бизнеса состоит в том, чтобы заработать деньги для владельцев франшизы и игроков. Переговоры относительно участия игроков НХЛ в 2018 году были сосредоточены исключительно на денежных вопросах. В итоге НХЛ не позволит своим игрокам участвовать в Олимпийских играх. Похоже, что Корея является рынком, который в настоящее время мало интересует НХЛ. Однако во время следующих Игр в 2022 году, похоже, будет большой интерес к огромному китайскому рынку, и не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что НХЛ сделает всё, чтобы обеспечить присутствие своих игроков на турнире в Пекине.

Это экономический аргумент. Но я также считаю, что в игре есть как минимум два важных фактора. Первый — ответственность за рост и продвижение захватывающей игры, которая важна для спорта, его игроков и зрителей во всум мире. Второй — решение НХЛ активно запрещать отдельным игрокам, которые хотят представлять свои страны на Олимпийских играх, делать это. Помимо жестокости и злоупотребления своей экономической властью, НХЛ неуважительно относится к правам и мечтам этих игроков. Если НХЛ, ссылаясь на экономические потери, не хочет закрывать лигу на две недели (раз в четыре года), пусть будет так. Но НХЛ должна уметь уважать интересы игроков и действовать на благо игры. Канада и канадские команды должны возглавить путь", — отметил Паунд.
 
Суббота, 5 августа
 
Форвард СКА Александр Барабанов стал автором покера в матче Sochi Hockey Open против "Куньлуня", чем обеспечил победу армейцев со счетом 4:2.
 


"Не помню, чтобы делал покер, может, только в детстве. Мы под нагрузкой сейчас, сегодня все получалось, играем с ребятами с прошлого сезона, это дает о себе знать. Предсезонные сборы были очень тяжелыми, много бегали, сейчас пытаемся поймать игровой ритм. Об Олимпиаде можно только мечтать, но в прошлом сезоне съездил на чемпионат мира, сбылась мечта, теперь есть другая. Молодые ребята в СКА стараются проявить себя после ухода Шипачёва и Дадонова. В Сочи играть нормально, пойду сейчас, может, искупаюсь в море", - прокомментировал Барабанов.
 
Воскресенье, 6 августа

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин отпраздновал 70-летний юбилей.

Зимин дважды выигрывал чемпионат СССР в составе московского "Спартака", а в 1972 году забросил в Монреале первую шайбу советской сборной в Суперсерии с канадцами.


 
В интервью "Советскому спорту" он рассказал, чем занимается в настоящее время.

"Если честно, после смерти моей жены – а мы с ней прожили 41 год – я сдал. Мужчине ведь немного надо – добротная одежда, обувь, часы и по возможности солидный автомобиль. У меня все это есть. Для любимой старался выглядеть красивым. Она прикрывала тыл, хранила домашний очаг. А сейчас…. Могу неделю не бриться и не выходить из дома. Здоровье пошатнулось. Два года назад перенес сложную операцию. Сижу на таблетках.

На хоккей выбираюсь очень редко. Стараюсь не включать телевизор. Да и не радует меня наш хоккей. Не впечатляет. Одни пробросы в зону и броски по воротам. Чемпионаты мира, Олимпиады, Кубок мира – это другое. Их я смотрю.

Сын пошел по другому пути, хотя мог стать хоккеистом. Его даже как-то Ларионов похвалил. А внуки интересуются кинематографом.  Я же на них не давлю. Это для меня на первом месте были футбол и хоккей, для них – другое", – сказал Зимин.
 
Дата: 07.08.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты