Семин готовится в металлурги, Анисин обещает вести себя хорошо. Обзор недели КХЛ

Новости
22 сентября, суббота
1
Александр Кожевников поражается 33-дневному перерыву в чемпионате, Высшая хоккейная лига объявляет состав участников и теряет два клуба, а Александр Семин поступает в университет. Чем запомнилась неделя КХЛ - в обзоре AllHockey.Ru.
 
Понедельник, 17 июля

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью russia-hockey прокомментировал формат календаря КХЛ, который претерпел сокращение матчей с 60 до 56.
 
"Заметил, что в Интернете много вопросов вызвал формат календаря и прежде всего сокращение игр в регулярном турнире с прошлогодних 60 до нынешних 56. Честно скажу, здесь с критиками никак не могу согласиться. Учитывая все перерывы — на Олимпиаду в Корее и на четыре этапа Евротура — минимальное сокращение на четыре игры следует признать если не оптимальным, то щадящим. В свое время нам в СССР хватало четырех десятков матчей, чтобы себя проявить. Теперь их будет 56. Шанс появится у каждого.
 
В чем согласен с критиками? С огромным уважением отношусь к сборной, в свое время для меня, как и для любого хоккеиста, выступление за национальную команду было самым главным в карьере. Да и вспоминают у нас в стране игроков не столько за внутренние чемпионства, сколько за мировые — таковы традиции. Тем не менее 33 дня олимпийского перерыва — это явный перебор! В СССР, если память не подводит, мы останавливались на две недели, может быть, иногда дней на восемнадцать. Вот это правильный, разумный перерыв. А тут больше месяца! Проблема… За 33 дня каждый игрок КХЛ может успеть набрать форму, ее потерять — и еще раз в этом же цикле. Полноценная, но никому не нужная на экваторе хоккейного года предсезонка. Плюс, по сути, в середине января завершится один сезон, а в конце февраля откроется совсем другой. Фактически переходим на систему «осень — весна» — как в футболе, где она вызывает массу вопросов. Прежде всего в плане потери интриги", - сказал Кожевников.
 
Вторник, 18 июля

Во вторник вышло несколько новостей Высшей хоккейной лиги. Стало известно, что ТХК и балашихинское "Динамо" пропустят предстоящий сезон. Как объяснил исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, тверской клуб стал потерей ФХР. "Мы задействовали наших тяжеловесов – Владислава Александровича Третьяка и Аркадия Романовича Ротенберга. Наша задача заключалась в том, чтобы местное руководство обратило внимание на клуб. Но он не получил надлежащей поддержки и в наступающем сезоне не выступит. У них была задолженность в 30 миллионов рублей. Был подписан договор о сотрудничестве между "Динамо" и воронежским "Бураном", что позволило Воронежу сохранить место в лиге, но одновременно не позволило принять участие в чемпионате ВХЛ балашихинской команде",  - сказал он.

Кроме того, был опубликован календарь ВХЛ предстоящего сезона. В чемпионате выступят 27 клубов. Продолжительность регулярного чемпионата ВХЛ, в котором каждая из команд проведет по 52 матча, составит 165 дней с восьмидневной новогодней паузой. Всего в чемпионате будет 15 неигровых дней по сравнению с 21 в прошлом сезоне. Почти треть всех матчей пройдет в выходные дни.

Первая встреча ВХЛ в новом сезоне состоится 8 сентября 2017 года. В ней победитель регулярного чемпионата прошлого сезона усть-каменогорское "Торпедо" примет на своей площадке курганское "Зауралье".

Также ВХЛ объявила о месте проведения очередной "Русской классики" и обновила логотип.


Среда, 19 июля

В "Далласе" рассчитывают на возвращение Валерия Ничушкина. Об этом заявил генменеджер клуба Джим Нилл. Возвращения российского форварда ждут в сезоне 2018/19. Об этом говорится в официальном Твиттере "Старз".

"Даллас" защитил Ничушкина на драфте расширения. 22-летний игрок провел минувший сезон в КХЛ, выступая за ЦСКА (29 очков за 45 матчей), и проведет там еще сезон.


 
Четверг, 20 июля
 
Американская хоккейная лига отпустит игроков, не имеющих контракты с клубами НХЛ, для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, подтвердил глава АХЛ Дэвид Эндрюс.

Как сообщает АП, Эндрюс через представителя лиги сообщил, что клубы были проинформированы, что они могут делегировать игроков с контрактами в АХЛ в национальные сборные для участия в Олимпиаде-2018. АХЛ отправила 30 клубам лиги сообщение, в котором говорится, что хоккеисты могут быть отпущены для участия в Олимпиаде только с 5 по 26 февраля. При этом в регулярном чемпионате АХЛ не будет паузы на время проведения олимпийского турнира в Пхенчхане, который запланирован на 10-25 февраля.

Отмечается, что решение АХЛ не распространяется на хоккеистов, выступающих в лиге и имеющих действующие контракты с клубами НХЛ. Окончательный вердикт по таким игрокам пока не принят.

Пятница, 21 июля

Александр Сёмин поступил в магистратуру на направление "Металлургия". Факт подачи  документов в приемную комиссию Института цветных металлов и материаловедения подтвердили в пресс-службе СФУЮ сообщает newslab.ru.
 
Известный хоккеист поступает в магистратуру "Теория и технология литейного производства цветных металлов и сплавов" на направление "Металлургия" по очной форме обучения. Студенты ИЦМиМ проходят практику на металлургических предприятиях, в том числе на заводах компании РУСАЛ. В пресс-службе Красноярского алюминиевого завода сообщили, что в СФУ проходят обучение по совместным с университетом программам студенты целевой группы РУСАЛа и получают магистерскую степень действующие сотрудники.
 
Примечательно, что последней профессиональной командой 33-летнего Александра Семина был магнитогорский "Металлург". Повлияло ли название клуба на выбор дальнейшей профессии хоккеиста, неизвестно. Также как и то, что будет с его спортивной карьерой при очном обучении.

 
Суббота, 22 июля

Новичок московского "Динамо" Михаил Анисин заявил, что у него не будет проблем в команде с нарушением режима.

"Таких приключений не будет. В Новокузнецке проблем с режимом не было, там были проблемы с главным тренером. В "Сочи" же нас с Андреем Первышиным убрали якобы из-за нарушений режима. Тогда мы просто приехали пораньше перед раскаткой, кто-то что-то сказал, после чего мы собрали баулы и нам объявили, что мы не с командой", - сказал Анисин в интервью ТАСС.

Воскресенье, 23 июля

Экс-тренер "Салавата Юлаева" Андрей Зюзин сомневается, подойдет ли команде канадский вратарь Бен Скривенс, который перешел в межсезонье из Минска.

"Коллективу не совсем понятно, почему на 10 дней задержался канадский вратарь Скривенс, подписавший контракт еще 4 июля. Поверьте, такие моменты в любой команде отслеживаются. Особенно именитыми российскими хоккеистами, которые в лиге уже поработали и которых раздражают двойные стандарты.

У любого игрока, который приезжает из Северной Америки, возникают проблемы с адаптацией. В принципе в прошлом сезоне в Минске Скривенс играл очень не ровно, может быть, где-то даже в стиле нашего Сведберга. Канадский тренер минского "Динамо" Скривенса поддержал, но в Уфе соотечественника уже не будет. И я совсем не уверен, что во втором сезоне в КХЛ канадец после таких щадящих условий адаптируется и прибавит", - сказал Зюзин в интервью russia-hockey.
 
Дата: 24.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

Чипсы на столе ...пока пиво несут можно сфоткаться.
Блоги