НХЛ: "Крылья" делают почин

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня матчем "Детройт" - "Даллас" открылась полуфинальная программа Кубка Стэнли. "Ред Уингз" в первом матче серии не оставили никаких шансов "Звездам", переиграв соперника буквально по всем статьям. Гости выглядели в этом матче откровенно слабо и ничего не смогли противопоставить "Красным Крыльям", словно оправдывавшим свое название и буквально летавшим по площадке.
 
"Детройт" - "Даллас" - 4:1

В первом периоде подопечные Майка Бэбкока дважды реализовывали численное преимущество, причем голы в какой-то степени оказались похожими друг на друга. Счет был открыт на 5-й минуте, когда на скамейке штрафников "Далласа" оказались Маттиас Норстрем и Марк Фистрич. Защтник "Ред Уингс" Брайан Рафалски нанес дальний бросок, а Томас Хольмстрем грамотно перекрыл обзор голкиперу "Старс" Марти Турко, и шайба влетела в ворота - 1:0.

В дальнейшем "Детройт" продолжил наступать на ворота соперника, но большая часть бросков не представляла для Турко особой сложности. Сами же "Звезды" практически ничего не создали у ворот Криса Осгуда. Самый реальный момент был у них, когда два нападающих гостей выкатывались на Криса Челиоса, но многоопытный защитник в падении сумел перехватить пас Антти Миеттинена.

А под занавес периода хозяева увеличили свое преимущество. Когда двухминутное наказание отбывал Тоби Петерсон, Йохан Францен подставил клюшку  под бросок Никласа Кронвалла - 2:0.

В начале второго периода команды не использовали вернейшие голевые моменты. Сначала Хенрик Зеттерберг, выкатившись из-за ворот, не сумел поднять шайбу над клюшкой уже лежавшего Турко, а в ответной атаке выход один на один не реализовал Никлас Хагман. Но вскоре результат матча был практически сделан, причем подопечным Дэйва Типпета вновь аукнулось удаление (на сей раз Майка Рибейро). Никлас Лидстрем что есть силы зарядил из левого круга вбрасывания, и каучуковый диск от клюшки Хольмстрема влетел в ворота - 3:0.

В дальнейшем "Ред Уингс" продолжали уверенно контролировать ход поединка и забросили еще одну шайбу. Кронвалл и Микаэль Самуэльссон вывели на рандеву с Турко Вальттери Филппулу, и тот спокойно переиграл голкипера - 4:0!
Все, что удалось игрокам "Далласа", это забросить одну ответную шайбу. Брендан Морроу удачно сыграл на добивании, после того, как Осгуд парировал бросок Стива Отта. В третьем периоде хозяева уверенно "засушили" игру и спокойно довели ее до победного конца.

"Я не беспокоюсь относительно такой мощной игры "Детройта", - прокомментировал первую игру наставник "Звезд" Дэйв Типпет, - меня волнует наша игра. Сегодняшний матч не был таким закрытым, какими получались наши предыдущие игры в плей-офф".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала
Первый матч, 8 мая 2008 года

Западная конференция, Детройт, 20066 зрителей
03:30 мск. "Детройт" - "Даллас" - 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:28 Брайан Рафальски (Никлас Лидстрем, Томас Холмстрем), больш
2:0 - 15:34 Йохан Францен (Никлас Кронвалл, Иржи Гудлер), больш.
3:0 - 26:40 Томас Холмстрем (Никлас Лидстрем, Хенрик Зеттерберг), больш.
4:0 - 35:37 Валттери Филппула (Микаэль Самуэльссон, Никлас Кронвалл)
4:1 - 38:53 Брэнден Морроу (Стив Отт)

Вратари: Крис Осгуд 20/21 - Марти Турко 27/31

Судьи: Кевин Поллок, Бил Маккрири; Пьерр Ракикот, Жан Морин

Наши: Павел Дацюк 0+0 - Сергей Зубов 0+0

Три звезды: Томас Холмстрем, Никлас Лидстрем, Никлас Кронвалл

Штраф: 8-14 (4-8, 2-2, 2-4)

Броски: 31-21 (12-4, 13-11, 6-6)
Дата: 09.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет