Качалка, воркаут, фартлек. По каким методикам тренируются хоккеисты

Новости
21 ноября, вторник
20 ноября, понедельник
8
Здоровый образ жизни нынче в моде. Люди пытаются осваивать новые методики, выбирают посильные нагрузки, стараются питаться правильно. При этом многие не знают самых важных спортивных правил и законов. Клубные пресс-службы ежедневно выкладывают видео- и фотоотчеты. Чем не повод, чтобы подсмотреть у профессиональных спортсменов несколько полезных упражнений для похудания и укрепления мышц?

Несмотря на то, что бег по песку может быть невероятно сложным, он очень полезен. Такой бег способствует укреплению мышц и связок, развивает мышечный баланс в ногах, стабилизирует суставы и развивает аэробную способность. Именно этим и занимаются игроки команды из Нижегородской области "Саров".


Большинство бегунов уверены, что бег по асфальту – это плохо. Зачастую травмы связывают именно с твердой поверхностью. Отчасти это так, однако не стоит сваливать всю вину за травмы на асфальтовое покрытие. Неприятности появляются в основном из-за несбалансированности тренировки, чрезмерной нагрузки и неправильной обуви. "Мамонты Югры", мы уверены, делают все по науке.


В последнее время популярен воркаут – это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Не пренебрегает такими занятиями коллектив "Югры".

Super workout #спасибочтоживой 💪😎#хкюгра #hcugra #спорт #sport #workout #хантымансийск #khantymansiysk #hockey #ugra

Публикация от Официальный аккаунт ХК"Югра" (@hcugra)


Еще одна популярная фишка – фартлек. Это разновидность интервальной циклической тренировки, которая варьирует от анаэробного спринта до аэробной медленной ходьбы или бега трусцой. Эту методику, в частности, использовал на днях "Авангард".
"

Важная часть подготовки к сезону – работа в спортзале на тренажерах. Выполняя силовые упражнения, нужно обязательно придерживаться индивидуальной программы, иначе кроме усталости и травм вы не добьетесь ничего. И, конечно, новичкам на первых порах не обойтись без опытного инструктора. Ну а если вы Павел Дацюк, то все сделаете правильно.

У - Усердие. Продолжаем готовиться к сезону 💪 #hcSKA #СКАснамиПитер #Предсезонка

Публикация от Хоккейный клуб СКА (@hcska)


Есть ли в мире хоть один человек, который недооценивает занятия спортом на открытом воздухе? Это удобно, доступно и не требует больших вложений. Свежий воздух и футбольное поле, пара удобных кроссовок – вот, пожалуй, и все. И даже бегать не обязательно, можно, как "Русские Витязи", поваляться на земле и прокататься как колобки.
 

Ну и, конечно, подвижные командные игры. Футбол, баскетбол, волейбол – это не только физическая активность, но также отдых и большое удовольствие. Хоккеисты "Северстали", например, выбирают баскетбол.


В завершение не забыть выполнить несколько асан из йоги, как Николай Складниченко.

😈23😈

Публикация от Nikolay Skladnichenko (@sklady18)

 
А после тяжелой тренировки - обязательные водные процедуры.
 

☀️😎 #Repost @kuznetsk_bears_mhl После тяжелого трудового дня можно маленько и расслабиться

Публикация от Молодежная хоккейная лига (@mhl_rus)

Дата: 13.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 13.07.2017 10:41
Воркаут, фатлетик, блоггеры, хипстеры, вейперы и ещё там пойди разберись какие ненатуралы. Чё у нас, русские-то слова закончились совсем?
# 13.07.2017 11:52
Чё у нас, русские-то слова закончились совсем?
_________________
сказал чувак с латинице в нике)) но про ненатуралов не забыл))
# 13.07.2017 13:24
Это че за чувак на верхней фотке с гантельками? Обама чтоли?
# 13.07.2017 13:24
Как Майкл Джексон кожу отбелил.
# 14.07.2017 18:09
Меня сильно удивляет неразвитость грудных мышц у большинства хоккеистов и их неатлетичность .
# 15.07.2017 23:33
При таких тренировках мышцы сгорают, это вам не бодибилдинг
# 18.07.2017 16:55
для качка лишний вес - не помеха, а вот для спортсмена лишний килограмм будет чувствоваться во время нагрузок
# 26.07.2017 16:02
To: не-фанат,
слишком большие мыщцы хоккеистом скорее мешает. И вообще, у каждого спорта свое, если посмотришь на пловцов, то у них ноги не так сильные как верхняя часть тела.
Блоги