Быков: ждем Малкина и Гончара в понедельник

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера поздно вечером наставник сборной Вячеслав Быков принял решение пригласить в команду двух игроков \"Питтсбурга\", вылетевшего из плей-офф НХЛ. Нападающего Евгения Малкина и защитника Сергея Гончара ждут в Новогорске в понедельник.

Вчерашнее утро в Евле встретило Быкова нулевой температурой и штормовым ветром. Вот и наставник выглядел хмурым и сердитым. Днем же, после переезда в стокгольмский аэропорт \"Арланда\", погода сменила гнев на плюс восемь и солнышко, и настроение Быкова, казалось, моментально улучшилось.

- Вячеслав Аркадьевич, вчера в НХЛ Малкин с Гончаром освободились. Рассчитываете на них?

- Они накануне освободились, а мы накануне сыграли. У них сейчас ночь, а у нас день.

- Так же, как и с Ковальчуком и Козловым.

- Мне нужно сначала с ними самими переговорить без посредников, а уж потом принять решение. Ребята только отыграли в плей-офф Кубка Стэнли. Им нужно элементарно хоть немного отдохнуть, а потом еще перелет сумасшедший совершить: В то же время скажу, что никто из этой четверки не отказывался выступать за сборную, и Сергей Немчинов должен был оставить им сообщения о том, чтобы они связались с тренерским штабом.

- Когда решится вопрос по ним?

- До конца недели точно, а может быть, и после второй игры финала Евротура. Как бывший игрок я умею держать паузу. Еще отец мне говорил, что лучше для начала семь раз отмерить. Вот я этим заветам и следую.

- Хорошо. А на кого вы больше не рассчитываете?

- Расстаемся с нападающими Жмакиным и Шафигулиным, а также с защитником Воробьевым. Мы их поблагодарили за работу. Надеемся на этих молодых ребят в будущем.

- Какие у команды планы на ближайшие дни?

- Сейчас прилетим и отдохнем как следует. В субботу - игра со шведами, надо обязательно побеждать перед родной публикой. В воскресенье ребятам предоставлю выходной, а уже с понедельника начинаем полноценную подготовку к чемпионату мира. Скорее всего после субботнего матча произойдет еще один отсев.

- На последнем рубеже также изменения предвидятся?

- Да. Василий Кошечкин прекрасно сыграл со шведами, но нам надо дать шанс и другим ребятам.

Вчера, в 23.00 корреспонденту \"Советского спорта\" удалось дозвониться до Быкова. До этого в штабе нашей команды было долгое совещание.

- В понедельник ждем в сборной Малкина и Гончара, - поделился новостями Быков. - С ними по телефону разговаривал мой помощник Немчинов. Ребята подтвердили свое желание сыграть на чемпионате мира в Москве. И попросили лишь о маленькой отсрочке - в субботу в \"Питтсбурге\" состоится собрание команды, на котором руководство клуба подведет итоги сезона. Поэтому Малкин и Гончар смогут вылететь в Россию только в воскресенье.

- Я также пообщался и со своим тезкой - нападающим \"Атланты\" Вячеславом Козловым, - продолжил Быков. - Очень жаль, но Слава не приедет на чемпионат. Слишком много травм нахватал в плей-офф. Но понять его можно.

- А как насчет еще одного форварда \"Атланты\" Ильи Ковальчука?

- Взяли тайм-аут. Думаем.
Дата: 21.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет