Ковальчук остается в СКА, ВХЛ вступает в "Шелковый Путь"

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
3
На базе ВХЛ хотят создать международную лигу, Илья Ковальчук, скорее всего, остается в СКА. Об этих и других новостях - в обзоре дня, 4 июля.
 
Ковальчук, возможно, останется в СКА еще на сезон

Форвард СКА Илья Ковальчук останется в КХЛ еще на один сезон. Об этом сообщает журналист Лари Брукс.

Ранее сообщалось, что Ковальчук может вернуться в НХЛ. В июле 2018 года 34-летний форвард станет свободным агентом и может вновь рассмотреть возможность возвращения в НХЛ. Руководство "Нью-Джерси" предпринимало попытки обмена прав на игрока, но с учетом решения Ковальчука - это больше невозможно.
 
Агент Юрий Николаев, представляющий интересы Ильи Ковальчука, отказался комментировать информацию и заверил, что в все станет известно в ближайшие дни.

42 хоккеистам "Динамо" Москва присвоен статус "неограниченно свободный агент"

Дисциплинарный комитет КХЛ, а также Совместная дисциплинарная палата ФХР и КХЛ рассмотрели заявления хоккеистов АНО ОХК "Динамо" (Москва) о предоставлении им статуса "неограниченно свободный агент" в связи с неисполнением клубом контрактных обязательств, информирует пресс-служба лиги.
По итогам заседания в отношении имевших односторонний контракт Анселя Галимова, Максима Карпова, Дениса Кокарева, Семена Кокуева, Мартиньша Карсумса, Андрея Кутейкина, Артема Подшендялова, Мэта Робинсона, Александра Рыбакова, Якова Рылова и Алексея Сопина принято решение расторгнуть контракт и присвоить статус "неограниченно свободный агент".

В отношении хоккеистов Егора Дугина и Даниила Тарасова, имевших статус "закреплен за клубом (наличие квалификационного предложения)" принято решение присвоить статус "неограниченно свободный агент".

В отношении хоккеистов, имевших двусторонний контракт, Андрея Алексеева, Андрея Бирюкова, Михаила Бицадзе, Владимира Брюквина, Артемия Грязева, Егора Зайцева, Ивана Игумнова, Виктора Корнякова, Клима Костина, Александра Кузнецова, Георгия Кузнецова, Александра Осина, Кирилла Пилипенко, Алексея Маклюкова, Дмитрия Райко, Дмитрия Сидлярова, Александра Севостьянова, Артема Федорова, Максима Чувилова, Дмитрия Шевченко и Ильи Шипова принято решение расторгнуть контракт и присвоить статус "неограниченно свободный агент".

В отношении хоккеистов Ильи Баранова, Ивана Бочарова, Артема Волкова, Владислава Ефремова, Андрея Миронова, Станислава Кондратьева, Александра Петунина и Максима Соловьева, имевших статус "закреплен за клубом (наличие квалификационного предложения)" принято решение присвоить статус "неограниченно свободный агент".

На базе ВХЛ будет создана международная хоккейная лига

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг прокомментировал планы по развитию ВХЛ. По его словам, на основе лиги будет создана международная хоккейная лига, куда пригласят команды из Японии, Северной Кореи, Китая и других стран.

"Проект "Куньлунь Ред Стар" показал, что клуб, созданный в Китае, пробился в плей-офф. Мы займемся совместными усилиями в поисках спонсоров по всему миру. Это глобальный проект, конечно, в первую очередь мы смотрим в сторону Китая, мы будем вести переговоры с большими компаниями, банками и с крупными китайскими фондами.

Это глобальный проект, мы планируем запустить "дорожную карту", в течении года мы детально проработаем все аспекты, и через год мы планируем запустить Кубок Шелкового пути, который уже будет работать. Первый шаг для этого — участие двух китайских команд в ВХЛ. Это прорыв, потому что за такое короткое время нам удалось договориться с китайскими партнерами, что доказывает интерес Китая к хоккею. Это конкретика, мы делаем свою работу, и на данный момент две китайские команды уже участвуют в лиге", — сказал Ротенберг.
 
Якупов подписал контракт с "Колорадо"

Нападающий Наиль Якупов заключил однолетнее соглашение с "Колорадо".

В прошлом сезоне Наиль выступал в составе "Сент-Луис", принял участие в 40 матчах, в которых забросил 3 шайбы и отдал 6 результативных передач при показателе полезности "-3". "Сент-Луис" не сделал квалификационного предложения Якупову. 1 июля россиянин стал свободным агентом.

Всего на счету россиянина 292 матча в НХЛ, в которых он набрал 120 очков по системе гол+пас (53+67), а его показатель полезности составил "-91".
Дата: 05.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 05.07.2017 09:33
"Проект "Куньлунь Ред Стар" показал, что клуб, созданный в Китае, пробился в плей-офф.", а показал то он что?, так-то хорваты тоже в первый сезон в по играли... и что они в итоге показали?, он на самом деле дебил или очень хорошо притворяется?
# 05.07.2017 14:09
To: JVolv,
он дебил.
# 05.07.2017 15:03
Этот улыбающийся дядя китаец, много денег привез с собой, господин Третьяк глаза даже поуже чем у него склеил на радостях.