Сергей Гомоляко: долгосрочным контрактом с Кузнецовым "Вашингтон" обезопасил себя

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
1
"Вашингтон" подписал новый контракт с российским нападающим Евгением Кузнецовым. Контракт рассчитан на 8 лет и 62,4 млн долларов. Своим мнением об этом с AllHockey.Ru поделился хоккейный эксперт Сергей Гомоляко.

- Я рад за Евгения Кузнецова, он получил совершенно заслуженный контракт. Самое главное, что это долгосрочное соглашение. О таком договоре большинство игроков может только мечтать, - отметил Гомоляко.

- Обычно заполучить такой долгосрочный контракт в НХЛ непросто. За счет чего Евгению удалось это сделать?

- Начнем с того, что в "Вашингтоне" менеджеры квалифицированные и знают, что делают. Думаю, что они проанализировали его игру, поняли, насколько это надежный игрок, посмотрели, как он встраивается в систему. Он помог своей команде в плей-офф. Если в клубе посчитали подобный контракт возможным, значит, они уверены в Кузнецове. Кроме того, подписав долгосрочное соглашение "Вашингтон" обезопасил себя, ведь Евгений через сезон-другой мог перейти в другую команду на более выгодные для себя условия. Так что контракт на восемь лет полностью устраивает обе стороны.

- В результате сборная России в преддверии Олимпиады лишилась одного из лучших игроков.

- Конечно, какой-то небольшой шанс на то, что Евгений предпочтет КХЛ, был. Но случилось то, что случилось. Наверняка СКА, который решил приобрести у "Трактора" права на Кузнецова, проделал большую работу. Уверен, что питерский клуб мог сделать Евгению очень хорошее предложение, но что-то не удалось. Конечно, в России не так много клубов, способных побороться за Кузнецова.

- До сих пор не определился Александр Радулов, который не может договориться с "Монреалем" о новом контракте.


- Понятно, что все упирается не столько в сумму, сколько в желание Радулова получить долгосрочный контракт. Думаю, Саша в итоге договорится. Конечно, нам в России очень не хватает игроков уровня Радулова, и все мы хотели бы видеть его в КХЛ, а после и на Олимпиаде. Сейчас всячески пытаются привлечь в КХЛ хоккеистов из-за океана. Проводят работу по удержанию россиян на Родине, например, очень хорошо, что Гаврикова сохранили в России.

- ЦСКА вернул из НХЛ Романа Любимова. Приехать в Россию - это правильный шаг для игрока?

- Думаю, для Любимова это очень хорошо. Он не был там основным игроком команды. Думаю, что здесь он получит больше игрового времени и лучше проявит все свои качества. В КХЛ перед ним открываются все возможности. И у сборной России появился достой кандидат.
 
Дата: 03.07.2017

Комментарии 1

# 03.07.2017 21:34
когда он хоккейным экспертом стал