Александр Бойков: в НХЛ Калинин приобрел хороший опыт

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Известный телекомментатор Александр Бойков поделился мнением о переходе Сергея Калинина в петербургский клуб.

- Насколько полезно для карьеры Сергея возвращение в КХЛ?

- Несмотря на то, что в НХЛ у Сергея не заладилось, он, считаю, приобрел хороший опыт. Другие размеры площадок, он столкнулся с несколько иными требованиями. Возвращение в хорошую команду даст ему толчок для того, чтобы прогрессировать, а не топтаться на месте. Тем более он находится в хорошем возрасте.

- СКА покинули несколько игроков. Сейчас его шансы заиграть в Петербурге повысились?

 - Прежде чем приглашать Калинина, в СКА наверняка думали, каким именно образом его можно использовать. Отъезд хоккеистов ему так или иначе поможет, тем более уехали игроки, которые во многом обеспечивали результат. Потеряв кого-то, СКА и приобретает хороших игроков, да и для самого Калинина это хороший шанс.

- Какими именно качествами он привлек внимание менеджмента и тренерского штаба СКА? Калинин ведь никогда не был суперснайпером.


- Перед отъездом он запомнился очень агрессивной манерой игры. В "Авангарде" он был игроком, который мог менять течение матча. Может быть, не шайбами, а правильной работой. Знарок понимает, как использовать таких игроков. Допускаю, что он будет играть и в третьем-четвертом звене. Он из тех нападающих, которые должны взламывать оборону, контролировать шайбу и создавать моменты для партнеров.

 - Можно ли в данной ситуации вести речь о попадании на Олимпиаду и игре за сборную?

- Думаю, сейчас важнее действовать поэтапно. Необходимо хорошо подготовиться к сезону. Во-вторых, хоть Калинин и знаком с требованиями Знарка, его ждет процесс адаптации, нужно привыкнуть к новым партнерам. Но в целом у него сейчас есть хороший плацдарм, чтобы в перспективе, в том числе, и поехать на Олимпиаду.

Дата: 01.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 03.07.2017 10:30
НХЛ,есть НХЛ.Идеальный продукт,идеальный механизм со всех сторон,который отсеивает "непригодные компоненты".Это есть правильно!