Дарья Миронова: острыми интервью Брызгалов компенсирует недостаток внимания

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
15
Ведущая "Спорт FM" и "Матч ТВ" Дарья Миронова долгое время жила и работала в США и прекрасно разбирается в процессах, которые происходят в Национальной хоккейной лиге. В интервью AllHockey.Ru она поделилась своим мнением о последних событиях НХЛ.

- В последнее время на слуху имя Ильи Ковальчука и его предполагаемое возвращение в НХЛ. Что вы думаете об этом?

- С Ковальчуком история достаточно занятная. Не проходит дня, чтобы мне не позвонили коллеги из США и не попытались что-то разузнать о нем. Ковальчук, объявив о завершении карьеры, достаточно сильно обидел  клуб, болельщиков. Я помню даже, как фанаты выпускали майки с обидными надписями про Илью. Но больше всего их обидело то, кто Ковальчук приехал в Россию и продолжил свою карьеру там. Все прекрасно понимали, что это связано с деньгами. В то же время в Америке люди добрые и отходчивые, со временем обиды уходят, поэтому думаю, даже если какие-то группы людей будут не согласны с возвращением и воспримут его в штыки, то они передумают.

Что касается клубов, то они не понимают, что же на самом деле происходит, чего именно хочет Ковальчук. Да, ведутся какие-то переговоры с агентом, но нет ни у кого четкого понимания, что планирует сделать Илья. Генеральный менеджер "Нью-Джерси" сказал, что больше не собирается с другими клубами обсуждать обмен Ковальчука, потому что на данный момент никто не понимает, что Ковальчук хочет и что собирается делать. Да, было изъявлено желание вернуться в НХЛ, но до сих пор никому не понятно, на каком уровне находится все это дело. А тут еще СКА заявляет, что хочет побороться за него.

- Какие юридические препятствия придется преодолеть Ковальчуку, ведь он разорвал контракт именно из-за завершения карьеры?


- Да, несомненно есть юридические тонкости, но это не будет самым главным препятствиям. Завершил карьеру – передумал и вернулся, его право. Просто здесь больше моральный аспект – как будто бы он всех обманул. Конечно, злость постепенно проходит, люди начинают привыкать к мысли, что Ковальчук вернется. За океаном идут бурные обсуждения, в какой он физической форме, что этот игрок может и так далее. И мне кажется, что если у Ильи что-то сорвется и он останется в КХЛ, то болельщики это воспримут как повторное предательство.

Кстати, когда ему исполнится 35 лет и он станет свободным агентом, то ему, наверно, будет полегче найти себе команду. Но снова мы возвращаемся к вопросу доверия – кто ему поверит? Ведь получается, что он, заявив о готовности перейти в НХЛ и оставшись в КХЛ, "кинет" НХЛ во второй раз, образно говоря.

- Шансы вернуться в НХЛ у него есть?

- Конечно. Интересно, что американские коллеги, которым я постоянно объясняю, что никаких новостей у меня нет, пытаются узнать, а что говорит моя интуиция, как я чувствую. Что я на то могу ответить? Я не могу принять решение за него и его семью.

- Яромир Ягр напомнил о себе интересным твиттом о том, что, якобы, ни один клуб НХЛ не отвечает на его звонки. Что это было?


- Яромир просто прикалывается, ведь все знают о его чувстве юмора. Это его сообщение в Твиттере сразу же разлетелось по всему миру. Когда я прочитала это – я посмеялась, сразу поняла, что он шутит. Генеральный менеджер "Флориды" уже отметил, что не понимает, что хотел сказать Ягр, ведь переговоры с агентом ведутся почти каждый день. Так что воспринимать это нужно исключительно как шутку и не более. Да, есть там некие проблемы, связанные с контрактом – игрок хочет одну сумму, а клуб – предлагает меньше. Но точно можно сказать, что Ягр без работы не останется, все у него будет хорошо.

 
- Чем отличается трансферная активность клубов Национальной хоккейной лиги от предыдущих лет?

- В этом году все очень интересно. Здесь и интрига вокруг ситуации в Ковальчуком, здесь и вопрос, какой в итоге контракт выбьет себе Радулов. Плюс появился новый клуб "Вегас", который набрал себе игроков, и совершенно пока не понятно, что их всего этого получится.
 

Inaugural Development Camp day 1 ✔️👊! #BoldInGold

Публикация от Vegas Golden Knights (@vegasgoldenknights)

 
Мне, кстати, будет очень интересно следить за россиянами. Понимаете, люди, которые никогда не были в Лас-Вегасе совершенно не представляют, что их там ждет, что это вообще за мир такой. Им будет очень тяжело будет играть и существовать там. В этот город все едут веселиться, отрываться, там в казино бесплатная выпивка рекой, нескончаемое шоу. Существовать там можно три-четыре дня, чтобы оторваться и снова вернуться в реальность. Плюс мы знаем, что у энхаэловцев занятость совершенно не такая, как у игроков КХЛ. У них утром прошла тренировка – и ты весь день предоставлен сам себе. Слишком много соблазнов! А мы знаем, как русские парни любят отрываться. Панарин уже сказал, что не завидует женам игроков "Вегаса". Мне очень будет интересно, как хоккисты настроятся морально на жизнь в таком городе.

- Брызгалов раскритиковал российский тренерский цех. Другие игроки, поигравшие за океаном, так же думают?

- А вам не кажется, что за последнее время прозвучало как-то уж слишком много громких заявлений от Брызгалова? Вдруг появляется Илья и начинает "жечь". Зачем ему это надо? Ответ простой – это называется "пиар"! Во время плей-оф он поработал на каких-то мероприятиях, ему понравилось быть на виду. Это же здорово, когда "Филадельфия" покрывает твои расходы на много лет вперед, но заниматься-то чем-то надо. Все эти острые интервью я воспринимаю как компенсацию недостатка внимания.

Ну а что касается критики тренеров, это как минимум неэтично. Мы видим и другие интервью, в которых игроки говорят: "Я не могу критиковать тренера, пусть даже и бывшего". В общем, это все некрасиво, но в стиле Ильи Брызгалова.

Дата: 30.06.2017

Комментарии 15

# 30.06.2017 16:35
Во что превратился оллхокк....
# 30.06.2017 17:00
To: AHL,
Да ладно тебе, мёртвый сезон. А Дашка всё жен красотуля.
# 30.06.2017 20:27
To: hoffbrau,
а что не так?
# 30.06.2017 20:31
To: mila,
да все норм ирина
только у нас сайт не силиконовых блондинок с матч-тв
в чем она разбирается так это в инстаграмме


# 30.06.2017 23:09
ну как бы журналист, имя которого знает весьма узкий круг, подвергает критике обладателя кубка стенли и чемпиона мира))
может конечно брыз и своенравный человек, но он гораздо ближе к теме, неели эта прекрасная дама
Ведущая "Спорт FM" и "Матч ТВ" Дарья Миронова долгое время жила и работала в США и прекрасно разбирается в процессах, которые происходят в Национальной хоккейной лиге (с)

А если бы барышня десять лет прожила в Японии, её бы представили как эксперта по сумо?

# 01.07.2017 01:09
To: slane,
Как бы это работа журналистов писать об обладателях КС и чемпионах мира. Равно как и кинокритики пишут об игре актёров в кинотеатре. Брыз покритиковал, его покритиковали, и все в расчёте.
# 01.07.2017 11:19
To: zxc77,
конечно
только миронова не спортивный журналист и точно не хоккейный.
# 01.07.2017 11:54
To: Kiel,
Интервью берёт не Миронова, а Милосердова, она же и определяет канву разговора. А высказывать своё мнение может абсолютно любой человек, не оскорбляя при этом оппонента. Не оскорбила? Нет. Или где-то есть чёткая регламентация, что исключительно спортивные журналисты могут писать о спорте?
# 01.07.2017 12:00
To: Kiel,
Насчёт того,что Миронова-не спортивный журналист...
а какой?!
# 01.07.2017 18:28
Слышал её несколько раз на спорт фм. Спорили все время с Дехтярёвым, кто из них больше понимает в хоккее. Но уровень обоих- комментарии на алхоке.
Частенько вставляла слова типа "мерчендайзинг" с английским произношением. В общем было по началу смешно, потом выключал.
Но не думал что она такая красавица, судя по фото.
# 02.07.2017 01:07
Дарья отлично разбиратся в хоккее, могу Вас заверить.
По существу интервью - все правильно сказала.
# 02.07.2017 01:08
Разбирается
# 02.07.2017 05:40
Все по делу!
# 03.07.2017 18:48
Илья пиарица а госпожа эээ фамилию низнаю канешна жэ не пиарица .. просто она такая умненькая аж в америке жила )))