Александр Бойков: Гавриков молод, он успеет решить свои задачи в России, а после уехать в НХЛ

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
Хоккейные клубы СКА и "Локомотив" совершили сделку, в результате которой петербуржцы приобрели права на защитника Владислава Гаврикова в обмен на денежную компенсацию.
 
Хоккеист рассматривал возможность переезда за океан, где права на него принадлежат клубу НХЛ "Коламбус Блю Джекетс", однако заключил с контракт сроком на два года со СКА. По словам Гаврикова, он рассчитывает получить шанс выступить на грядущей Олимпиаде в Южной Корее и получит  прекрасную возможность вырасти в мастерстве.

Телекомментатор Александр Бойков поделился с AllHockey.Ru своим экспертным мнением по поводу этого обмена.

- Вас удивило, что игрок принял решение не ехать за океан?

- Гавриков – это хоккеист, который здорово провел прошлый сезон, и очень надежно отыграл в сборной, где был одним из лучших игроков. Человек сделал свой выбор, принял выгодные условия здесь, в России, а также получил возможность принять участие в Олимпийских играх – это мечта для многих спортсменов. Также он достаточно молод, чтобы решить свои задачи здесь и впоследствии уехать в Национальную хоккейную лигу.

- Есть информация, что "Коламбус" предлагал Владиславу закончить сезон в НХЛ, также известно, что поступало приглашение от клуба и по окончании сезона КХЛ. Пригласят ли его в третий раз?

-  Нет, это точно не проблема. В НХЛ понимают, что это бизнес, и никогда не позволят каким-то обидам или недопониманию вмешиваться в денежные дела. Если они заинтересованы в игроке, если этот хоккеист соответствует определенным представлениям клуба, то проблем не будет. Просто здесь Гаврикову предложили очень хорошие финансовые условия. В НХЛ же он получит контракт новичка, немалую часть которого "съедят" местные налоги. Плюс, конечно, Олимпиада и возможность выступить на ней – это весомый аргумент остаться на Родине. Он может поехать на Игры в качестве ведущего защитника.

- Но участие в Олимпийских играх не гарантировано на сто процентов. Или переход в СКА к тренеру сборной и есть своеобразная гарантия?

- В хоккее что-либо гарантировать на сто процентов вряд ли кто сможет. Слишком много факторов, слишком травматичный вид спорта, поэтому сложно что-либо прогнозировать. Но тот уровень, который Гавриков показывал на чемпионате мира, позволяет вполне объективно включить его в список кандидатов в сборную. Есть задача выиграть Олимпиаду, и очень хорошо, что игроки такого уровня остаются в России, остаются играть на высоком уровне.

- Говорится о солидной компенсации, которую получил "Локомотив" за игрока. Клуб выиграл или потерял от этого обмена?

- "Локомотив" та команда, которая, на мой взгляд, не могла выиграть в этой финансовой гонке. СКА предложил хорошие деньги, и "Локомотив", видимо,  понял, что не готов конкурировать за своего воспитанника. Думаю, ярославский клуб точно не станет слабее, за счет этой компенсации он наверняка усилит свои позиции.

- СКА действительно нужен такой игрок как Гавриков, учитывая, что в Санкт-Петербурге стабильно длинная скамейка?


- Ну, хороший игрок всем нужен. А Гавриков хороший игрок – молодой, надежный, габаритный.

Напомним, 21-летний защитник выступает в КХЛ с сезона 2014/15. За это время он провел 136 матчей, в которых отметился 21 (8+13) очками  при показателе полезности "+32". В 2015 году в составе сборной России он стал серебряным призером молодежного чемпионата мира и был признан лучшим защитником турнира. В 2017 году завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. 
Дата: 27.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет