Итоги недели КХЛ: проект календаря, утрата и новости о "Динамо"

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
На ушедшей неделе в Национальной хоккейной лиге произошло множество событий. Драфт расширения и выбор юниоров, оглушительный обмен  Артемия Панарина в "Коламбус", вопросы нового контракта Александра Радулова и Бобровский, выигравший "Везина Трофи"
 
За всеми этими событиями КХЛ немного осталась в тени. Но тем не менее и в российском хоккее произошло немало событий. Для любителей отечественного хоккея AllHockey.Ru делает подборку новостей и цитат уходящей недели.

19 июня, понедельник

Понедельник принес плохие новости – стало  известно, что в Барнауле могут снести стадион имени форварда "Авангарда" Алексея Черепанова, потому что закончились деньги на содержание спортсооружения На содержание коробки ежегодно требовалось порядка десяти миллионов рублей. Барнаульские чиновники сообщили, что занимающихся в школе Черепанова вполне можно распределить между соседними спортивными школами. Арена была построена в 2009 году в одном из центральных микрорайонов Барнаула. Мама погибшего игрока Маргарита Черепанова решила, что этот проект — лучшее применение компенсации, полученной за смерть сына.

"Семь лет я арену содержала. Все полностью оплачивалось моими деньгами. Дети занимались в школе бесплатно. А сейчас меня еще и налогом на спортсооружение обложили. Но у меня ведь никакого бизнеса нет. И если город арену себе не заберет, я выхода просто не вижу. Придется договариваться о сносе", - сказала Маргарита Черепанова в эфире местного телевидения.

К счастью, местные власти заверили, что этого не произойдет, и город изыщет средства на содержание стадиона.

20 июня, вторник


Во вторник сайт "Легенды хоккея" сообщил, что на 59-м году жизни скончался олимпийский чемпион, знаменитый советский вратарь Сергей Мыльников. Сергей Александрович родился в Челябинске и почти всю карьеру провел в "Тракторе". Дважды становился чемпионом мира среди молодежи и трижды – среди национальных сборных, а в 1988 году выиграл олимпийское золото. Мыльников вошел в историю как самый первый советский вратарь в НХЛ - в сезоне-1989/90 он выступал за "Квебек Нордикс".

По окончании игровой карьеры Сергей Александрович работал тренером в Швеции, затем в "Ладе", "Крыльях Советов", "Северстали", "Витязе" и "Автомобилисте".

"Ошарашен известием о смерти Мыльникова. Это большая потеря, случившаяся очень рано. Мыльников был очень дружелюбным человеком, талантливым и надежным вратарем, который часто выручал сборную. Всегда было приятно с ним общаться, и его дети и жена очень хорошие люди. Приношу им глубочайшие соболезнования. Всегда будем помнить этого спортсмена и человека", - сказал Олимпийский чемпион-1988 Валерий Каменский.

21 июня, среда

Профсоюз игроков КХЛ подал иски за невыплату заработной платы игрокам московского "Динамо" в гражданский суд, прокуратуру и следственный комитет. Об этом сообщил глава профсоюза Андрей Коваленко.

"На вчерашний вечер уже 17 хоккеистов подали заявления, ребята звонят. Мы подаем заявления в соответствии с регламентом – сначала в дисциплинарный комитет с просьбой присудить игроку статус неограниченно свободного агента и подтвердить задолженность по контракту перед игроками. Уже подали иски в гражданский суд на невыплату заработной платы, в прокуратуру и следственный комитет", – сказал он.

По словам Коваленко, профсоюз обсудил ситуацию с долгами "Динамо" с руководством КХЛ.

"Как уже сообщалось, ООО "Хоккейный клуб "Динамо" не является правопреемником АНО "ОХК "Динамо" и не имеет юридических оснований для закрытия долгов, сформированных АНО. Однако, идя навстречу потребностям игроков и персонала хоккейного клуба, мы готовы оказать правовую поддержку в отстаивании законных интересов работников перед их старым работодателем", – сказал генеральный директор клуба Сергей Фёдоров.

22 июня, четверг

В ночь на четверг состоялся драфт расширения, на котором новый клуб НХЛ "Вегас Голден Найтс" выбрал игрока СКА Никиту Гусева. В то же время агент хоккеиста сообщил, что Гусев не будет спешить с подписанием контракта с клубом НХЛ.

"Права на Гусева обменены в "Вегас". Пока что нет немедленных планов подписывать контракт в НХЛ. В ближайшем будущем сделаем визит в команду", - написал в соцсети агент россиянина Дэн Милштейн.

Сам игрок чуть позднее сообщил, что точно остается в СКА и мечтает выступить на ближайшей Олимпиаде в составе сборной России.

23 июня, пятница


В конце рабочей недели Континентальная лига преподнесла сюрприз, опубликовав проект календаря следующего сезона. Подробный календарь пообещали представить 12 июля.

Регулярный чемпионат стартует 21 августа 2017 в Санкт-Петербурге матчем за Кубок Открытия между СКА и ЦСКА и завершится 1 марта 2018 г. Каждая команда проведет на первом этапе по 56 матчей. В расписании предусмотрены официальные международные паузы на этапы Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря), а также на период подготовки сборной (24 января – 8 февраля) и проведения Олимпийских зимних игр 2018 года (9-25 февраля). Перерыв на время Недели Звёзд Хоккея 2018 (12-15 января) в Астане будет содержать по одному дню отдыха для хоккеистов до и после главного шоу сезона. Второй этап чемпионата стартует 3 марта и завершится не позднее 26 апреля. По мнению многих, проект календаря не выдерживает никакой критики.

24 июня, суббота

В субботу стало известно, что клуб "Крылья Советов" продолжит существование. Об этом сообщил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов. "Крылья Советов" выступят в следующем сезоне в турнире МХЛ. Нашли спонсора, пока договорились на год. Клуб будет сотрудничать со "Спартаком", как и в прошлом сезоне", - сказал Морозов.

Напомним, клуб со славным прошлым и непонятным настоящим много лет ведет борьбу за выживание. В минувшем сезоне московский клуб занял 14-е место в Западной конференции МХЛ и не сумел выйти в плей-офф.
 
25 июня, воскресенье

Об итогах драфта НХЛ, на котором выбрали 18 российских игроков, рассказали российские хоккейные эксперты.

"Все идет от сборных, от того, как там ребята проявляют себя на юниорском и молодежном уровне. В сборной многим ребятам дают шанс, даже тем, кто, в клубе не так заметен. Выступлением за национальную команды игроки и привлекают внимание североамериканских скаутов", - считает Алексей Бадюков.

"Такое количество россиян, выбранных на драфте – это не результат работы наших спортивных школ. Ребята выходят из них необученными, и игра сборной это показывает. К тому же, не все из них будут играть в НХЛ, предпочтение отдадут тем, кого выбрали в первых раундах. Выбрали восемнадцать человек? В прошлые года выбирали на одного – двоих меньше, так что это ещё ничего не значит", - в свою очередь считает Александр  Кожевников.
 
Дата: 26.06.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги