Владимир Дехтярев: готов ли Костин к НХЛ – большой вопрос

Новости
23 сентября, воскресенье
1
Телекомментатор матчей НХЛ и ведущий "Спорт FM" Владимир Дехтярев прокомментировал для AllHockey.Ru последние события в Национальной хоккейной лиге.

- Главная новость последних суток – обмен Артемия Панарина в "Коламбус". Что это значит для игрока и команд, совершивших сделку?

- Неоднозначный обмен, на первый взгляд. Можно сказать, что "Чикаго" где-то от него проиграл. Но с другой стороны – мы сможем понять это только по окончании следующего сезона. Я как комментатор увидел много матчей НХЛ и мог сделать вывод, что Артемий Панарин не так уж и нужен "Чикаго" – ведь в связке с Кейном может заиграть кто угодно. С другой стороны – это бизнес, и в команде понимают, что у того же Саада контракт рассчитан на четыре года, а у Панарина следующий год в контракте последний. А это значит, что совсем скоро пришлось бы вести переговоры, и контракт мог оказаться довольно высоким. В новых реалиях потолка зарплат "Чикаго" просто не потянул бы его. Клуб и в прошлые годы был вынужден кого-то отдавать, поскольку постоянно выходил за рамки потолка.

Еще один нюанс – Панарин очень хорош для регулярного чемпионата, но не для плей-офф. (Пусть уж не обижаются на меня поклонники этого игрока). Плей-офф – это немножко другое соревнование, здесь нужны мускулы, здесь надо продавливать и бежать вперед, бить. Понятно, что и у Артемия все это есть, но тем не менее результат "Чикаго" говорит сам за себя. Можно обвинять кого угодно в том, что "Нэшвилл" ничего не позволил сделать "Чикаго". Но сколько связка Панарин – Кейн – Анисимов забросила шайб? Одну! Понятно, что в этой ситуации генеральному менеджеру надо было что-то предпринимать.

- Кто выиграет от этого обмена?

- Посмотрим, кто выиграет от этого обмена. Сколько было разговоров, когда обменяли Ши Уэббера и Пи-Кея Суббана? И в итоге мы увидели, насколько хорош оказался Суббан в "Нэшвилле". И мы увидели Ши Уэббера, у которого не то чтобы не получилось в "Монреале", но команда не попала в финал. У Артемия прекрасная возможность проявить себя в "Коламбусе". Команда строится, и им как раз нужен был такой забивной человек. У них есть много ребят, которые умеют "таскать рояль", но нужны еще и те, кто должен на нем играть. Опять же, повторюсь, тут значимым показателем станет именно плей-офф. "Вашингтон" выигрывает регулярный чемпионат с завидным постоянством. И что? Да, наверное "черные ястребы" в чем-то потеряли, но ведь и приобрели -  "Чикаго" нужен был второй вратарь, и команда получила его.

- Перейдем к теме драфта НХЛ. В первом раунде был выбран только один россиянин – Клим Костин.
 
- Здорово, что наши ребята пользуются спросом в НХЛ. Он попал в "Сент-Луис", и я сказал бы, что эта команда достаточно интересная и жесткая. На мой взгляд, выбор хороший. Костин будет там не один, вероятно, ему окажут поддержку русские ребята. Но готов ли сам Костин к тому, чтобы ехать туда? Это большой вопрос.

 - Его агент объявил о скором расторжении соглашения с "Динамо" и подписании контракта с "Блюзменами".

- Если Костин решит все свои вопросы с "Динамо", для него это прекрасный вариант продолжить карьеру  за океаном. Главное, что парень стремится, готов. Но, думаю, "Сент-Луис" не будет торопиться. У него время есть. Надо посмотреть на игрока, его возможности. Хотя, не зря же они его выбрали, потратили на него пик, так что планы какие-то наверняка имеются. Теперь все зависит от самого Клима Костина.

- Что удивило во время первого раунда?

- Интересно, что впервые в истории НХЛ под первым номером был выбран швейцарский хоккеист. Но, видимо, всегда где-то что-то происходит впервые. Посмотрим на него.
 
Дата: 24.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 25.06.2017 09:34
Какой широкий резонанс у данного "материала". Ожидаемо!
Блоги