"Панарину будет весело с Бобровским". Реакция на обмен Панарина

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
6
Обмен Артемия Панарина в "Коламбус" стал для многих болельщиков громом среди ясного неба. Второй день хоккейная общественность бурлит и обсуждает этот трансфер.

Казалось бы, не было никаких предпосылок, но первым об этом накануне вечером сообщил инсайдер  Sportsnet Эллиотт Фридман.  Почти сразу же последовало подтверждение этой информации - "Чикаго" обменял нападающих Артемия Панарина, Тайлера Мотта и выбор в шестом раунде драфта 2017 года в "Коламбус", получив взамен нападающего Брэндона Саада, вратаря Антона Форсберга и выбор в пятом раунде драфта 2018 года.

"Артемия обменяли в "Коламбус", но я уверен, что он и там продолжит забивать и показывать свой лучший хоккей. Панарину было приятно играть с партнерами в "Чикаго", команда дала старт его карьере в НХЛ. Спасибо "Чикаго" и их коллективу за хорошее отношение к Артемию, он всегда отзывался об этой организации исключительно положительно. Теперь у него начался новый этап в жизни. Панарин продолжит работать и развиваться, принося пользу "Блю Джекетс"", - сообщил хоккейный агент Александр Черных.

Кейн не пропадет, и Панарину польза

Генеральный менеджер "Чикаго" Стэн Боумэн выразил уверенность, что потеря Артемия Панарина, которого клуб отдал "Коламбусу", никак не скажется на результативности Патрика Кейна.

"Одна из невероятных черт Кейна - он добивается успеха разными путями, с любыми партнерами, именно это делает его великолепным игроком. Он делает это лучше всех вокруг. Когда несколько лет назад у нас были большие успехи, Патрик мог вывести на новый уровень любого, кто с ним играет. Безусловно, у них с Панариным было отличное взаимопонимание. Но нет причин не верить в то, что Кейн в следующем сезоне найдет такое же взаимопонимание с другим хоккеистом. Не знаю, кто это будет - Саад или какой-нибудь из молодых игроков", - приводит слова Боумэна официальный сайт "Блэкхоукс".

"С точки зрения менеджмента обмен Панарина на Саада очень равный. "Коламбус" преследовал свои интересы, а "Чикаго" - свои. Посмотрим, чем это закончится, не всегда такие сделки приводят к ожидаемым результатам. Психология? Молодежь готова к обмену. Панарин же в России играл в "Витязе", в "Ак Барсе", в СКА. Потом переехал в Северную Америку. Это поколение хоккеистов понимает, что если не принимать условия обмена, то можно остаться вне игры. К тому же в "Коламбусе" есть Сергей Бобровский, с которым Артемий хорошо знаком. Для него это станет хорошей поддержкой", - рассказал в интервью "Чемпионату" двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что переход форварда - явное усиление для "Коламбуса".

"Панарин - классный игрок, и его переход, естественно, станет явным усилением для "Коламбуса". Про него многие говорят, что в "Чикаго" он играл в тройке с сильнейшим нападающим Патриком Кейном и что без него он себя бы не проявил. Для Артемия это будет новым вызовом - показать, что и вне этой связки он является игроком высокого уровня. Доказать, что он может и играть, и создавать, и забивать. И вызов покажет - тем более что "Коламбусу" нужен такой хоккеист. Панарин умница, он и поляну хорошо видит, и техника у него сумасшедшая. А для "Чикаго" это является минусом - потерять такого сильного игрока", - передает слова специалиста "Р-Спорт".

Будет с Бобровским гонять на мотоцикле

Высказался соотечественник Артемия, вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский
"Артемий – один из лучших хоккеистов мира. Он креативный, быстрый, обладает хорошим броском. Я очень счастлив, что он теперь в "Коламбусе". Уверен, что с ним наша атака станет сильнее".

Бывший голкипер сборной России Илья Брызгалов также поделился своим мнением на тему обмена.
 
"Я не могу знать, чем руководствовались боссы "Чикаго", когда производили этот обмен, и какие планы у "Коламбуса". Саад – обладатель Кубка Стэнли в составе "ястребов", они его хорошо знают и, наверное, считают, что им его, может быть, не хватает. Надо еще учесть, что Хосса будет пропускать этот сезон. Что ж, Панарин теперь будет вместе с Бобровским гонять на мотоцикле с люлькой на тренировку, им будет весело.

 
Кто больше выиграет от этой сделки? Жизнь покажет. Панарин играл вместе с Кейном и Анисимовым, и поэтому он набирал много очков, у него была хорошая статистика, в первом сезоне он стал новичком года. Посмотрим, как у него получится в "Коламбусе", с кем его поставят. Надеюсь, что у него там будет получаться не хуже, чем в "Чикаго", - сказал Брызгалов "Чемпионату".

Панарин вне зоны доступа

Только вот не удалось пока выяснить, что же думает сам "виновник торжества". Генеральный менеджер "Коламбуса" Ярмо Кекяляйнен и главный тренер Джон Торторелла не могли связаться по телефону с новичком команды. Панарин сейчас находится в России и ушел на рыбалку.

"Панарин в России, на рыбалке где-то в глубинке. Мы нашли его агента в гостинице, поговорили с ним. Насколько я понимаю, он уже возвращается, и мы свяжемся с ним, как только заработает его телефон", - рассказал Кекяляйнен.

Торторелла поделился планом поставить Панарина в звено к шведскому центрфорварду Александру Веннбергу. "Веннберг хорошо распоряжается шайбой. Они сразу будут играть вместе. У нас есть, кому играть с ним", - заявил главный тренер команды в интервью официальному сайт НХЛ. 
 

Обкатку проходим))) Part 2)))

Публикация от @artemiypanarin

Дата: 24.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 24.06.2017 17:21
Иж-Юпитер-5
# 24.06.2017 19:03
Не знаю, что там с баблом у Коламбуса, но если подписать еще и Радулова, то можно и на Стэнли замахнуться.
# 24.06.2017 19:57
Вот уж не унывающий парень!
# 24.06.2017 21:54
Не пристёгнут парниша ))) Куда доблестное ГИБДД смотрит?! ))
# 24.06.2017 21:57
Кстати, отжать 72-ой номер у Бобровского вряд ли получится, под каким же тогда номером играть будет? На КМ 27 номер был? нет?
# 25.06.2017 07:08
Если называть вещи своими именами : В Панарине разочарованы .Кубковые матчи -это другой хоккей и Панарин в таком хоккее не тянет .