ФХР, копи деньги!

Новости
28 февраля, пятница
+
Чемпионат мира по хоккею - соревнование специфическое, очень похожее на российское первенство, в котором команды долго-долго проводят не самые значимые матчи, а на закуску получают предельно сжатый и ценный плей-офф. Поэтому пока в Канаде интереснее даже не хоккейный, а околохоккейные события.
 
Одно из главных - страховка Александра Овечкина. Как известно, после долгих разбирательств, чтобы получить права на лучшего снайпера НХЛ, Федерация хоккея России, дабы застраховать 124-миллионный договор игрока с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", была вынуждена заплатить около 700 тысяч долларов. Если учесть, что столичный американский клуб пару лет назад заплатил за лучшего игрока мира его родному "Динамо" ноль долларов ноль центов, то мы в очередной раз становимся свидетелем того, как наши заокеанские партнеры делают на нас миллионные деньги. И в очередной раз убеждаемся в том, что в нынешней системе взаимоотношений в мировом хоккее европейцы являются дикарями. Символично еще и то, что сумма  страховки  Овечкина перекрыла годовой бюджет молодежной сборной России...

Овечкин, судя по всему, в НХЛ будет назван самым ценным игроком регулярного чемпионата. А вот еще один бесплатный призывник НХЛ из России, Евгений Малкин [на фото], который на днях вывел свой "Питтсбург" в полуфинал, - главный претендент на титул MVP плей-офф. А значит, через год у него будет контракт, сравнимый с нынешним овечкинским. ФХР, копи деньги!
 
Игорь Ларин, "Спорт-Экспресс"
Дата: 07.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет