Чехия - Италия: норвежского сценария не получилось

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Признаюсь, начиная смотреть этот матч, я не ожидал ничего сверхъестественного: чехи выиграют, причем с особым цинизмом и забросят итальянцам шайб эдак на пять больше, чем пропустят сами. И сделать это будет не очень трудно: сборная Италии пропустила за прошедшие 2 игры 13 шайб.

И начало встречи сложилось именно так, как я и предполагал. Сборная Чехии очень так неспешно, даже апатично, забросила первую шайбу. Пара передач в одно касание, и Мартин Эрат забивает гол. Но первая минута ещё даже не заканчивается, как итальянцы отыгрываются. Да как! Прямо с точки вбрасывания Лука Анзольди забивает гол!

Ну, забили. И такие голы, порой, залетают. По манере игры чехов было видно, что такие мелочи, как пропущенная шайба, их не заботят. Видимо, итальянский нападающий тоже казался недостаточно опасным, за что и наказал звёздную команду Чехии. Проход по левому флангу был завершён отменным броском в дальнюю девятку. Марек Пинц не выручил, пропустив два гола после двух бросков.

Но хоккейный праздник для фанатов сборной Италии продлился недолго. Радим Врбата переигрывает Гюнтера Хелла в ближнем бою. И после этого гола как будто что-то щёлкнуло, что-то переключилось! Чехи начали быстрее пасовать, быстрее бросать и вообще обрели интерес к игре! Такая же чудесная метаморфоза произошла с Италией! Они в меру своего мастерства и удачи оборонялись, и до конца периода счёт сохранился.

В самом конце первого периода итальянцы получили 2 минуты штрафа, и на второй период вышли в меньшинстве. Чем подопечные Алоиза Гадамчика и воспользовались, после фланговой перепасовки из левого круга вбрасывания Марек Жидлицки в касание бросил, и вратарь соперника бессилен.

4-й гол не заставил себя долго ждать, Радим Врбата, оставшись в одиночестве перед воротами, просто расстрелял ближний верхний угол. Потом игра немного успокоилась, но, как оказалась, только до удаления. Чехи подловили итальянцев на контратаке в большинстве, и Каберле с Элиашем разыграли между собой комбинацию на загляденье, когда защитник мог забросить в пустой угол, но отдал пас на Патрика, и тот провел свой 4-й гол на этом Чемпионате мира.

И почти сразу Филипп Куба убойным броском со средней дистанции сделал счёт 6:2. На этом решили остановиться, тем более что время второго периода подошло к концу. К чести итальянцев, по ходу второго периода они провели несколько вполне осмысленных атак, и будь у этой команды сильнее исполнители - счёт бы был другим.

В начале третьего периода итальянцы допустили ужаснейшую оплошность, позволив Якубу Клепишу выдать идеальный пас на Глинку, который просто завёл шайбу в пустые ворота. И последовала традиционная для Италии замена вратаря.

Казалось, что следующее удаление у итальянцев окончательно похоронит эту команду, но номинально 3-е звено чехов с задачей не справилось, а за толкотню после свистка на 2 минуты был удалён Ян Хейда с формулировкой "грубость". Дивидендов это не принесло, но и чехи не смогли забросить в этот отрезок времени. А позже усилиями Петра Чаславы команда Гадамчика получила прекрасную возможность отработать действия в меньшинстве повторно.

Было видно, что команды откровенно доигрывают. Италия с желанием не пропустить больше, а Чехия просто играла в своё удовольствие и радовала зрителя зрелищным хоккеем. И опять, как и в дебюте матча, чехи упустили выход "один в ноль" нападающего итальянцев, но Марек Пинц выручил. Могла красиво хлопнуть дверью сборная Италии, но не вышло. Так и закончился матч.

Да, наверняка, хотелось бы итальянцам, которые попали в группу, в которой им ничего не светило, оставить Чехию хотя бы без одного очка, доведя игру до овертайма, подобный фокус вчера получился у норвежцев в матче со сборной Суоми.

Но слишком велика разница между чешской машиной и скромной сборной Италии. Которая, к слову, даже вела в счёте в начале первого периода. Но всё сложилось именно так, как я и думал. Парни Алоиза Гадамчика отгрузили противнику 7 шайб и без вариантов выиграли эту встречу.



Чемпионат мира. Группа D. 3-й тур. 
6 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Чехия - Италия - 7:2 (2:2, 4:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:41 Мартин Эрат (Патрик Элиаш, Томаш Каберле)
1:1 - 00:59 Лука Анзольди
1:2 - 03:06 Никола Фонтаниве (Армин Хелфер)
2:2 - 04:19 Радим Врбата
3:2 - 21:29 Марек Жидлицки (Мартин Эрат, Томаш Каберле), больш.
4:2 - 30:42 Радим Врбата (Томаш Флейшманн, Мартин Ганзал)
5:2 - 37:47 Патрик Элиаш (Томаш Каберле, Марек Жидлицки), больш.
6:2 - 39:02 Филип Куба (Збынек Иргл, Иржи Новотны)
7:2 - 43:53 Ярослав Глинка (Мартин Эрат, Якуб Клепиш)

Вратари: Марек Пинц - Гюнтер Хелл (Томас Трагуст, 43:53)

Судьи: Петер Орсцаг (Словакия), Томаш Штерн (США); Петер Феола (США), Милан Новак (Словакия)

Лучшие игроки: Марек Жидлицки - Армин Хелфер

Штраф: 6-14 (0-4, 2-6, 4-4)

Броски: 35-14 (13-6, 13-3, 9-5)

Удаления: Петр Часлава (26:34), Дэвид Крэйчи (47:34), Петр Часлава (51:21) - Микеле Страццабоско (09:09), Картер Тревизани (20:00), Джонатан Питтис (28:28), Пэт Янноне (35:12), Микеле Страццабоско (37:11), Паоло Бустрео (46:08), Джонатан Питтис (54:08).

Чехия: 97 Марек Пинц, 33 Милан Гниличка; 3 Марек Жидлицки, 10 Мартин Эрат, 15 Томаш Каберле, 17 Ярослав Глинка, 26 Патрик Элиаш; 11 Мартин Ганзал, 19 Радим Врбата, 35 Ян Хейда, 43 Томаш Флейшманн, 71 Филип Куба; 4 Збынек Михалек, 12 Алеш Коталик, 13 Иржи Новотны, 20 Якуб Клепиш, 36 Петр Часлава; 18 Ладислав Кон, 24 Збынек Иргл, 60 Томаш Ролинек, 64 Давид Крэйчи. Главный тренер - Алоиз Гадамчик.

Италия: 73 Гюнтер Хелл, 35 Томас Трагуст; 6 Микеле Страццабоско, 10 Джулио Сканделла, 24 Марко Читаррони, 25 Андреас Лутц, 34 Джейсон Чироне; 11 Роланд Рамозер, 26 Армин Хелфер, 50 Кристиан Боргателло, 71 Лука Анзольди, 87 Никола Фонтаниве; 3 Картер Тревизани, 7 Армин Хофер, 9 Джорджио Де Беттин, 22 Стефано Маргони, 39 Джонатан Питтис; 17 Пэт Янноне, 18 Паоло Бустрео, 28 Мануэль Де Тони. Главный тренер - Мишель Гуле.
Дата: 07.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет