Есть ли еще шансы у "Нэшвилла"?

Новости
21 октября, суббота
1
После внушительной победы (6:0) в пятом матче серии "Питтсбург" оказался в одном шаге от того, чтобы повторно завоевать Кубок  Стэнли. Очень похоже на то, что "Пингвины" этот шаг сделают — хоть в шестом, хоть в седьмом матче. Но у "Нэшвилла" свои  мысли и возражения по этому поводу.

"Питтсбург" в шести матчах? Это был популярный прогноз. "Питтсбург" — обладатель Кубка Стэнли? Эка невидаль, дело-то привычное. В принципе, перед началом финала и так было понятно, что по сумме технологий "Пенс" превосходят соперника. У "Нэшвилла" нет звезд уровня Кросби или Малкина, и как раз Сидни, подтверждая чемпионский менталитет команды, повел партнеров за собой в критический момент. "Хищники" же еще не оказывались в настолько экстремальной ситуации. Они в предыдущих сериях не то что не были в одном матче от итогового поражения, но и проигрывали не больше двух раз.

Какая-то мистика происходит с Пеккой Ринне, когда он выходит на лед в Питтсбурге. Одна из главных звезд нынешнего плей-офф на арене "Пингвинов" превращается во вратаря, который с такой статистикой никогда не поднялся бы выше уровня фарм-клуба. В пятом матче ворота Ринне поразил Рон Хейнси, а это говорит о многом. Еще и здоровье Райана Эллиса под вопросом. И все же очень хочется, чтобы эта серия хотя бы затянулась до семи матчей, чего в финалах Кубка Стэнли не было с 2011 года.

"Нэшвиллу" для начала нужно зацепить шестую игру, как ни банально. И у "Хищников" есть все шансы победить на своем льду. Хозяева "Бриджстоун Арены" уходили победителями в девяти матчах из десяти в нынешнем плей-офф. Здесь они способны переломить ход любого поединка и разгромить соперника, в чем уже не раз убеждался даже "Питтсбург". Ну а если счет в серии станет 3:3, то против "Пенс»" может сработать статистика. У "Пингвинов" негативный баланс в плей-офф по седьмым матчам, сыгранным дома: 4-7. Напоминаем, что многострадальный Пекка Ринне как раз на своей площадке преображается по максимуму, отражая в нынешнем постсезоне в среднем 94,9% бросков. В двух предыдущих матчах финала финский вратарь на "Бриджстоун Арене" был великолепен.

Также у "Нэшвилла" будет преимущество последней смены. Очевидно, что противостояние Суббана с Кросби накаляется до предела. Капитан "Питтсбурга" в этой войне нервов, впрочем, выглядит очень убедительно. По большому счету, "Нэшвиллу" удавалось сдерживать лидеров соперника в этой серии. Но тенденция нынче для "Хищников" выглядит угрожающей: Кросби завелся в четвертой игре, а в пятой так просто царил на льду. Тем не менее, повторимся: мы уже видели в финале, как у Кросби и Малкина толком ничего не получается.

"Нэшвилл" ни разу в нынешнем плей-офф не выглядел так слабо и беспомощно, как в пятой игре. На данном отрезке сезона психологический фактор играет даже более важную роль, чем чисто игровые моменты. Питер Лавиолетт и Ко знают, о чем речь. "Хищникам" нельзя зацикливаться на кошмаре пятого матча, потому как эти терзающие душу воспоминания могут надломить моральное состояние коллектива. Посыл дан четко: как можно быстрее забыть об этих провальных 0:6!

В нынешнем плей-офф разгромные поражения часто идут на пользу пострадавшим командам. Не сдюжил только "Чикаго", который так и не пришел в себя после 0:5 от "Нэшвилла" во втором матче первого раунда. Например, "Эдмонтон" на 0:7 от "Сан-Хосе" отреагировал двумя подряд победами и закрыл серию в свою пользу. "Анахайм", получив 1:7 от "Нефтяников", собрался и выиграл седьмой матч. "Оттава", проиграв 0:7 "Питтсбургу", смогла победить в шестом матче. Характерно, что после этих разгромов следовал переезд серии в другой город. И у "Нэшвилла" сейчас есть трое суток, чтобы зализать раны и привести себя в порядок.

Если же возвращаться к чисто игровым моментам, то "Предаторз" тоже есть за что зацепиться. Как ни крути, в четырех матчах из пяти "Нэшвилл" выглядел лучше "Питтсбурга", заметно превосходил по броскам и созданным моментам, умело вязал в средней зоне и заставлял допускать немало потерь. "Хищникам" надо делать то, что у них получалось, включить все резервы и повысить эффективность. По сути, "Нэшвилл" уступает "Питтсбургу" не как команда, а на уровне личностей, способных делать разницу.

В общем, "Хищники" до сих пор в игре и еще живы, пока не будет доказано обратное и на Кубке Стэнли не появятся имена старых новых победителей из Пенсильвании.

Шестой матч финальной серии начнется в 3.00 в понедельник в Нэшвилле.
 
Дата: 11.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

Я за пингвинов только из-за Женьки. А так, хочется чтобы кубок был у Нового чемпиона. Тем более Нешвил доказал, что команда у них очень сильная (вспомним Чикаго и Уток Анахайма). Тем более, что Нешвил вышел в игры-на-вылет с 16-го места!
Блоги