Чемпионский парад в городе на Неве

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
В последнее воскресенье весны в Санкт-Петербурге прошел парад чемпионов, посвященный победе СКА в Кубке Гагарина, а также первому в истории звания чемпионов страны.
 
Праздничное шествие началось от площади Восстания. Огромная колонна проследовала по Невскому проспекту до Дворцовой площади (на одном из открытых автобусов по Невскому ехали руководители и игроки клуба), а затем там прошла церемония награждения чемпионов и состоялся праздничный концерт.

Кстати, само шествие по городу, по словам очевидцев, мало чем отличалась от подобного мероприятия двухлетней давности. Правда, кубков тогда было не два, как сейчас, а один, за победу в Кубке Гагарина.

К сожалению, собрать весь чемпионский состав не удалось. Из-за операции не смог прибыть в город на Неве на праздничные мероприятия защитник Вячеслав Войнов, который в настоящий момент проходит реабилитацию. Другой хоккеист, который из-за повреждения не смог сыграть в решающих матчах плей-офф Павел Дацюк, присутствовал и когда он появился на сцене зрители будто бы и глазам своим не верили. Еще один игрок – защитник Андрей Зубарев пришел на костылях.

"Мы собрались в сердце города, чтобы поздравить хоккеистов с золотым дублем. СКА вновь стал лучшей командой в Континентальной хоккейной лиге. В серии плей-офф и, особенно в финальном противостоянии с магнитогорским "Металлургом", мы увидели в исполнении нашего клуба настоящую бескомпромиссную игру, достойную чемпионов. Скажем огромное спасибо всем ребятам, тренерам за это победу и за то, что превращают Петербург в хоккейную столицу России. Петербуржцы гордятся своей любимой командой! Желаю клубу новых достижений и ярких побед", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 


Затем слово взял председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров. "Игроки СКА показали высочайший класс игры, блестящее мастерство и несгибаемую волю к победе. Желаю петербургским хоккеистам счастья, удачи и новых спортивных успехов!" – сказал он.

Игрокам, тренерскому штабу, руководству и обслуживающему персоналу армейцев были вручены медали, а также чемпионские перстни. Интересно, что чемпионского перстня удостоился и президент ФХР Владислав Третьяк. "Двойное спасибо хотел бы сказать за игроков, которые представляли нашу сборную в Германии", – сказал трехкратный олимпийский чемпион.

Всего в общей сложности в параде чемпионов и праздничных мероприятиях приняло участие более 200 тысяч человек. "Я в первый раз столько народу на улице увидел. Даже в 2014-м году, когда мы выиграли чемпионат мира и была подобная церемония в Москве и на Тверской улице в Москве столько народа не было. Очень приятно", - сказал тренер СКА Харийс Витолиньш.

Концерт на Дворцовой площади продолжался до позднего вечера. Перед многочисленной публикой выступили IOWA, Григорий Лепс, Ёлка, L`One и группировка "Ленинград". А ближе к полуночи все стали свидетелями праздничного салюта.
 

Дата: 29.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет