О чем говорят в КХЛ. Итоги недели

Новости
21 сентября, пятница
+
Судьба Ильи Ковальчука, шумиха вокруг московского "Динамо" и тяжелая утрата. Что обсуждали на прошедшей неделе - в обзоре AllHockey.Ru.
 
29 мая, понедельник

Сразу по окончании сезона КХЛ начали поговаривать о возможном отъезде за океан Ильи Ковальчука. Сам нападающий не подтверждает, но и не опровергает эти слухи. В понедельник член совета директоров СКА Александр Медведев рассказал о желании нападающего новый контракт с клубом.

"Наш разговор с Ковальчуком будет продолжен, мы находимся на стадии обсуждения деталей его контракта. Илья хочет остаться в клубе. Причина проста – он хочет принять участие в Олимпийских играх. У меня есть хорошая надежда, что он останется в СКА", – приводит слова  Медведева ТАСС.

30 мая, вторник


Президент ЦСКА Игорь Есмантович высказался о трансферной стратегии московской команды. "ЦСКА скупает всех звёзд лиги? А кто из них звезда в полном смысле этого слова? Те же Капризов, Шалунов, Шумаков — что они выиграли? Далее. Когда я пришёл в клуб, передо мной были поставлены определённые задачи. Главная – вернуть победные традиции ЦСКА. Это можно сделать разными путями – короткими и длинными. За 15, скажем, лет или значительно быстрее. То, что эти молодые ребята попали в ЦСКА, что тут плохого? Мы, достигая главной цели, даём им возможность расти дальше, регулярно попадать в состав сборной. Те клубы, откуда они пришли, получили финансовое вознаграждение, в них освободились места для новых хоккеистов. Одним словом, положительных моментов много.
 
««« Все переходы межсезонья

Разве в советские времена ЦСКА или "Динамо" формировались по-другому? И это были команды-флагманы нашего хоккея, основа для сборной. Посмотрите, сколько игроков из нашего клуба и из СКА выступало на чемпионате мира. Что плохого в этом? И ещё один момент. Да, мы приглашаем молодых перспективных ребят из других клубов. Но при этом наша детская школа – первая в России. Поверьте, Олимпиада 2022 года уже не за горами", - передает слова  Есмантовича сайт КХЛ.

31 мая, среда


Практически каждое межсезонье не обходится без скандала вокруг того или иного проблемного клуба. На этот раз тучи сгустились вокруг московского "Динамо". В среду стало известно, что ветераны клуба написали открытое письмо в адрес министра спорта РФ Павла Колобкова, президента ФХР Владислава Третьяка и президента КХЛ Дмитрия Чернышенко.

"На сегодняшний день хоккейное "Динамо" оказалось на грани банкротства. И вовсе не потому, что исчезли спонсоры или деньги от них оказались разворованы. Нет, средства по-прежнему поступают, но отчего-то они остаются на счетах Центрального совета ВФСО "Динамо", и к хоккеистам не попадают. Центральный совет, вместо того, чтобы заботиться о развитии и поддержке такого массового и популярного вида спорта как хоккей, делает все для того, чтобы его попросту угробить.
 
««« Динамовская история: от МВД до ОХК и обратно

Ведь уже через пару недель игроки будут иметь полное право требовать расторжения контракта из-за невыплаты зарплаты. Вот тут-то и объявится новый клуб - ООО "ХК Динамо Москва" - детище Центрального совета. Полтора года назад ЦС уже получил возможность поруководить футбольным клубом, и добился только того, что клуб, за всю свою историю не покидающий элитный дивизион футбольного чемпионата, вылетел в высшую лигу с невероятными долгами. В 2010 году Центральный совет "Динамо" уже руководил хоккеем и доуправлялся фактически до банкротства.

Уважаемые Павел Анатольевич, Владислав Александрович и Дмитрий Николаевич! Мы очень надеемся на вашу помощь и конструктивное вмешательство, потому что если оставить ситуацию как есть, то впервые в своей истории легендарный хоккейный клуб, который золотой нитью проходит сквозь всю историю отечественного хоккея, будет вынужден сняться с соревнований и отказаться от участия в Континентальной хоккейной лиге. Мы уже не можем молча смотреть на то, что происходит и вынуждены обратиться к вам и ко всей спортивной общественности за помощью", - говорится в письме.

1 июня, четверг


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников славится своими жесткими высказываниями. В четверг под горячую руку эксперта попался клуб "Лада" и лично главный тренер команды Артис Аболс.

"Я знаю, что тренер "Лады" Аболс на последнем чемпионате мира раздал серию жалостливых интервью, в каждом из которых сетовал на мою критику. Честно говоря, не хотел об этом человеке вновь говорить - но он этими жалобами сам о себе напоминает. Сомнительный специалист из страны, скажем так, второго хоккейного эшелона с помощью околоспортивных интриг получает место главного тренера во второй лиге мира, занимает в ней 27-е место по очкам, пропущенным шайбам, массе других показателей - и после такого провала делает крайним Кожевникова. Абсурд! Обращаюсь к "Ладе". Уважаемые руководители, ну сколько можно подставляться?! Пока не поздно - срочно меняйте Аболса на Гурьянова!" - сказал Кожевников в интервью  russia-hockey.

2 июня, пятница

К пятнице вопрос с московским "Динамо" более или менее прояснился. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что клуб предоставил документы с гарантиями для участия в следующем сезоне в лиге.
 
 
"Я думаю, "Динамо"ничего не угрожает. Это великий клуб, бренд сохранится. Решением совета директоров дано поручение центральному совету "Динамо" предоставить предложение по решению сложившейся ситуации и необходимые финансовые гарантии для участия в сезоне. Документы предоставлены, мы их сейчас рассматриваем. А по поводу обысков… Мы знаем из СМИ, узнаем подробнее - прокомментируем. Информация об объединении с "Витязем"? Я об этом от вас слышу", - заявил функционер.

3 июня, суббота

Друзья и коллеги выразили соболезнования в связи со смертью Анатолий Бардина, который ушел из жизни в пятницу, 2 июня. Ему был 61 год.

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин отметил, что испытывает тяжелое чувство потери. "Это был очень хороший человек, мой друг и коллега. Мы с ним вместе шли по жизни, работали, были соперниками, но в то же время и хорошими друзьями, поэтому я очень скорблю. Буквально недели две назад мы с ним разговаривали. Мы вообще частенько созванивались и встречались часто в последние годы. Очень тяжелое чувство потери... В хоккее это был большой человек. Он многое сделал для Омска и российского хоккея. Это потеря. А для меня это – личная потеря", - рассказал Величкин информагентству "Р-спорт".

Бывший главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский поделился воспоминаниями о работе Бардина в омском клубе.  "Когда работали вместе с Анатолием, у нас были нормальные, рабочие отношения. Во всяком случае у него всегда были идеи, интересные мысли для того, чтобы развивать клуб, начиная с хоккейной школы, заканчивая главной командой. Все свои идеи Бардин пытался воплотить в жизнь, убеждал руководство, чтобы выделялись средства для развития хоккея в Омске. Руководство тоже держало руку на пульсе и старалось как-то помочь. Они все оказались единомышленниками, и все достаточно неплохо получалось. Когда тренировал "Авангард", у нас с Анатолием всякие были моменты - и хорошие, и не очень. Но то, что мы преследовали одну цель - развивать команду - это однозначно. Умение сказать, умение выслушать - то, что делал Бардин", - сказал Герсонский в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

Сегодня в возрасте 61 года после продолжительной болезни ушел из жизни Анатолий Бардин, бывший генеральный менеджер "Авангарда", проработавший в клубе 15 лет. Во времена его руководства омский клуб добился самых высоких спортивных результатов в своей истории: завоевал золотые медали на чемпионате страны. Именно Анатолий Федорович уговорил Яромира Ягра приехать в Омск. Этот неравнодушный человек и его заслуги навсегда останутся в сердцах наших преданных болельщиков. Хоккейный клуб "Авангард" приносит искренние соболезнования родным и близким Анатолия Бардина. #Авангард #МыПомним #Бардин #светлаяпамять

Публикация от ХК Авангард (@avangard_inside)


Бывший форвард "Авангарда" Максим Сушинский назвал Бардина одним из центральных людей в российском хоккее. "Естественно, Бардина можно назвать одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги. Когда расцветал омский "Авангард", это был ключевой человек. Он создавал "ястребов" как бренд, как клуб, и всегда хотел видеть в "Авангарде" лучший коллектив. Стоит лишь снять шляпу и отдать дань уважения этому человеку. Он все делал для команды и для города Омска.

"Авангард" стал первым клубом, который встал на профессиональные рельсы. Это первый клуб, в котором появились иностранцы. Отлично помню этот наш разговор, когда вместе с Федоровичем решили привезти таких звезд, как Патера и Прохазка. Я ему дал мысль, а он ее осуществил. Буду помнить его всегда… Бардин – человек с большой буквы", – сказал Сушинский.

4 июня, воскресенье

В конце недели вновь вернулись к разговорам о будущем Ильи Ковальчука. Колумнист New York Post Ларри Брукс сообщил, что порядка шести клубов заинтересованы в услугах российского нападающего.

"Сент-Луис", "Торонто" и "Сан-Хосе" – клубы, которые заинтересованы в Ковальчуке. Всего их больше шести. Естественно, "Рейнджерс" также в их числе. Однако есть препятствия, которые могут помешать этому переходу", – отметил Брукс.

Напомним, права на 34-летнего Ковальчука, который 11 июля 2013 года по собственному желанию завершил карьеру в НХЛ, принадлежат "Нью-Джерси". 3 сентября 2010 года он подписал 15-летний контракт на 100 миллионов долларов с "Дэвилз". 15 июля 2013 года Ковальчук подписал четырехлетний контракт со СКА и выиграл с командой два Кубка Гагарина.

Ранее генеральный менеджер "Нью-Джерси" Рэй Шеро отметил, что Илья Ковальчук намерен изучить варианты возвращения в НХЛ. По его словам, в этом вопросе все зависит от самого игрока.
 
Дата: 05.06.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги