Третий матч финала Кубка Стэнли. Судьба возвращает долги

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
6
"Нэшвилл", хоть и пропустил первым, но все равно красиво обыграл "Питтсбург" 5:1. Автор AllHockey.Ru отмечает ключевые моменты третьего матча финальной серии, по итогам которой "Хищники" остались в игре.

Удача наконец-то не отвернулась от "Нэшвилла"


Напоминаем, что "Предаторз" по итогам двух стартовых матчей серии более чем в два раза перебросали "Пингвинов", по созданным  моментам соотношение в пользу команды из Теннесси было где-то таким же, но количество у "Нэшвилла" не переходило в качество. 4:9 по сумме двух игр и угрожающие 0:2 в  серии.

После первого периода третьего матча начало казаться, что ситуация ничуть не меняется. "Нэшвилл" вел по броскам 12:6, но уступал в счете из-за уже тринадцатой в нынешнем постсезоне шайбы Джейка Гюнцеля. И все же "Хищники" были слишком хороши почти во всех компонентах, кроме реализации. За этот аспект отвечает Фортуна, и она в этот раз сменила гнев на милость. Ей даже не надо было улыбаться, а просто не мешать "Нэшвиллу". Хотя и без фарта не обошлось: все-таки рикошет от перчатки Картера Роуни после броска Романа Йоси позволил "Предаторз" сравнять счет. Но "Хищники" заслуживали этого, а дальше пошло как по накатанной.

Обещал Суббан, делал Йоси

Пи-Кей Суббан после поражения во втором матче уверенно заявил, что "Нэшвилл" выиграет третью встречу. И повторял эту фразу не один раз во время переезда серии из Пенсильвании в Теннесси. В принципе, никто и не удивился, что ко многому обязывающее высказывание допустил самый экстравагантный и острый на язык (а еще, наверное, самый одиозный) игрок "Хищников". Суббан в итоге оказался прав, но главным героем стал другой защитник — Роман Йоси.

Швейцарец набрал 1+2 в третьем матче. Что очень важно — его результативные действия пришлись на три первые шайбы "Нэшвилла", позволившие отправить "Питтсбург" в глубокий нокдаун. Можно сказать, что Йоси сделал игру для "Хищников". Роман — один из лучших защитников (6+8, больше очков только у Эрика Карлссона) нынешнего плей-офф и безусловный лидер "Нэшвилла" в отсутствие Райана Джохансена.

Внес свою лепту в эту победу и другой защитник — Маттиас Экхольм, у которого 1+1. Суббан же переключился на попытки залезть под кожу лидерам соперника. Во второй игре темнокожий защитник хотел подраться с Малкиным, но получились жалкие обнимашки. После третьей у Пи-Кея возник конфликт с Кросби: "Он (Кросби — прим. авт.)сказал, что у меня плохо пахнет изо рта. Но это неправда, я пользовался "Листерином".

Ринне снова на высоте


"Нэшвилл" уступал 0:2 в серии не только из-за плохой реализации, но и слабой игры Пекки Ринне. Тем не менее никто не верил, что Лавиолетт решит сменить голтендера. Для финского вратаря и третий матч начинался не лучшим образом — он отбил бросок Иана Коула прямо на Гюнцеля, и тот открыл счет. Однако Ринне взял себя в руки. Благо невероятные болельщики "Нэшвилла" еще за 40 минут до начала матча громко скандировали его имя, прекрасно понимая, кто больше всех нуждается в поддержке после неудачного вояжа в Питтсбург.

Ринне впервые в этом финале нагрузили серьезно, но он выдал 27 сэйвов. Фил Кэссел однозначно запомнит финна, так как форвард "Питтсбурга" имел отличные моменты и при 1:0 в пользу своей команды, и вскоре после того, как "Нэшвилл" повел в счете. Важнейшие эпизоды матча! Не зря после второй игры отмечалось: если у "Хищников" не получится дома, то не получится никогда. "Предаторз" выиграли в постсезоне двенадцать из тринадцати последних матчей на "Бриджстоун Арене". При нынешней тенденции Нэшвилл спустя какой-то десяток лет имеет все шансы получить статус хоккейной Мекки США.

Мэтт Мюррэй в этот раз проиграл Ринне. По трем шайбам к нему есть вопросы. И все же один неудачный матч в плей-офф может случиться даже с великим вратарем. Для Мюррэя это первая плохая игра в нынешнем плей-офф из семи, в которых он начинал со старта. Бывает. Думается, Флери получит свой шанс только при очень плохом раскладе для "Пингвинов": например, если счет в серии сравняется из-за ошибок 23-летнего коллеги "Цветка".

"Нэшвиллу" тоже есть кем похвастаться в нижних звеньях

Серьезная травма лучшего центра "Нэшвилла" Райана Джохансена казалась настоящей трагедией и невосполнимой потерей для команды. Конечно, лучше с ним, чем без него, но в экстремальных условиях здорово проявили себя представители нижних звеньев "Предаторз". "Нэшвилл" пять матчей сыграл без Джохасена, и за это время Колтон Сиссонс (3+2), Виктор Оберг (2+2), Остин Уотсон (2+2) и Фредерик Годро (2+0) набрали 15 очков.

"Питтсбург": стерилизованное большинство

Работа спецбригад "Пингвинов" оставляет желать много лучшего. В третьем матче пенсильванцы не реализовали ни одной из трех попыток в большинстве, причем только в первой создавали моменты. "Хищники" же забили два из трех, в том числе уравнивающую шайбу.

До финала у "Питтсбурга" было 25% реализации при численном перевесе. Сейчас у "Пенс" уже не такие впечатляющие 21,7%, так как в серии с "Нэшвиллом" они использовали только одну попытку из тринадцати, причем самую первую. "Предаторз" же, наоборот, улучшают статистику: в финальной серии у них четыре из десяти, и показатель игры в большинстве увеличился с 14% до 19,3%. При этом "Нэшвилл" еще и в меньшинстве имеет отличные цифры — 89,1%, из команд, прошедших больше одного раунда, лучше только у "Рейнджерс". Вот вам и очевидный резерв для усиления игры "Питтсбурга".

Как чемпион отреагирует на крупную неудачу?

Для "Питтсбурга" этот матч оказался ужасным во всех отношениях. Апофеоз провала: ноль бросков в створ на двоих от Кросби (но Сид хоть очко за ассист заработал) и Малкина, а также четвертый пропущенный гол, когда Куниц влепил шайбу в конек Кэсселу, Крэйг Смит подобрал отскок и на радостях убежал один на один с Мюррэем. Это уже третья подряд серия, в которой "Пенс" в одном отдельно взятом матче позволяют себе уничтожить. До сих пор действующему обладателю Кубка Стэнли удавалось правильно реагировать на масштабные поражения. 2:5 от "Вашингтона" отбили уверенными 2:0 в седьмой игре, на 1:5 от "Оттавы" ответили важнейшими 3:2 в четвертой игре. Посмотрим, как будет на этот раз. Чем дальше, тем интереснее.

Счет в серии: 2-1 в пользу "Питтсбурга" (5:3, 4:1, 1:5)
Следующий матч начнется в Нэшвилле во вторник в 3.00


В тему:
Дата: 04.06.2017

Комментарии 6

# 04.06.2017 17:09
АХЛовские ребята в Нэшвилле сполна компенсировали потери! Бойцы!
# 04.06.2017 18:02
у них же щас желтые шлемы...
# 04.06.2017 18:41
Dog... vulgaris. ...a priori по ходу.

Нет такого преступления, на который бы не пошел бы сранный капитал ради 300 процентов прибыли

# 04.06.2017 18:42
очень крутой матч был. Нэшвилл использовал половину своих полу моментов. Ринне по прежнему отбивает от щитков на центр зоны((
Второй период на загляденье, без центра пол периода бегали. Сюббан, конечно, театрал, очень талантливый защитник. Но, думаю, Питтсбург соберется на 4 матч. Хотя я всей душой за Нэшвилл)))
# 05.06.2017 04:39
Ценные только гонорары, и вековая запись на пасудене и закольцованость судьбы в славе! И всё же олимпиада и чм-мира лучше, хотя всё проплачено по местам и количеству медалек
# 05.06.2017 08:45
голтендер это новое слово о голкипере?
Блоги