Обзор 57-го тура: определены все участники плей-офф

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Этот тур выходил из разряда «обыкновенных.» Ну, во-первых, «Динамо» - ЦСКА, а во-вторых (и в главных), сегодня могли стать известными имена команд, которые смогли пробиться через сито регулярного сезона в плей-офф. Забежим наперёд и скажем, что такие команды уже определились, их имена известны. Это случилось после того, как «Трактор» проиграл «Сибири» в родных стенах со счётом 3:4. Но обо всё по порядку…
 
А начнём мы своё хождение по ледовым аренам России с дальнего Востока, как, впрочем, и полагается. Владелец «Платинум Арены» - хабаровский «Амур» – самая та команда, которую хочется обогреть и утешить. Ибо эта команда должна была оставаться в Суперлиги. Как сказал тренер клуба Мариничев, «Амур» теперь может на равных играть с грандами. Так и есть. Особенно это касается второго круга, в котором «Амур» играет ну уж не хуже, и очков набирает не меньше, чем ряд команд Суперлиги. В пример тому нынешний матч с грозным магнитогорским«Металлургом». Ну, как можно сравнивать нынешний «Химик» с «Амуром? Хотя команда из Подмосковья находится в восьмёрке сильнейших. Парадокс.
 
Ну а ранее мною упомянутый «Химик» проиграл как по заказу очередной матч. В этот раз, правда, боролся до победного, что называется. Но новокузнецкий «Металлург» дожал, и вырвал три очка на последней минуте основного времени. Кстати, «Кузня» полностью обеспечила себе место в плей-офф. «Химик» же это самое «место под солнцем» добыл куда раньше, но вот с такой игрой подмосковному клубу в плей-офф делать просто нечего. Все эти очки были добыты в первой половине сезона, а на данный момент по игре «Химик» - явный аутсайдер, в паре с «Крыльями», ну у тех совсем другие проблемы….  
 
В Челябинске местный «Трактор» на глазах у своих преданных болельщиков полностью распрощался с мечтам о плей-офф, проиграв в овертайме «Сибири». Правда, в замен получил обещание на строительство нового стадиона, отвечающему всем требованиям ФХР, и соответственно, прописку в Суперлиге.
 
Знаменательное событие произошло в Подмосковье. Скромный «Витязь» красиво отметил своё досрочное участие в плей-офф победой над «Слават Юлаевым», который до этого не проигрывал с ноября прошлого года! Это возможно самая знаменательная победа «Витязя» в этом сезоне.  
 
Слово «разгром» даже далеко полностью не описывают события, проходившие в матче между «Крыльями Советов» и «Авангардом». 1:17! Без комментариев, как говориться. Счёт отображает всё. Такого в этом сезоне ещё не было.  Даже интересно: как же подкошенные «Крылья» сумели отправить шайбу в ворота «ястребов».  
 
Нестабильный СКА, всё же давно уже завоевавший место в плей-офф, по всем статьям и фактам проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» со счётом 6:1. Борьба была лишь в первых двух периодах, а в заключительном «армейцы с Невы» полностью отдали инициативу гостям, которые и довели дело до разгрома.  
 
Ну а самым центральным матчем было давнее противостояние двух суперклубов «Динамо» и ЦСКА. И в каком бы состоянии, с каким бы багажом очков команды не подходили к матчу, всё равно – это всегда яркий и упорный матч. Так же получилось и на этот раз. Матч в первый период напоминал реактивные качели, когда ситуация на льду и счёт на табло менялись с калейдоскопической быстротой. В итоге сил больше было у ЦСКА, который в заключительной двадцатиминтке довёл дело до уверенной победы над своим принципиальным соперником «Динамо» со счётом 4:2.  
 
Остаются считанные игры до начала плей-офф. Определены все участники, а через неделю уже каждая команда совершенно точно узнает своего соперника.
 
Дата: 04.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет